Início Tradições 3 receitas de pudim para comer e chorar por mais

3 receitas de pudim para comer e chorar por mais

O pudim agrada a todos, dos mais gulosos aos moderados, dos miúdos aos graúdos. Experimente estas 3 receitas de pudim para comer e chorar por mais.

3 receitas de pudim para comer
3 receitas de pudim para comer e chorar por mais

Experimente estas 3 receitas de pudim para comer e chorar por mais. As refeições em família ou com amigos representam eventos de grande animação, muita confusão, mas valem sempre a pena. Há sempre a partilha de histórias do passado que estão muitos vezes bem presentes, pois acabam por ser repetidas com frequência. Como a comida é boa, tende-se a repetir estes eventos e os mesmo assuntos, mas é sempre animado.

Depois de um bom almoço, as pessoas aguardam ansiosamente pela sobremesa e, quando é pudim, a alegria é geral! Mais uma razão para a festa continuar animada e saborosa com…

3 receitas de pudim para comer e chorar por mais

3 receitas de pudim para comer
3 receitas de pudim para comer e chorar por mais

Pudim de iogurte com ananás

Ingredientes

– 5 folhas de gelatina

– 1 lata de ananás em conserva

– 1 embalagem mistura de frutos vermelhos

– 500 g iogurte grego natural

– 2,5 c. de sopa açúcar

– Água q.b.

– Hortelã q.b.


Leia também: 4 receitas de pudim de laranja para comer e chorar por mais


Modo de Preparação

– Numa tigela, coloque as folhas de gelatina em água fria, para demolhar.

– Retire apenas três rodelas de ananás e reserve as restantes, em conjunto com a calda.

– Adicione o iogurte e o açúcar e triture tudo muito bem.

– Escorra a água e, depois, derreta as folhas de gelatina, colocando no microondas por 10 segundos.

– Deixe que arrefeça um pouco e, depois, acrescente ao batido e triture de novo.

– Coloque a mistura numa forma com chaminé e leve ao frigorífico até que solidifique.

– Desenforme o pudim.

– Faça a decoração com o ananás reservado (cortado em pedaços pequenos) e com os frutos vermelhos.

– Polvilhe com a hortelã picada.

3 receitas de pudim para comer
3 receitas de pudim para comer e chorar por mais

Pudim gelado de melancia

Ingredientes

– 1 saqueta de chá erva-cidreira

– 1 emb. açúcar baunilhado

– 1L sumo de melancia (+/- 4 kg)

– 1dl água

– 130g açúcar

– 80g amido de milho

– 40g chocolate branco

– 40g chocolate preto

Modo de Preparação

– Com a água e a saqueta de cidreira, faça um chá.

– Corte a melancia e retire-lhe a deliciosa polpa e as pevides.

– Reserve 4 triângulos de melancia para a decoração.

– Coloque a restante melancia no passevite ou robot de cozinha.

– Coloque num passador a polpa triturada.

– Coloque por baixo um recipiente para recolher o sumo (1L de sumo).

– Misture o sumo com o açúcar e o açúcar baunilhado.

– Adicione o amido de milho e a infusão.

– Envolva bem e leve a lume brando por 15 minutos, mexendo de forma frequente.

– Coloque numa forma o preparado.

– Deixe arrefecer e, só depois, leve ao congelador até solidificar.

– Posteriormente, desenforme.

– Decore com os 2 tipos de chocolate, grosseiramente picados.

– Decore também com os triângulos de melancia reservados.


Leia também: 4 receitas de Pudim de Bolacha absolutamente irresistíveis


3 receitas de pudim para comer
3 receitas de pudim para comer e chorar por mais

Pudim de ananás e leite condensado

Ingredientes

– 3 saquetas de sobremesa de origem vegetal de ananás

– 1 saqueta ágar-ágar

– 200g leite condensado

– 100g abacaxi

– 100g queijo-creme

– 750ml água

– 200ml leite evaporado

– 100ml natas

Modo de Preparação

– Coloque dentro de uma taça as saquetas de sobremesa vegetal de ananás.

– Junte 750 ml de água a ferver. Misture bem.

– Verta o preparado para o interior de uma forma, untada com óleo.

– Leve ao frio até o preparado solidificar.

– Para um tacho pequeno, verta metade do leite evaporado.

– Acrescente o ágar-ágar e misture bem.

– Adicione o restante leite evaporado e deixe ferver por 2 minutos.

– Faça uma camada branca com o preparado anterior, depois da sobremesa ter solidificado.

– Acrescente o queijo-creme numa taça com o leite condensado e as natas e bata.

– Junte ao tacho do leite evaporado e deixe ferver por 1 minuto.

– Verta para dentro da forma e leve ao frio por 2 horas, até solidificar.

– Faça a decoração com o abacaxi cortado em triângulos.

– Sirva.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.