Se lhe faltam ideias para uma refeição apetitosa e surpreendente, temos soluções que merecem elogios: 3 receitas de peixe assado para almoços muito especiais.
A vida é feita de encontros e de reencontros. Por vezes, é necessário marcar um almoço para se proporcionar um momento de convívio salutar. Mas o que escolher para a refeição principal? Que tal um peixe assado? Temos receitas práticas, aromáticas e deliciosas que serão merecedoras dos maiores elogios! Quer conhecer estas receitas?
3 receitas de peixe assado para almoços muito especiais

Robalo assado no Forno
Ingredientes
– 8 batatas
– 3 cebolas médias
– 3 tomates
– 800 g robalo
– Um copo de vinho branco
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Prepare o robalo inteiro, com a cabeça incluída.
– Faça algumas incisões nas costas.
– Forme muito bem uma base de batata, tomate e cebola.
– Comece por assar as batatas sozinhas. Reserve.
– Coloque num tabuleiro a cebola e o tomate.
– Disponha o robalo no topo.
– Coloque algumas rodelas de limão e tomate sobre o peixe e nas incisões criadas.
– Leve a assar até o robalo estar bem assado e dourado!
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Pescada assada com batatas e vegetais
Ingredientes do caldo de peixe
– A cabeça da pescada
– Espinhas de pescada
– 2 dentes de alho
– 500 ml de água
– Ramo de salsa
Ingredientes
– 1 Cebola
– 1 Pimento verde
– 1 pimento vermelha
– 700 g de pescada fresca
– Alho q.b.
– Azeite virgem-extra q.b.
– Batatas
– Colorau q.b.
– Inhame q.b.
– Pimenta q.b. (moída no momento)
– Sal q.b.
– Tomates q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220ºC.
– Trate o peixe e lave o peixe.
– Coloque água ao lume com todos os ingredientes por 15 minutos. Reserve.
– Coloque numa frigideira as batatas descascadas e cortadas em círculos de 0,5 cm.
– Junte a cebola cortada em juliana e os pimentos cortados em tiras finas.
– Tempere com sal e frite por 5 a 7 minutos. Reserve.
– Coloque os legumes no fundo de um tabuleiro e polvilhe com a pimenta.
– Junte parte do caldo reservado.
– Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e feche.
– Leve ao forno por 15 minutos, a aquecer por cima e por baixo.
– Coloque o peixe e leve ao forno por mais 15 minutos.
– Retire o tabuleiro do forno e retire o papel de alumínio.
– Se necessário, volte a temperar com sal e pimenta, de ambos os lados.
– Volte a colocar até dourar.

Peixe assado com salada de rúcula e tomate
Ingredientes
Para os peixes:
– 1 filete de peixe a gosto
– 2 ramos de endro
– 2 limões grandes
– 1 fio de azeite
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Para a salada:
– 1 tomate grande
– 120g de rúcula
– Amendoim q.b.
Para o vinagrete:
– 1 c. de sopa com mostarda dijon
– ¼ chávena de chá com vinagre balsâmico
– ¾ chávena de chá com azeite
– 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Faça o tempero do peixe.
– Junte um fio de azeite, limão, endro, sal e pimenta a gosto.
– Coloque o peixe numa assadeira.
– Leve a assar por 15 a 20 minutos.
Para o vinagrete:
– Coloque numa taça a mostarda e o vinagre e mexa.
– Quando estiverem misturados, junte sal e pimenta a gosto.
– Em seguida, mexa novamente e junte um fio de azeite.
– Mexa novamente até ter uma mistura homogénea.
Para a salada:
– Coloque numa saladeira a rúcula, previamente lavada e picada.
– Junte os tomates cortados em fatias finas.
– Acrescente um pouco do vinagrete criado.
– Mexa até incorporar bem.
Para o empratamento:
– Coloque o peixe numa travessa.
– Junte a salada e regue com um pouco de vinagre balsâmico.
– Acrescente um pouco de amendoim picado.
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