Experimente estas 3 receitas de pudim para comer e chorar por mais. As refeições em família ou com amigos representam eventos de grande animação, muita confusão, mas valem sempre a pena. Há sempre a partilha de histórias do passado que estão muitos vezes bem presentes, pois acabam por ser repetidas com frequência. Como a comida é boa, tende-se a repetir estes eventos e os mesmo assuntos, mas é sempre animado.
Depois de um bom almoço, as pessoas aguardam ansiosamente pela sobremesa e, quando é pudim, a alegria é geral! Mais uma razão para a festa continuar animada e saborosa com…
3 receitas de pudim para comer e chorar por mais
Pudim de iogurte com ananás
Ingredientes
– 5 folhas de gelatina
– 1 lata de ananás em conserva
– 1 embalagem mistura de frutos vermelhos
– 500 g iogurte grego natural
– 2,5 c. de sopa açúcar
– Água q.b.
– Hortelã q.b.
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Modo de Preparação
– Numa tigela, coloque as folhas de gelatina em água fria, para demolhar.
– Retire apenas três rodelas de ananás e reserve as restantes, em conjunto com a calda.
– Adicione o iogurte e o açúcar e triture tudo muito bem.
– Escorra a água e, depois, derreta as folhas de gelatina, colocando no microondas por 10 segundos.
– Deixe que arrefeça um pouco e, depois, acrescente ao batido e triture de novo.
– Coloque a mistura numa forma com chaminé e leve ao frigorífico até que solidifique.
– Desenforme o pudim.
– Faça a decoração com o ananás reservado (cortado em pedaços pequenos) e com os frutos vermelhos.
– Polvilhe com a hortelã picada.
Pudim gelado de melancia
Ingredientes
– 1 saqueta de chá erva-cidreira
– 1 emb. açúcar baunilhado
– 1L sumo de melancia (+/- 4 kg)
– 1dl água
– 130g açúcar
– 80g amido de milho
– 40g chocolate branco
– 40g chocolate preto
Modo de Preparação
– Com a água e a saqueta de cidreira, faça um chá.
– Corte a melancia e retire-lhe a deliciosa polpa e as pevides.
– Reserve 4 triângulos de melancia para a decoração.
– Coloque a restante melancia no passevite ou robot de cozinha.
– Coloque num passador a polpa triturada.
– Coloque por baixo um recipiente para recolher o sumo (1L de sumo).
– Misture o sumo com o açúcar e o açúcar baunilhado.
– Adicione o amido de milho e a infusão.
– Envolva bem e leve a lume brando por 15 minutos, mexendo de forma frequente.
– Coloque numa forma o preparado.
– Deixe arrefecer e, só depois, leve ao congelador até solidificar.
– Posteriormente, desenforme.
– Decore com os 2 tipos de chocolate, grosseiramente picados.
– Decore também com os triângulos de melancia reservados.
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Pudim de ananás e leite condensado
Ingredientes
– 3 saquetas de sobremesa de origem vegetal de ananás
– 1 saqueta ágar-ágar
– 200g leite condensado
– 100g abacaxi
– 100g queijo-creme
– 750ml água
– 200ml leite evaporado
– 100ml natas
Modo de Preparação
– Coloque dentro de uma taça as saquetas de sobremesa vegetal de ananás.
– Junte 750 ml de água a ferver. Misture bem.
– Verta o preparado para o interior de uma forma, untada com óleo.
– Leve ao frio até o preparado solidificar.
– Para um tacho pequeno, verta metade do leite evaporado.
– Acrescente o ágar-ágar e misture bem.
– Adicione o restante leite evaporado e deixe ferver por 2 minutos.
– Faça uma camada branca com o preparado anterior, depois da sobremesa ter solidificado.
– Acrescente o queijo-creme numa taça com o leite condensado e as natas e bata.
– Junte ao tacho do leite evaporado e deixe ferver por 1 minuto.
– Verta para dentro da forma e leve ao frio por 2 horas, até solidificar.
– Faça a decoração com o abacaxi cortado em triângulos.
– Sirva.