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3 Receitas de Sopas portuguesas ideais para o seu Natal

Sopas que, além de serem deliciosas, tornam-se ainda mais especiais na época natalícia: 3 receitas de sopas portuguesas ideais para o seu Natal.

3 Receitas de Sopas portuguesas ideais para o seu Natal

Sopas que, além de serem deliciosas, tornam-se ainda mais especiais na época natalícia: 3 receitas de sopas portuguesas ideais para o seu Natal.

O Natal é a celebração mais emblemática para os portugueses. Tudo tem uma atmosfera especial. Há magia no ar… Nas ruas, nas casas e nos centros comerciais, tudo fica diferente: há muita cor, muitas luzes, muitos enfeites. Há árvores de Natal, bonecos de neve, pais Natal e muito mais… As pessoas até estão mais simpáticas!

Para as crianças, é extremamente importante, pois são muitos os presentes que lhes são destinados nesse dia. Mas essas crianças, quando crescerem e se tornarem adultos, descobrirão outras razões para adorar o Natal, pois esta época é muito mais do que encher a casa de enfeites, ter inúmeros presentes e abarrotar a mesa com comida.

O Natal é um momento para se conviver com a família. Muitas vezes, há pessoas que fazem longas viagens para estarem presentes numa festa tão especial como esta. Por isso, a comida é, claro, um ingrediente importante e há pratos especialmente indicados para a quadra natalícia. Fique a conhecer sopas portuguesas, ideais para o seu Natal.

3 Receitas de Sopas portuguesas
3 Receitas de Sopas portuguesas ideais para o seu Natal

Sopa de Natal da Guarda

Ingredientes

– 2 Ovos

– 1 Cebola

– 1dl de azeite

– 2 Folhas de couve portuguesa

– 1/2 pão de mistura (pequeno)

– 300g de bacalhau (demolhado)

– 150g de feijão branco

– 1 c. (de café) de colorau

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Demolhe de véspera o feijão branco.

– No próprio dia, coloque o feijão branco numa panela com água e um fio de azeite.

– Tempere com o sal.

– Junte 1,5 dl de caldo e leve a ferver.

– Ripe e lave bem as folhas de couve. Acrescente a couve ao caldo.

– Coza o bacalhau. Escorra-o delicadamente num escorredor. Reserve a água da cozedura.

– Limpe o peixe, removendo peles e espinhas. Posteriormente, lasque-o.

– Fatie o pão.

– Descasque a cebola, pique-a e refogue-a no azeite que resta.

– Adicione o colorau e deixe que cozinhe por mais alguns minutos.

– Junte esta mistura na sopa, acrescente a água da cozedura e envolva e misture tudo.

– Bata os ovos à parte, com um garfo.

– Verta em fio os ovos batidos, sobre o caldo fervente para ficarem esfarrapados.

– Misture bem o feijão e os pedaços de pão à sopa.

– Sirva de seguida.

3 Receitas de Sopas portuguesas
3 Receitas de Sopas portuguesas ideais para o seu Natal – Foto: ©Rui Ribeiro

Creme de alho francês e castanhas, com malagueta

Ingredientes

– 2 Malaguetas frescas

– 1 Alho Francês

– 400g de castanhas cozidas (descascadas)

– 1L Água

– 50ml Azeite   

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

Lave bem o alho francês e corte-o em rodelas finas.

Coloque uma panela no lume com o azeite e junte o alho francês. Deixe refogar.

Mexa de vez em quando, ao longo de cerca de 5 minutos, até o alho ficar translúcido.

Coloque as castanhas e deixe a refogar por mais 3 minutos.

Acrescente a água. Tempere com sal e pimenta.

Coloque a tampa e deixe cozinhar durante 30 minutos.

Corte em rodelas finas as malaguetas. Reserve.

Passe a sopa com a varinha mágica.

Retifique os temperos.

Sirva o creme bem quente.

Salpique a sopa com a malagueta e junte um fio de azeite.

3 Receitas de Sopas portuguesas
3 Receitas de Sopas portuguesas ideais para o seu Natal – Foto: ©Rui Ribeiro

Receita de Creme de Espargos

Ingredientes

– 2 Gemas de ovo

– 1 Alho francês (Parte branca, cortado em rodelas)

– 205g de espargos de conserva

– 100g de farinha de arroz

– 60g de manteiga

– 700ml de água

– 80ml de natas

– Meio cubo de caldo de galinha

– Sal q.b.

– Água dos espargos

Modo de Preparação

Lave os espargos. Corte as pontas. Reserve.

Leve ao lume uma panela com a manteiga e deixe que esta aqueça.

Depois, acrescente o alho francês e deixe a refogar.

À parte, dissolva na água a farinha.

Acrescente ao refogado a água dos espargos e os espargos.

Junte o caldo de galinha (meio cubo).

Tempere com sal.

Adicione o preparado de farinha com água.

Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Vá mexendo.

À parte, misture as natas com as gemas.

Acrescente um pouco de água na sopa, se achar necessário.

Concluídos os 5 minutos, passe com a varinha mágica a sopa.

Permita que ferva e acrescente a mistura (gemas + natas).

Junte as pontas dos espargos e envolva-os no creme.

Apague o lume, mas deixe a sopa no calor por uns 2 minutos.

Pode servir.

Bom apetite!

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