Deixe-se encantar com esta maravilhosa refeição. Tome nota das melhores receitas de pernas de frango no forno que reunimos para si.
O frango é um alimento bastante saboroso, sendo adorado pela grande maioria dos portugueses. É um ingrediente usado em inúmeras receitas, sendo por isso bastante versátil.
Colocar o frango no forno é uma das melhores opções, pois torna a carne ainda mais suculenta, não deixando de se apresentar uma refeição saudável. O frango pode ser colocado no forno inteiro ou em partes. No presente artigo, reunimos algumas receitas de pernas de frango no forno.
3 Receitas de pernas de frango no forno
Pernas de frango assadas no forno
Ingredientes
- 4 pernas de frango
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 800 g de batatinhas
- 3 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 c. de sopa de massa de pimentão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de Preparação
- Comece por arranjar as pernas de frango.
- Coloque as pernas de frango num tabuleiro.
- Faça o tempero das pernas de frango com os dentes de alho (finamente picados).
- Acrescente a massa de pimentão e a folha de louro.
- Depois, junte o caldo de carne (em pedacinhos) e o ramo de salsa.
- Tempere com sal e pimenta.
- Depois, regue o preparado com vinho branco.
- De seguida, envolva muito bem os ingredientes.
- Deixe as pernas de frango na marinada por 20 a 40 minutos.
- Depois, descasque e lave as batatinhas.
- Coloque-as no tabuleiro, à volta do frango.
- Regue o preparado com o azeite.
- Depois, leve ao forno (pré-aquecido a 180°C) por 40 minutos, aproximadamente.
- Retire do forno, quando ficar tudo bem assado.
- No momento de servir, decore a gosto e polvilhe com salsa picada ou alecrim.
- Acompanhe com arroz de forno.
- Bom proveito.
Pernas de Frango no Forno
Ingredientes
- 4 Pernas de frango
- Tempero para frango
- 5 Dentes de alho picados
- 2 Folhas de louro
- 1 Caldo de galinha
- Sal q.b.
- Vinho branco q.b.
Modo de Preparação
- Horas antes de preparar a refeição, tempere o frango.
- Numa taça larga, coloque os alhos e a folha de louro.
- Adicione o caldo de galinha (cortado em pequenos pedaços) e um pouco de sal.
- Reserve em local fresco.
- No momento de levar ao forno, coloque meio copo de vinho branco.
- Depois, encha o resto do copo com água.
- Deixe o frango corar a gosto.
- Depois, no momento de servir, acompanhe com puré.
- Acompanhe com uma salada mista.
- Bom proveito.
Pernas de frango no forno
Ingredientes
– 6 pernas de frango
– 1 cabeça de alho
– 1 ramo de alecrim fresco
– 1 Knorr de galinha
– 1 dl de azeite
– 1 dl de óleo
– 1 c. de chá de colorau
– 1 c. de chá de gengibre
– 1 c. de chá de cominhos
– 1 c. de sopa de ketchup
– 0,5 c. de chá de piripiri
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar o colorau e o sal num almofariz. Misture.
– Acrescente os cominhos e o Knorr. Misture.
– Adicione o gengibre e o ketchup. Misture.
– Junte o piripiri, o óleo e o azeite. Misture.
– Leve o almofariz ao microondas por uns segundos, para amolecer o knorr.
– Depois, com o pilão, esmague e misture bem os temperos.
– Disponha as pernas de frango num tabuleiro de ir ao forno.
– Com a mistura de temperos, pincele as pernas de frango.
– Corte a cabeça de alho e meio e adicione ao frango.
– Depois, distribua as folhas de alecrim sobre as pernas.
– Leve o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 250ºC) por 60 minutos.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Acompanhe com uma salada de alface e tomate.
– Bom proveito.
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