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Início Receitas

3 receitas de peixe assado para almoços muito especiais

Se lhe faltam ideias para uma refeição apetitosa e surpreendente, temos soluções que merecem elogios: 3 receitas de peixe assado para almoços muito especiais.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
12/12/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
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3 receitas de peixe assado

3 receitas de peixe assado para almoços muito especiais

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Se lhe faltam ideias para uma refeição apetitosa e surpreendente, temos soluções que merecem elogios: 3 receitas de peixe assado para almoços muito especiais.

A vida é feita de encontros e de reencontros. Por vezes, é necessário marcar um almoço para se proporcionar um momento de convívio salutar. Mas o que escolher para a refeição principal? Que tal um peixe assado? Temos receitas práticas, aromáticas e deliciosas que serão merecedoras dos maiores elogios! Quer conhecer estas receitas?

Conteúdo do artigo

  • 3 receitas de peixe assado para almoços muito especiais
  • Robalo assado no Forno
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Pescada assada com batatas e vegetais
    • Ingredientes do caldo de peixe
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Peixe assado com salada de rúcula e tomate
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

3 receitas de peixe assado para almoços muito especiais

3 receitas de peixe assado
3 receitas de peixe assado para almoços muito especiais

Robalo assado no Forno

Ingredientes

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– 8 batatas

– 3 cebolas médias

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– 3 tomates

– 800 g robalo

– Um copo de vinho branco

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– Azeite q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Prepare o robalo inteiro, com a cabeça incluída.

– Faça algumas incisões nas costas.

– Forme muito bem uma base de batata, tomate e cebola.

– Comece por assar as batatas sozinhas. Reserve.

– Coloque num tabuleiro a cebola e o tomate.

– Disponha o robalo no topo.

– Coloque algumas rodelas de limão e tomate sobre o peixe e nas incisões criadas.

– Leve a assar até o robalo estar bem assado e dourado!

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3 receitas de peixe assado
3 receitas de peixe assado para almoços muito especiais

Pescada assada com batatas e vegetais

Ingredientes do caldo de peixe

 – A cabeça da pescada

 – Espinhas de pescada

 – 2 dentes de alho

 – 500 ml de água

 – Ramo de salsa

Ingredientes

– 1 Cebola

– 1 Pimento verde

– 1 pimento vermelha

– 700 g de pescada fresca

– Alho q.b.  

– Azeite virgem-extra q.b.

– Batatas

– Colorau q.b.

– Inhame q.b.

– Pimenta q.b. (moída no momento)

– Sal q.b.

– Tomates q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220ºC.

– Trate o peixe e lave o peixe.

– Coloque água ao lume com todos os ingredientes por 15 minutos. Reserve.

– Coloque numa frigideira as batatas descascadas e cortadas em círculos de 0,5 cm.

– Junte a cebola cortada em juliana e os pimentos cortados em tiras finas.

– Tempere com sal e frite por 5 a 7 minutos. Reserve.

– Coloque os legumes no fundo de um tabuleiro e polvilhe com a pimenta.

– Junte parte do caldo reservado.

– Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e feche.

– Leve ao forno por 15 minutos, a aquecer por cima e por baixo.

– Coloque o peixe e leve ao forno por mais 15 minutos.

– Retire o tabuleiro do forno e retire o papel de alumínio.

– Se necessário, volte a temperar com sal e pimenta, de ambos os lados.

– Volte a colocar até dourar.

3 receitas de peixe assado
3 receitas de peixe assado para almoços muito especiais

Peixe assado com salada de rúcula e tomate

Ingredientes

Para os peixes:

 – 1 filete de peixe a gosto

 – 2 ramos de endro

 – 2 limões grandes

 – 1 fio de azeite

 – Pimenta q.b.

 – Sal q.b.

Para a salada:

 – 1 tomate grande

 – 120g de rúcula

 – Amendoim q.b.

Para o vinagrete:

 – 1 c. de sopa com mostarda dijon

 – ¼ chávena de chá com vinagre balsâmico

 – ¾ chávena de chá com azeite

 – 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Faça o tempero do peixe.

– Junte um fio de azeite, limão, endro, sal e pimenta a gosto.

– Coloque o peixe numa assadeira.

– Leve a assar por 15 a 20 minutos.

Para o vinagrete:

– Coloque numa taça a mostarda e o vinagre e mexa.

– Quando estiverem misturados, junte sal e pimenta a gosto.

– Em seguida, mexa novamente e junte um fio de azeite.

– Mexa novamente até ter uma mistura homogénea.

Para a salada:

– Coloque numa saladeira a rúcula, previamente lavada e picada.

– Junte os tomates cortados em fatias finas.

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– Acrescente um pouco do vinagrete criado.

– Mexa até incorporar bem.

Para o empratamento:

– Coloque o peixe numa travessa.

– Junte a salada e regue com um pouco de vinagre balsâmico.

– Acrescente um pouco de amendoim picado.

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Etiquetas: peixe assadoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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