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Início Receitas

3 Receitas de Sopas portuguesas ideais para o seu Natal

Sopas que, além de serem deliciosas, tornam-se ainda mais especiais na época natalícia: 3 receitas de sopas portuguesas ideais para o seu Natal.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
15/11/2019
em Receitas, Sopas
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3 Receitas de Sopas portuguesas ideais para o seu Natal

3 Receitas de Sopas portuguesas ideais para o seu Natal

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Sopas que, além de serem deliciosas, tornam-se ainda mais especiais na época natalícia: 3 receitas de sopas portuguesas ideais para o seu Natal.

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O Natal é a celebração mais emblemática para os portugueses. Tudo tem uma atmosfera especial. Há magia no ar… Nas ruas, nas casas e nos centros comerciais, tudo fica diferente: há muita cor, muitas luzes, muitos enfeites. Há árvores de Natal, bonecos de neve, pais Natal e muito mais… As pessoas até estão mais simpáticas!

Para as crianças, é extremamente importante, pois são muitos os presentes que lhes são destinados nesse dia. Mas essas crianças, quando crescerem e se tornarem adultos, descobrirão outras razões para adorar o Natal, pois esta época é muito mais do que encher a casa de enfeites, ter inúmeros presentes e abarrotar a mesa com comida.

O Natal é um momento para se conviver com a família. Muitas vezes, há pessoas que fazem longas viagens para estarem presentes numa festa tão especial como esta. Por isso, a comida é, claro, um ingrediente importante e há pratos especialmente indicados para a quadra natalícia. Fique a conhecer sopas portuguesas, ideais para o seu Natal.

3 Receitas de Sopas portuguesas
3 Receitas de Sopas portuguesas ideais para o seu Natal

Sopa de Natal da Guarda

Ingredientes

– 2 Ovos

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– 1 Cebola

– 1dl de azeite

– 2 Folhas de couve portuguesa

– 1/2 pão de mistura (pequeno)

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– 300g de bacalhau (demolhado)

– 150g de feijão branco

– 1 c. (de café) de colorau

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Demolhe de véspera o feijão branco.

– No próprio dia, coloque o feijão branco numa panela com água e um fio de azeite.

– Tempere com o sal.

– Junte 1,5 dl de caldo e leve a ferver.

– Ripe e lave bem as folhas de couve. Acrescente a couve ao caldo.

– Coza o bacalhau. Escorra-o delicadamente num escorredor. Reserve a água da cozedura.

– Limpe o peixe, removendo peles e espinhas. Posteriormente, lasque-o.

– Fatie o pão.

– Descasque a cebola, pique-a e refogue-a no azeite que resta.

– Adicione o colorau e deixe que cozinhe por mais alguns minutos.

– Junte esta mistura na sopa, acrescente a água da cozedura e envolva e misture tudo.

– Bata os ovos à parte, com um garfo.

– Verta em fio os ovos batidos, sobre o caldo fervente para ficarem esfarrapados.

– Misture bem o feijão e os pedaços de pão à sopa.

– Sirva de seguida.

3 Receitas de Sopas portuguesas
3 Receitas de Sopas portuguesas ideais para o seu Natal – Foto: ©Rui Ribeiro

Creme de alho francês e castanhas, com malagueta

Ingredientes

– 2 Malaguetas frescas

– 1 Alho Francês

– 400g de castanhas cozidas (descascadas)

– 1L Água

– 50ml Azeite   

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Lave bem o alho francês e corte-o em rodelas finas.

– Coloque uma panela no lume com o azeite e junte o alho francês. Deixe refogar.

– Mexa de vez em quando, ao longo de cerca de 5 minutos, até o alho ficar translúcido.

– Coloque as castanhas e deixe a refogar por mais 3 minutos.

– Acrescente a água. Tempere com sal e pimenta.

– Coloque a tampa e deixe cozinhar durante 30 minutos.

– Corte em rodelas finas as malaguetas. Reserve.

– Passe a sopa com a varinha mágica.

– Retifique os temperos.

– Sirva o creme bem quente.

– Salpique a sopa com a malagueta e junte um fio de azeite.

3 Receitas de Sopas portuguesas
3 Receitas de Sopas portuguesas ideais para o seu Natal – Foto: ©Rui Ribeiro

Receita de Creme de Espargos

Ingredientes

– 2 Gemas de ovo

– 1 Alho francês (Parte branca, cortado em rodelas)

– 205g de espargos de conserva

– 100g de farinha de arroz

– 60g de manteiga

– 700ml de água

– 80ml de natas

– Meio cubo de caldo de galinha

– Sal q.b.

– Água dos espargos

Modo de Preparação

– Lave os espargos. Corte as pontas. Reserve.

– Leve ao lume uma panela com a manteiga e deixe que esta aqueça.

– Depois, acrescente o alho francês e deixe a refogar.

– À parte, dissolva na água a farinha.

– Acrescente ao refogado a água dos espargos e os espargos.

– Junte o caldo de galinha (meio cubo).

– Tempere com sal.

– Adicione o preparado de farinha com água.

– Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Vá mexendo.

– À parte, misture as natas com as gemas.

– Acrescente um pouco de água na sopa, se achar necessário.

– Concluídos os 5 minutos, passe com a varinha mágica a sopa.

– Permita que ferva e acrescente a mistura (gemas + natas).

– Junte as pontas dos espargos e envolva-os no creme.

– Apague o lume, mas deixe a sopa no calor por uns 2 minutos.

– Pode servir.

– Bom apetite!

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Etiquetas: sopas portuguesas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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