A melhor forma de combater o frio é com uma bela sopa de inverno. Aprenda com as nossas sugestões: 3 receitas de Sopas de Inverno muito reconfortantes.
A estação de inverno é a mais rigorosa. A chuva é abundante e o frio chega aos nossos ossos. Todo o corpo se ressente e até o sentido do humor fica diferente: o mau humor impera!
Uma sopa de inverno, bem quentinha, ajuda toda a família a manter o bom humor. O prato principal até pode ser dispensado, pois uma sopa quente é verdadeiramente saciante, além de reforçar o corpo com tudo o que ele necessita, ainda é deliciosa.
Conheça receitas de sopas de inverno. Uma forma de aquecer o corpo na estação mais fria do ano.
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3 receitas de Sopas de Inverno muito reconfortantes
Caldo-verde com broa
Ingredientes
– 6 fatias de broa de milho (com chouriço)
– 2 dentes de alho
– 400g batata para cozer
– 300g couve-portuguesa
– 100g cebola
– 1 c. de sobremesa de sal
– 3 c. de sopa de azeite
– 1L água
Modo de Preparação
– Remova as cascas e corte a cebola em rodelas finas. Reserve.
– Remova a pele e corte os dentes de alho em pequenos cubos. Reserve.
– Remova a casca das batatas e corte-as em cubos pequenos. Reserve.
– Coza as batatas numa panela, com a cebola e o alho, um fio de azeite e água.
– Faça o tempero com sal, no momento da fervura.
– Ponha, então, em lume brando e tape a panela.
– Permita que coza por 20 minutos (ou até as batatas estarem devidamente cozidas).
– Depois de lavar bem a couve-portuguesa, corte-a em juliana.
– Deixe que escalde por 1 minuto a couve-portuguesa, retire-a da água a ferver e escorra-a.
– Triture a sopa com uma varinha mágica, reduzindo as batatas a puré.
– Retome a fervura e coloque a couve-portuguesa cortada em juliana.
– Mexa e deixe ferver por mais 5 minutos (com a panela destapada).
– Está pronta a servir!
– Sirva, juntamente com broa de milho e com chouriço (fatiado finamente).
Sopa de inverno
Ingredientes
– 450g abóbora butternut
– 450g couve-lombarda
– 400g feijão-vermelho cozido
– 300g alho-francês
– 250g carne picada
– 200g broa de milho
– 150g cebola picada
– 1,4 l água
– 2 c. sopa azeite
– 1 c. sobremesa sal
– qb pimenta em pó
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Modo de Preparação
– Numa panela com o azeite, aloure a cebola picada.
– Adicione nela a carne picada e salteie.
– Mexa sempre e aguarde até a carne esteja bem solta e tenha perdido o tom rosado.
– Tempere com o sal e a pimenta.
– Depois de eliminar os talos mais grossos da couve, corte-a em juliana fina. Lave-a bem e escorra.
– Depois junte a lombarda e as rodelas de alho-francês à carne.
– Misture bem, depois tape a panela e reduza o calor.
– Descasque a abóbora e limpe-a de sementes.
– Corte-a em juliana fina, lave bem e escorra. Junte à panela.
– Acrescente ainda o feijão e a água. Deixe a sopa ferver mais 20 minutos.
– Sirva com a broa cortada em fatias finas e o chouriço fatiado em rodelas finas.
Sopa rústica de inverno
Ingredientes
– 3 batatas médias
– 3 dentes de alho
– 2 cenouras
– 2 courgettes
– 1 alho francês
– 1 frasco de feijão encarnado
– 300g de entrecosto magro (com pouco osso)
– 100g de canónigos
– 70g de manteiga
– Água q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Corte em pedaços pequenos o entrecosto.
– Derreta numa panela a manteiga.
– Adicione o entrecosto e deixe saltear até a carne perder a tonalidade vermelha.
– Entretanto, remova a pele aos dentes de alho e pique-os finamente. Reserve.
– Lave em água corrente o alho francês, corte em rodelas e volte a lavar.
– Junte na panela o alho picado e o alho francês, tempere com sal e mexa.
– Tape a panela, colocando em lume muito brando, e deixe os legumes suarem.
– Entretanto, descasque as cenouras e as batatas e corte-as em pequenos cubos.
– Junte os cubos na panela e volte a mexer.
– Tape novamente a panela e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
– Lave então as courgettes, remova-lhe as extremidades e corte-as em cubos pequenos.
– Junte a courgette e o feijão encarnado (com o respectivo caldo) na panela.
– Acrescente água a ferver, até os legumes ficarem cobertos. Retifique o sal.
– Deixe que cozinhe até os legumes estarem macios (tapado e sobre lume brando).
– Adicione as folhas de canónigos, quando a sopa estiver quase pronta.
– Acrescente a aletria cortada e deixe ferver mais 5 minutos.
Bom apetite!