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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de tarte de maçã super deliciosas

É uma sobremesa absolutamente encantadora que é do agrado de todos! Tem um perfume sedutor e um sabor incrível!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
06/11/2023
em Bolos e Sobremesas, Receitas
3
receitas de tarte de maçã

3 receitas de tarte de maçã super deliciosas

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É uma sobremesa absolutamente encantadora que é do agrado de todos! Tem um perfume sedutor e um sabor incrível! Tem mesmo de experimentar estas receitas de tarte de maçã super deliciosas!

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Uma tarte de maçã no Brasil é chamada de torta de maçã. Nos EUA, é a famosa apple pie, um doce com uma base de massa (que pode ser preparada por si ou encurtar o tempo, optando por uma massa quebrada ou folhada já pronta) que tem um delicioso recheio feito com maçãs. Ela é levada a cozer no forno. Quando termina, tem um aroma fantástico e, quando está na mesa, tem o poder de rapidamente desaparecer…

3 receitas de tarte de maçã super deliciosas

3 receitas de tarte de maçã super deliciosas

Tarte de maçã com canela

3 receitas de tarte de maçã super deliciosasMárcio Magalhães
É uma sobremesa absolutamente encantadora, que é do agrado de todos! Tem um perfume sedutor, um sabor incrível! Uma das nossas 4 receitas de tarte de maçã super deliciosas!
4.93 from 14 votes
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 35 minutos mins
Tempo Total 45 minutos mins
Prato Doces
Cozinha Portuguesa
Porções 6
Calories 221 kcal

Ingredientes
  

  • 4 maçãs da sua preferência
  • 3 ovos
  • 150 gramas de açúcar amarelo
  • 50 g de farinha
  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 1 chávena de chá com leite
  • 1 pitada de canela

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
  • – Forre uma tarteira com a massa quebrada* (com o papel vegetal por baixo).
  • – Pique com um garfo o fundo e as laterais da massa quebrada.
  • – Depois de lavar bem as maçãs, corte-as em quartos.
  • – Descasque as maçãs.
  • – Pegue nas maçãs, uma a uma, e remova o respetivo caroço.
  • – Corte as maçãs em meias-luas finas.
  • – Distribua as meias-luas de maçã ao longo da tarteira.
  • – Faça-o em filas circulares, partindo do rebordo para o centro.
  • – Depois, coloque os restantes ingredientes num copo alto.
  • – Com a varinha mágica, faça um creme rápido, triturando tudo muito bem.
  • – Coloque este creme sobre as maçãs.
  • – Leve a tarte ao forno por 35 minutos, sensivelmente.
  • – Faça o teste do palito. Estará pronto, quando sair seco.
  • – Deixe ela ficar douradinha por cima.
  • * Pode também usar massa folhada. Fica diferente, mas é outra boa opção.

Dados Nutricionais

Calories: 221kcalCarbohydrates: 49gProtein: 5gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 84mgSodium: 41mgPotassium: 208mgFiber: 3gSugar: 39gVitamin A: 217IUVitamin C: 6mgCalcium: 46mgIron: 1mg
Keyword Receita de Tarte de maçã, Receita de Tarte de maçã com canela, Tarte de maçã, Tarte de maçã com canela
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

receitas de tarte de maçã
3 receitas de tarte de maçã super deliciosas

Tarte de maçã Paleo

Ingredientes

Para a base precisa de:

  • 250g ‏amêndoas com pele (já triturada)
  • 3 ‏figos secos (dá textura à massa)
  • 1 ‏ovo
  • ‏Uma colher de sopa ‏azeite
  • Uma pitada de sal

 

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Para o recheio precisa de:

  • 2 ‏maçãs
  • ‏Meio limão (só raspa)

Para a cobertura precisa de:

  • 2 ‏maçãs (idealmente reineta)
  • ‏Canela em pó q.b.

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
  • Para fazer a base, junte e triture todos os ingredientes.
  • Forre uma tarteira com papel vegetal e unte a mesma.
  • Coloque a base na tarteira.
  • Faça o recheio, cozendo os ingredientes todos até a maçã ficar mole.
  • Triture para formar um puré.
  • Coloque o puré de maçã na tarteira, sobre a base.
  • Para a cobertura, corte as duas maçãs reineta em meias-luas.
  • Faça a decoração final a gosto.
  • Polvilhe com canela.
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até a maçã ficar dourada.

(Nota: É uma tarte sem farinha de trigo, fermento ou açúcares adicionados).

receitas de tarte de maçã
3 receitas de tarte de maçã super deliciosas

Tarte de maçã caramelizada

Ingredientes

 

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Para a massa precisa de:

  • 180g de farinha
  • 75g de manteiga em pedaços
  • 60 g de açúcar
  • 40 ml de água
  • 1 pitada de sal
Leia também:
  • Sonhos de Natal como fazia a minha Avó
  • As filhós de Natal como fazia a minha avó
  • Rabanadas no forno à moda antiga
  • Bacalhau no forno à portuguesa

 

Para o recheio precisa de:

  • 6 maçãs golden (descascadas, descaroçadas e já cortadas em quartos)
  • 50g de açúcar
  • 50g de manteiga

Para o caramelo:

  • 150g de açúcar
  • Algumas gotas de sumo de limão

Modo de Preparação

  • Prepare a massa e coloque todos os ingredientes numa taça.
  • Bata bem os ingredientes num processador.
  • Forme uma bola com o preparado.
  • Transfira-o para um recipiente à parte.
  • Leve a base ao frigorífico, por 20 minutos.
  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
  • Entretanto, prepare o caramelo.
  • Leve o açúcar e o sumo de limão ao lume, numa frigideira.
  • Aguarde até derreter e ficar com uma cor dourada.
  • Verta o caramelo para uma tarteira e espalhe bem, cobrindo o fundo na totalidade.
  • Disponha a maçã sobre o caramelo, com a parte do caroço virada para cima.
  • Aperte bem os quartos de maçã entre si.
  • Polvilhe a tarte com o açúcar.
  • Coloque a manteiga aos pedacinhos sobre as maçãs.
  • Estenda bem a massa, formando uma circunferência maior que a tarteira.
  • Coloque-a sobre as maçãs.
  • Com os dedos, entale bem o rebordo da massa em toda a parte lateral da forma.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Deixe arrefecer por uns minutos e, depois, desenforme para que o caramelo não endureça.

Dicas e truques para não errar na hora de fazer uma tarte de maçã

Maçãs sempre bonitas

Todos sabemos que quando a maçã oxida o fruto fica feio. No entanto, há uma solução para evitá-lo. A oxidação pode causar um efeito final pouco agradável numa tarte. Para evitar a oxidação, deixe verter algumas gotas de sumo de limão sobre as fatias da maçã. Desta forma, as fatias não escurecerão.

Forno

Antes de colocar a tarte no forno, é muito importante pré-aquecer o forno. Deixe o forno aquecer a uma temperatura de 180 °C / 200 °C. Tem de fazê-lo, antes de levar a tarte ao forno. Só assim, com o forno a encontrar-se bem quentinho, se irá conseguir uma tarte com um interior cremoso e uma cobertura crocante.

A importância do picar

Com a ajuda de um garfo, pique a massa por todo. Desta forma, consegue evitar que a massa cresça. Pode ainda colocar grãos secos para impedir que a massa assuma esse crescimento, enquanto está no forno.

Papel vegetal

Ao invés de untar a forma do modo tradicional (isto é, com manteiga e com farinha), pode colocar o papel vegetal. Desta forma, pode evitar a realização dessa tarefa, poupando em duas coisas muito preciosas: tempo e trabalho.

Decoração

Deve cobrir a superfície da massa com rodelas de maçã finas. Desta forma, poderá apresentar uma tarde deliciosa! Pode ainda polvilhar com pó de canela ou de açúcar.

Acompanhamento

No momento de servir a tarte, pode levar um elemento surpresa. Pode acompanhar a tarte com uma bola de gelado (com um sabor a seu gosto). A experiência de contraste de temperaturas é surpreendentemente agradável.

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Etiquetas: Receitastarte de maçã
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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Comentários 3

  1. Paula Nunes says:
    1 ano atrás

    Experimentei esta receita e foi um sucesso. Adorei!

    Responder
  2. Lopes Pereira Dos Santos Maria says:
    1 ano atrás

    5.000000e+0strelas
    fica uma delicia muito obrigada por a receita

    Responder
  3. Sara says:
    6 meses atrás

    4.000000e+0strelas
    Muito bom!

    Responder
4.93 from 14 votes (12 ratings without comment)

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