Quarta-feira, Fevereiro 1, 2023
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Vinhos

O Vinho Tinto deve guardar-se no frigorífico?

Sabia que o vinho tinto deve guardar-se no frio? Especialistas do Daily Mail defendem que o vinho tinto deve guardar-se no frigorífico.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
15/11/2019
em Vinhos
6
Tinto deve guardar-se no frigorífico

O Vinho Tinto deve guardar-se no frigorífico?

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

vinhos perfeitos para desfrutar com castanhas

8 vinhos perfeitos para desfrutar com castanhas

Novembro 14, 2022
provar vinhos

Tinto ou branco, saiba provar vinhos como um especialista

Setembro 3, 2021
beber vinho tinto no verão

Dicas essenciais para beber vinho tinto no verão

Agosto 7, 2021
como comprar vinhos como um especialista

Tinto ou branco! Saiba como comprar vinhos como um especialista

Julho 27, 2021

Sabia que o vinho tinto deve guardar-se no frio? Especialistas do Daily Mail defendem que o vinho tinto deve guardar-se no frigorífico.

A fonte merece todo o nosso respeito, o famoso jornal britânico Daily Mail. A conclusão de que o vinho deve guardar-se no frigorífico é defendida por verdadeiros especialistas.

Publicidade
Publicidade

Portugal é um país com particular interesse por vinhos. São muitas as empresas ligadas a este intrigante universo que demonstra, todos os anos, a grande capacidade em produzir bons vinhos.

É rara a família que não se faça acompanhar por uma (ou mais…) garrafa de vinho à refeição. Além de ajudar a comida a “descer”, contribui para que o serão seja mais animado.

Publicidade
Tinto deve guardar-se no frigorífico
O Vinho Tinto deve guardar-se no frigorífico?

A fonte

O jornal britânico Daily Mail é a fonte que revela que o vinho deve guardar-se no frigorífico. Este famoso periódico tem um percurso longo, tendo sido publicado pela primeira vez no ano de 1896 (foi fundado a 3 de maio).

Publicidade

Depois do não menos célebre The Sun, é seguramente o jornal britânico mais popular. Publicado com uma periodicidade diária, daí o nome Daily Mail, este jornal possui uma fantástica tiragem, superior a 1.000.000!

Tinto deve guardar-se no frigorífico
O Vinho Tinto deve guardar-se no frigorífico?

A tese

Muitos são os apreciadores de vinho tinto que colocam a sua garrafa em temperatura ambiente (alguns chegam mesmo a aquecer a garrafa), pois julgam ser essa a temperatura ideal para consumir o vinho. Contudo, especialistas defendem que se deve acabar com essa velha tradição…

A especialista

Entre esses especialistas de vinhos está Jancis Robinson. Jancis tem um percurso impressionante nesta temática, sendo uma autoridade inquestionável nesta área. Jancis defende que beber o vinho à temperatura ambiente é um erro crasso.

Publicidade
Publicidade

O editor da Oxford Companion to Wine (que representa uma série de publicações da Oxford University Press) defende mesmo que o vinho tinto tem de ser consumido frio.

A especialista Robinson argumenta no jornal britânico Daily Mail que o vinho tinto deve ser conservado no frigorífico e que este deve beber-se frio, pois: “As temperaturas baixas reduzem as reações químicas, incluindo a oxidação, que é o inimigo de uma garrafa já aberta”.

Tinto deve guardar-se no frigorífico
O Vinho Tinto deve guardar-se no frigorífico?

Vantagens

A colocação no frio de uma garrafa de vinho tinto, depois de aberta, é o procedimento mais recomendável, porque, de acordo com Robinson, a colocação da garrafa num frigorífico tem diversas vantagens. Entre elas, está naturalmente a longevidade que dá ao produto, permitindo que este permaneça em bom estado, sem estragar.

Publicidade
Publicidade

Além de durar mais, o vinho mantém as suas caraterísticas durante mais tempo. O especialista vai contra outra ideia comum, pois existem alguns tipos de brancos que devem manter-se em temperatura ambiente e não no frio, como é frequentemente defendido. Alguns tipos de branco sofrem uma alteração de sabor, como consequência da temperatura muito baixa.

Etiquetas: vinho tinto
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
Anedotas Portuguesas: Doçaria conventual

Anedotas Portuguesas: Doçaria conventual

Comentários 6

  1. Eduardo Campos says:
    3 anos atrás

    Depois de aberto, sem duvida, que o tinto deve ir para o frigorifico para ser guardado … o que não significa que não vá perder algumas de suas qualidades, e até ter o seu sabor adulterado … e que o seja por um curto período, tal como de uma refeição para a seguinte … e não estou a referir-me a que vá ganhar os designados “sabores do frigorifico”, que os ganha mesmo se lá estiver dois ou três dias, por muito bem tapado que estaje.

    Responder
  2. José Eduardo says:
    3 anos atrás

    Apenas um pequeno aparte. Jancis Robinson é uma senhora e não um homem. MW Jancis Robinson

    Responder
  3. Fernando Castro says:
    3 anos atrás

    Não liguem aos cientistas ingleses são malucos . O vinho tinto no frigorífico ( Frio) altera o seu sabor …..

    Responder
  4. António Paulo Ferreira says:
    3 anos atrás

    Sobre o tema de conservar ou não um vinho no frigorífico depois de aberto, convém observar que a sugestão do Daily Mail não constitui uma revelação, mas apenas um aviso útil aos consumidores inadvertidos. Se um vinho sobra, arolhe-se a garrafa antes de a pôr no frio. Pois já se sabe que o vinho se deteriora lentamente em contacto com o ar – e tanto mais depressa quanto mais calor fizer – ao ponto de poder azedar em alguns dias. É possível que os ingleses não o saibam tão bem como nós, daí o destaque (?).

    A recomendação, ainda no mesmo artigo do Daily Mail, de se beber um vinho tinto ligeiramente refrigerado diz respeito aos vinhos leves!

    Quanto ao costume de se beber o vinho tinto à temperatura ambiente é de facto um erro (salvo o gosto individual) se o ar estiver vários graus acima ou abaixo da temperatura mais recomendada para o vinho em causa. Se num dia frio de inverno podemos muito bem aquecer moderadamente um vinho tinto para soltar os aromas, já no verão é complicado arrefecer um vinho à temperatura certa para refrear o álcool sem perder os aromas.

    O seguinte artigo, precisamente da Sra Robinson, é esclarecedor, embora os exemplos dados se refiram naturalmente a vinhos estrangeiros (mas a tabela de temperaturas indica que os nossos vinhos estão bem rotulados quanto à temperatura de serviço, ou não fossemos um país vinícola):

    https://www.jancisrobinson.com/learn/drinking-wine/how-to-serve-wine

    Responder
  5. Pingback: Afinal, o vinho tinto faz bem ou mal à saúde? | ncultura
  6. Pingback: Propriedades únicas e benefícios do Vinho Tinto | ncultura

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...