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Início Receitas Receitas de Peixe

Salmão grelhado: 3 receitas saudáveis e deliciosas

Prepare uma refeição rica em nutrientes essenciais!

Paula Miranda Por Paula Miranda
25/07/2022
em Receitas de Peixe
0
Salmão grelhado

Salmão grelhado: 3 receitas saudáveis e deliciosas

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Conteúdo do artigo

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    • Modo de preparação
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Dê prioridade aos pratos de peixe. Escolha alimentos como o salmão em vez da carne. São uma alternativa mais saudável: 3 receitas de salmão grelhado irresistíveis!

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O salmão é um alimento bastante agradável, permitindo uma grande diversidade de receitas. Embora fique bem com outras técnicas culinárias, este peixe fica particularmente saboroso quando é grelhado.

Reunimos para si algumas propostas de receitas de salmão grelhado que, além de serem fáceis, são rápidas de fazer. Além disso, são receitas saudáveis e muito deliciosas!!! Podem ser preparadas no grelhador com pouca ou nenhuma gordura e o resultado é memorável!…

Salmão grelhado: 3 receitas saudáveis e deliciosas

Salmão grelhado
Salmão grelhado: 3 receitas saudáveis e deliciosas

Salmão grelhado com legumes no microondas

Ingredientes

  • 4 espargos
  • 4 tranches de salmão
  • 1 dente de alho
  • 1 fatia de abóbora
  • 1 tira de pimento vermelho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 limão (só sumo)
  • 1/4 de courgette
  • 1/4 de alho-francês (parte branca)
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Rebentos de soja frescos q.b
  • Tomilho q.b.

 

Modo de Preparação

  • Faça o tempero das tranches de salmão com sal e pimenta.
  • Acrescente o sumo de limão.
  • Polvilhe as tranches de salmão com tomilho.
  • Aguarde uns minutos para o peixe tomar o gosto da marinada.
  • Entretanto, descasque a cebola e pique-a. Reserve.
  • Faça o mesmo com o dente de alho. Reserve.
  • Descasque a courgette e a abóbora e corte ambas em pequenos pedaços. Reserve.
  • Faça o mesmo com o alho-francês, o pimento e os espargos. Reserve.
  • Coloque todos os legumes num grelhador próprio para o microondas.
  • Faça o tempero dos legumes com um fio de azeite, sal e pimenta.
  • Leve os legumes ao microondas por 20 minutos (a 750 W), mas mexa a meio do tempo.
  • Retire depois os legumes do grelhador e limpe o grelhador com papel de cozinha.
  • Coloque as tranches de salmão no grelhador (com a pele virada para baixo).
  • Leve ao microondas por 7 minutos (a 750 W).
  • Sirva o salmão, juntamente com os legumes e rebentos de soja frescos.
  • Faça a decoração com tomilho.

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Salmão grelhado
Salmão grelhado: 3 receitas saudáveis e deliciosas

Salmão grelhado com molho verde

Ingredientes

  • 2 rodelas de limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de manjericão
  • 1 raminho de salsa
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 limão (só sumo)
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Salmão q.b.

 

Modo de preparação

  • Corte o salmão em postas idênticas.
  • Regue o salmão com sumo de limão.
  • Faça o tempero do peixe com sal e pimenta.
  • Junte os alhos e o azeite.
  • Deixe o salmão marinar neste preparado.
  • Coloque o vinho com as rodelas de limão e o tomilho num tacho.
  • Leve o tacho ao lume e aguarde para deixar reduzir.
  • Entretanto, pique a salsa e o manjericão (reserve parte de ambos para a decoração).
  • Retire depois as rodelas de limão e o tomilho do vinho.
  • Acrescente a manteiga e mexa bem o preparado.
  • Junte, então, a salsa e o manjericão.
  • Leve o salmão a grelhar.
  • Sirva de seguida o salmão regado com o molho.
  • Faça a decoração com folhas de salsa e manjericão.

 

Salmão grelhado
Salmão grelhado: 3 receitas saudáveis e deliciosas

Salmão grelhado com manteiga e limão

Ingredientes

– 4 unidades de Salmão (posta)

– 1 Limão

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– 1 c. de sopa com manteiga 

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Faça o tempero do salmão com um pouco de sal.

– Regue o salmão com metade do sumo de limão.

– Leve o salmão ao grelhador aquecido e aguarde até o peixe ficar no ponto.

– Depois de estar pronto, junte a manteiga.

– Acrescente o resto do sumo de limão, criando um molho maravilhoso.

– Acompanhe o salmão com uma salada bem fresca.

 

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Salmão grelhado
Salmão grelhado: 3 receitas saudáveis e deliciosas

NCultura

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Etiquetas: receitas de peixesalmão
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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