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Início Receitas Receitas de Peixe

3 receitas de risoto de camarão. O melhor risoto!

As melhores receitas de Risoto de Camarão estão aqui. Uma refeição que agrada a todos, uma experiência maravilhosa para os sentidos!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
12/08/2021
em Receitas de Peixe
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risoto de camarão

3 receitas de risoto de camarão. O melhor risoto!

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As melhores receitas de Risoto de Camarão estão aqui. Uma refeição que agrada a todos, uma experiência maravilhosa para os sentidos!

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Um “risotto” revela-se uma refeição única. Quando um risoto é bem feito, revela-se uma experiência gastronómica de excelência. Existem algumas versões distintas de risoto, mas nem todas são dignas do nome risoto. Em muitos restaurantes, é possível escolher risotos, mas nem sempre são refeições bem feitas, ficando-se com a ideia errada de um risoto.

Quando é feito na perfeição, um risoto é uma refeição irresistível! Não sendo uma tarefa fácil, com as receitas certas é possível apresentar uma refeição de alto nível à família. Existem várias versões fabulosas desta refeição. No presente artigo, encontramos as melhores receitas de risoto de camarão. Tome nota!

3 receitas de risoto de camarão. O melhor risoto!

risoto de camarão

Risoto de Camarão

3 receitas de risoto de camarão. O melhor risoto!Márcio Magalhães
Para agradar qualquer pessoa basta preparar este risoto de camarão. Siga todos os passos da nossa melhor receita e delicie-se com o resultado.
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 25 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calories 401 kcal

Ingredientes
  

  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/4 pimenta dedo de moça picada opcional
  • 400 g de camarão
  • 200 g de arroz para risotto arborio, carnaroli...
  • 150 g de tomate maduro picado, sem semente
  • 70 g de queijo parmesão
  • 110 g de manteiga no total
  • 20 g de manteiga para o camarão + 30g de manteiga (para iniciar o risoto) + 60g de manteiga (para finalizar o risoto)
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 2 l de caldo de peixe ou frango
  • 2 c. de sopa com salsa picadinha
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Faça o tempero dos camarões com sal e pimenta.
  • – Depois, deixe marinar por 10 minutos.
  • – Posteriormente, aqueça o caldo de peixe ou frango.
  • – Depois, mantenha o caldo aquecido ao longo do tempo de preparação do risoto.*
  • – Posteriormente, frite os camarões e reserve 10 para a decoração.
  • – Coloque um pouco da manteiga numa frigideira aquecida e deixe derreter.
  • – Adicione os camarões (não todos. Apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela).
  • – Quando o camarão ficar rosado de um lado, vire-o e deixe corar do outro lado.
  • – Este processo é rápido. Não deixe fritar muito, pois os camarões ficarão “borrachosos”.
  • – Depois, coloque os camarões fritos sobre papel de alumínio, feche e reserve.
  • – Repita a operação ao longo do tempo. Faça-o até fritar todo o camarão. Reserve.
  • – Coloque 30g de manteiga numa panela de fundo grosso.
  • – Acrescente a cebola e o alho picados finamente.
  • – Depois deixe suar, isto é, refogar sem deixar dourar. Depois, tempere com pimenta.
  • – Acrescente os tomates picados. Depois, mexa bem.
  • – Deixe que refogue, mexendo ocasionalmente.
  • – Junte o arroz, quando os tomates estiverem bem refogados (a desmanchar-se).
  • – Depois, mexa bem para envolver com o refogado.
  • – Acrescente o vinho e mexa até secar quase completamente.
  • – Junte 4 conchas de caldo e mexa o arroz.
  • – Repita o processo as vezes necessárias até que o arroz esteja macio.**
  • – Junte os camarões fritos, quando o arroz estiver a ficar no ponto (macio).
  • – Faça o mesmo com o caldo que o formou. Depois, mexa bem para envolver com o arroz.
  • – Desligue o lume.
  • – Acrescente o parmesão e mexa bem até que o parmesão esteja bem derretido.
  • – Faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Junte 60 g de manteiga em cubos (deve estar gelada).
  • – Depois, mexa a manteiga vigorosamente para a incorporar no arroz.
  • – Assim, o arroz ficará mais cremoso e brilhante.
  • – Deixe o risoto descansar por uns 2/3 minutos. Deixe ficar tapado.
  • – Frite os camarões reservados, enquanto o risoto descansa.
  • – Coloque a manteiga numa panela quente e junte os camarões.
  • – Quando os camarões estiverem rosados, vire e deixe corar do outro lado. Reserve.
  • – Depois, volte ao risoto, junte a salsa e mexa delicadamente.
  • – Monte o prato, decorando com os camarões.
  • – Polvilhe com um pouco de salsa bem picada.
  • – Bom proveito.

Dicas

* Deixe o caldo em lume brando para não evaporar muito, nem rapidamente.
** Mexa sempre nas laterais e no centro. Quando estiver quase seco, junte mais caldo e vá mexendo. Mexa sempre o arroz e vá adicionando o caldo aos poucos, pois isso vai permitir a libertação do amido do arroz, tornando o arroz cremoso.
Este processo dispensa força. Deve ser feito levemente. Ao longo do processo, vá provando, adicionando o caldo aos poucos e prove até que fique pronto, pois pode ser que não precise de usar todo o caldo (é, aliás, o mais provável!).

Dados Nutricionais

Calories: 401kcalCarbohydrates: 31gProtein: 17gFat: 22gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 139mgSodium: 1949mgPotassium: 468mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 1080IUVitamin C: 29mgCalcium: 208mgIron: 3mg
Keyword Risoto de Camarão
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risoto de camarão
3 receitas de risoto de camarão. O melhor risoto!

Receita de Risoto de Camarão

Ingredientes

– 1 dente de alho picado

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– 0,5 cebola picada

– 500g de camarão

– 170g de arroz para risotto

– 125 ml de vinho branco

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– 2 c. de sopa de queijo parmesão ralado

– 1 c. de sopa de azeite

– 1 c. de sopa de manteiga

– Cebolinho picado q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, descasque os camarões.

– Depois, retire a tripa e reserve as cascas e as cabeças.

– Posteriormente, coloque 650ml de água numa panela.

– Coloque as cabeças e as cascas num tacho com água e leve a cozer por 5 min.

– Coe a água de cozer os camarões, fazendo-a passar por uma rede fina e reserve.

– Depois, leve uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola e o alho.

– Mexa e deixe que refogue, sem alourar.

– Depois, junte os camarões ao refogado.

– Faça o tempero com sal e pimenta. Salteie um pouco.

– Adicione o vinho, assim que os camarões comecem a ganhar cor.

– Quando começar a ferver, acrescente o arroz.

– Mexa e deixe que refogue até que o arroz comece a ficar translúcido.

– Vá adicionando aos poucos a água de cozer os camarões.

– Deixe que cozinhe em lume moderado por 20 minutos, aproximadamente.

– Quando o arroz estiver cozido, acrescente a manteiga.

– Faça o mesmo com o cebolinho e o queijo parmesão ralado.

– Mexa bem até os ingredientes ficarem bem misturados.

– Sirva de imediato.

– Bom proveito.

– Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 50 minutos.

risoto de camarão
3 receitas de risoto de camarão. O melhor risoto!

Risoto de camarão com parmesão

Ingredientes

Para os Camarões:

– 8 camarões grandes (limpos)

– 250 g de camarões médios (limpos)

– Sumo de 1 limão

– Azeite extra virgem q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Para o Risoto:

– 1 dente de alho cortado em cubos

– 1/2 cebola cortada em cubinhos

– 200 g de parmesão reggiano ralado

– 50 g de bacon cortado em cubinhos

– 1 litro de caldo de legumes

– 200 ml de vinho branco seco

– 1 chávena de arroz Arbóreo

– Azeite extra virgem q.b.

– Pimenta q.b.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Coloque todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

Comece por preparar os camarões:

– Faça o tempero dos camarões médios com o sumo de limão.

– Depois, deixe que descanse no sumo por 20 minutos.

– De seguida, cozinhe-os no vapor por 30 minutos, em lume brando.

– Depois, desligue o lume e reserve.

– Faça o tempero dos camarões grandes com sal.

– Regue-os com um pouco de vinho branco seco.

– Depois, deixe marinar por 40 minutos. Reserve.

– Coloque o azeite numa frigideira e aqueça-o.

– Depois, frite os camarões grandes no azeite, até dourarem.

– Tempere com pimenta moída e reserve.

Para o Risoto:

– Coloque 2 colheres de sopa de azeite numa panela.

– Depois, frite o bacon, o alho e a cebola e vá mexendo bem até dourar.

– Depois, neste ponto, acrescente o vinho branco e deixe que reduza.

– Solte o arroz e leve a fritar um pouco, mexendo sempre.

– Junte uma concha do caldo de legumes, enquanto cozinha, mexendo sempre.

– Acrescente uma concha do caldo de legumes a cada 5 min.

– Vá mexendo sempre o arroz ao longo do processo.

– Quando o arroz estiver macio, adicione os camarões médios.

– Faça o mesmo com o queijo parmesão.

– Tempere com um pouco de sal e pimenta.

– Polvilhe com salsa, mexa bem e, depois, retire da panela e coloque num prato.

Para montar o prato:

– Coloque parte do risoto num prato.

– Junte os camarões grandes.

– Depois, cubra com um pouco do parmesão ralado.

– Polvilhe com a salsa.

– Sirva o risoto bem quente.

– Acompanhe com um bom vinho.

– Bom proveito.

– Esta refeição é destinada a 3 pessoas, sendo feita em apenas 30 minutos.

Leia também:

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Etiquetas: receitas de peixerisoto
Márcio Magalhães

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