É uma sobremesa absolutamente encantadora que é do agrado de todos! Tem um perfume sedutor e um sabor incrível! Tem mesmo de experimentar estas receitas de tarte de maçã super deliciosas!
Uma tarte de maçã no Brasil é chamada de torta de maçã. Nos EUA, é a famosa apple pie, um doce com uma base de massa (que pode ser preparada por si ou encurtar o tempo, optando por uma massa quebrada ou folhada já pronta) que tem um delicioso recheio feito com maçãs. Ela é levada a cozer no forno. Quando termina, tem um aroma fantástico e, quando está na mesa, tem o poder de rapidamente desaparecer…
3 receitas de tarte de maçã super deliciosas
Tarte de maçã com canela
Ingredientes
- 4 maçãs da sua preferência
- 3 ovos
- 150 gramas de açúcar amarelo
- 50 g de farinha
- 1 embalagem de massa quebrada
- 1 chávena de chá com leite
- 1 pitada de canela
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
- – Forre uma tarteira com a massa quebrada* (com o papel vegetal por baixo).
- – Pique com um garfo o fundo e as laterais da massa quebrada.
- – Depois de lavar bem as maçãs, corte-as em quartos.
- – Descasque as maçãs.
- – Pegue nas maçãs, uma a uma, e remova o respetivo caroço.
- – Corte as maçãs em meias-luas finas.
- – Distribua as meias-luas de maçã ao longo da tarteira.
- – Faça-o em filas circulares, partindo do rebordo para o centro.
- – Depois, coloque os restantes ingredientes num copo alto.
- – Com a varinha mágica, faça um creme rápido, triturando tudo muito bem.
- – Coloque este creme sobre as maçãs.
- – Leve a tarte ao forno por 35 minutos, sensivelmente.
- – Faça o teste do palito. Estará pronto, quando sair seco.
- – Deixe ela ficar douradinha por cima.
- * Pode também usar massa folhada. Fica diferente, mas é outra boa opção.
Dados Nutricionais
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Tarte de maçã Paleo
Ingredientes
Para a base precisa de:
- 250g amêndoas com pele (já triturada)
- 3 figos secos (dá textura à massa)
- 1 ovo
- Uma colher de sopa azeite
- Uma pitada de sal
Para o recheio precisa de:
- 2 maçãs
- Meio limão (só raspa)
Para a cobertura precisa de:
- 2 maçãs (idealmente reineta)
- Canela em pó q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
- Para fazer a base, junte e triture todos os ingredientes.
- Forre uma tarteira com papel vegetal e unte a mesma.
- Coloque a base na tarteira.
- Faça o recheio, cozendo os ingredientes todos até a maçã ficar mole.
- Triture para formar um puré.
- Coloque o puré de maçã na tarteira, sobre a base.
- Para a cobertura, corte as duas maçãs reineta em meias-luas.
- Faça a decoração final a gosto.
- Polvilhe com canela.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até a maçã ficar dourada.
(Nota: É uma tarte sem farinha de trigo, fermento ou açúcares adicionados).
Tarte de maçã caramelizada
Ingredientes
Para a massa precisa de:
- 180g de farinha
- 75g de manteiga em pedaços
- 60 g de açúcar
- 40 ml de água
- 1 pitada de sal
Para o recheio precisa de:
- 6 maçãs golden (descascadas, descaroçadas e já cortadas em quartos)
- 50g de açúcar
- 50g de manteiga
Para o caramelo:
- 150g de açúcar
- Algumas gotas de sumo de limão
Modo de Preparação
- Prepare a massa e coloque todos os ingredientes numa taça.
- Bata bem os ingredientes num processador.
- Forme uma bola com o preparado.
- Transfira-o para um recipiente à parte.
- Leve a base ao frigorífico, por 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
- Entretanto, prepare o caramelo.
- Leve o açúcar e o sumo de limão ao lume, numa frigideira.
- Aguarde até derreter e ficar com uma cor dourada.
- Verta o caramelo para uma tarteira e espalhe bem, cobrindo o fundo na totalidade.
- Disponha a maçã sobre o caramelo, com a parte do caroço virada para cima.
- Aperte bem os quartos de maçã entre si.
- Polvilhe a tarte com o açúcar.
- Coloque a manteiga aos pedacinhos sobre as maçãs.
- Estenda bem a massa, formando uma circunferência maior que a tarteira.
- Coloque-a sobre as maçãs.
- Com os dedos, entale bem o rebordo da massa em toda a parte lateral da forma.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Deixe arrefecer por uns minutos e, depois, desenforme para que o caramelo não endureça.
Dicas e truques para não errar na hora de fazer uma tarte de maçã
Maçãs sempre bonitas
Todos sabemos que quando a maçã oxida o fruto fica feio. No entanto, há uma solução para evitá-lo. A oxidação pode causar um efeito final pouco agradável numa tarte. Para evitar a oxidação, deixe verter algumas gotas de sumo de limão sobre as fatias da maçã. Desta forma, as fatias não escurecerão.
Forno
Antes de colocar a tarte no forno, é muito importante pré-aquecer o forno. Deixe o forno aquecer a uma temperatura de 180 °C / 200 °C. Tem de fazê-lo, antes de levar a tarte ao forno. Só assim, com o forno a encontrar-se bem quentinho, se irá conseguir uma tarte com um interior cremoso e uma cobertura crocante.
A importância do picar
Com a ajuda de um garfo, pique a massa por todo. Desta forma, consegue evitar que a massa cresça. Pode ainda colocar grãos secos para impedir que a massa assuma esse crescimento, enquanto está no forno.
Papel vegetal
Ao invés de untar a forma do modo tradicional (isto é, com manteiga e com farinha), pode colocar o papel vegetal. Desta forma, pode evitar a realização dessa tarefa, poupando em duas coisas muito preciosas: tempo e trabalho.
Decoração
Deve cobrir a superfície da massa com rodelas de maçã finas. Desta forma, poderá apresentar uma tarde deliciosa! Pode ainda polvilhar com pó de canela ou de açúcar.
Acompanhamento
No momento de servir a tarte, pode levar um elemento surpresa. Pode acompanhar a tarte com uma bola de gelado (com um sabor a seu gosto). A experiência de contraste de temperaturas é surpreendentemente agradável.
Experimentei esta receita e foi um sucesso. Adorei!
fica uma delicia muito obrigada por a receita