As melhores receitas de Risoto de Camarão estão aqui. Uma refeição que agrada a todos, uma experiência maravilhosa para os sentidos!
Um “risotto” revela-se uma refeição única. Quando um risoto é bem feito, revela-se uma experiência gastronómica de excelência. Existem algumas versões distintas de risoto, mas nem todas são dignas do nome risoto. Em muitos restaurantes, é possível escolher risotos, mas nem sempre são refeições bem feitas, ficando-se com a ideia errada de um risoto.
Quando é feito na perfeição, um risoto é uma refeição irresistível! Não sendo uma tarefa fácil, com as receitas certas é possível apresentar uma refeição de alto nível à família. Existem várias versões fabulosas desta refeição. No presente artigo, encontramos as melhores receitas de risoto de camarão. Tome nota!
3 receitas de risoto de camarão. O melhor risoto!
Risoto de Camarão
Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola pequena picada
- 1/4 pimenta dedo de moça picada opcional
- 400 g de camarão
- 200 g de arroz para risotto arborio, carnaroli...
- 150 g de tomate maduro picado, sem semente
- 70 g de queijo parmesão
- 110 g de manteiga no total
- 20 g de manteiga para o camarão + 30g de manteiga (para iniciar o risoto) + 60g de manteiga (para finalizar o risoto)
- 60 ml de vinho branco seco
- 2 l de caldo de peixe ou frango
- 2 c. de sopa com salsa picadinha
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Faça o tempero dos camarões com sal e pimenta.
- – Depois, deixe marinar por 10 minutos.
- – Posteriormente, aqueça o caldo de peixe ou frango.
- – Depois, mantenha o caldo aquecido ao longo do tempo de preparação do risoto.*
- – Posteriormente, frite os camarões e reserve 10 para a decoração.
- – Coloque um pouco da manteiga numa frigideira aquecida e deixe derreter.
- – Adicione os camarões (não todos. Apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela).
- – Quando o camarão ficar rosado de um lado, vire-o e deixe corar do outro lado.
- – Este processo é rápido. Não deixe fritar muito, pois os camarões ficarão “borrachosos”.
- – Depois, coloque os camarões fritos sobre papel de alumínio, feche e reserve.
- – Repita a operação ao longo do tempo. Faça-o até fritar todo o camarão. Reserve.
- – Coloque 30g de manteiga numa panela de fundo grosso.
- – Acrescente a cebola e o alho picados finamente.
- – Depois deixe suar, isto é, refogar sem deixar dourar. Depois, tempere com pimenta.
- – Acrescente os tomates picados. Depois, mexa bem.
- – Deixe que refogue, mexendo ocasionalmente.
- – Junte o arroz, quando os tomates estiverem bem refogados (a desmanchar-se).
- – Depois, mexa bem para envolver com o refogado.
- – Acrescente o vinho e mexa até secar quase completamente.
- – Junte 4 conchas de caldo e mexa o arroz.
- – Repita o processo as vezes necessárias até que o arroz esteja macio.**
- – Junte os camarões fritos, quando o arroz estiver a ficar no ponto (macio).
- – Faça o mesmo com o caldo que o formou. Depois, mexa bem para envolver com o arroz.
- – Desligue o lume.
- – Acrescente o parmesão e mexa bem até que o parmesão esteja bem derretido.
- – Faça o tempero com sal e pimenta.
- – Junte 60 g de manteiga em cubos (deve estar gelada).
- – Depois, mexa a manteiga vigorosamente para a incorporar no arroz.
- – Assim, o arroz ficará mais cremoso e brilhante.
- – Deixe o risoto descansar por uns 2/3 minutos. Deixe ficar tapado.
- – Frite os camarões reservados, enquanto o risoto descansa.
- – Coloque a manteiga numa panela quente e junte os camarões.
- – Quando os camarões estiverem rosados, vire e deixe corar do outro lado. Reserve.
- – Depois, volte ao risoto, junte a salsa e mexa delicadamente.
- – Monte o prato, decorando com os camarões.
- – Polvilhe com um pouco de salsa bem picada.
- – Bom proveito.
Dicas
Dados Nutricionais
Receita de Risoto de Camarão
Ingredientes
– 1 dente de alho picado
– 0,5 cebola picada
– 500g de camarão
– 170g de arroz para risotto
– 125 ml de vinho branco
– 2 c. de sopa de queijo parmesão ralado
– 1 c. de sopa de azeite
– 1 c. de sopa de manteiga
– Cebolinho picado q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, descasque os camarões.
– Depois, retire a tripa e reserve as cascas e as cabeças.
– Posteriormente, coloque 650ml de água numa panela.
– Coloque as cabeças e as cascas num tacho com água e leve a cozer por 5 min.
– Coe a água de cozer os camarões, fazendo-a passar por uma rede fina e reserve.
– Depois, leve uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola e o alho.
– Mexa e deixe que refogue, sem alourar.
– Depois, junte os camarões ao refogado.
– Faça o tempero com sal e pimenta. Salteie um pouco.
– Adicione o vinho, assim que os camarões comecem a ganhar cor.
– Quando começar a ferver, acrescente o arroz.
– Mexa e deixe que refogue até que o arroz comece a ficar translúcido.
– Vá adicionando aos poucos a água de cozer os camarões.
– Deixe que cozinhe em lume moderado por 20 minutos, aproximadamente.
– Quando o arroz estiver cozido, acrescente a manteiga.
– Faça o mesmo com o cebolinho e o queijo parmesão ralado.
– Mexa bem até os ingredientes ficarem bem misturados.
– Sirva de imediato.
– Bom proveito.
– Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 50 minutos.
Risoto de camarão com parmesão
Ingredientes
Para os Camarões:
– 8 camarões grandes (limpos)
– 250 g de camarões médios (limpos)
– Sumo de 1 limão
– Azeite extra virgem q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Para o Risoto:
– 1 dente de alho cortado em cubos
– 1/2 cebola cortada em cubinhos
– 200 g de parmesão reggiano ralado
– 50 g de bacon cortado em cubinhos
– 1 litro de caldo de legumes
– 200 ml de vinho branco seco
– 1 chávena de arroz Arbóreo
– Azeite extra virgem q.b.
– Pimenta q.b.
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
Comece por preparar os camarões:
– Faça o tempero dos camarões médios com o sumo de limão.
– Depois, deixe que descanse no sumo por 20 minutos.
– De seguida, cozinhe-os no vapor por 30 minutos, em lume brando.
– Depois, desligue o lume e reserve.
– Faça o tempero dos camarões grandes com sal.
– Regue-os com um pouco de vinho branco seco.
– Depois, deixe marinar por 40 minutos. Reserve.
– Coloque o azeite numa frigideira e aqueça-o.
– Depois, frite os camarões grandes no azeite, até dourarem.
– Tempere com pimenta moída e reserve.
Para o Risoto:
– Coloque 2 colheres de sopa de azeite numa panela.
– Depois, frite o bacon, o alho e a cebola e vá mexendo bem até dourar.
– Depois, neste ponto, acrescente o vinho branco e deixe que reduza.
– Solte o arroz e leve a fritar um pouco, mexendo sempre.
– Junte uma concha do caldo de legumes, enquanto cozinha, mexendo sempre.
– Acrescente uma concha do caldo de legumes a cada 5 min.
– Vá mexendo sempre o arroz ao longo do processo.
– Quando o arroz estiver macio, adicione os camarões médios.
– Faça o mesmo com o queijo parmesão.
– Tempere com um pouco de sal e pimenta.
– Polvilhe com salsa, mexa bem e, depois, retire da panela e coloque num prato.
Para montar o prato:
– Coloque parte do risoto num prato.
– Junte os camarões grandes.
– Depois, cubra com um pouco do parmesão ralado.
– Polvilhe com a salsa.
– Sirva o risoto bem quente.
– Acompanhe com um bom vinho.
– Bom proveito.
– Esta refeição é destinada a 3 pessoas, sendo feita em apenas 30 minutos.
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