Sexta-feira, Julho 1, 2022
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas

3 receitas de peixe assado que todos vão querer repetir

Fique a conhecer algumas receitas que proporcionam uma experiência gastronómica de excelência. 3 receitas de peixe assado que todos vão querer repetir!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
07/12/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
0
3 receitas de peixe assado que todos vão querer repetir

3 receitas de peixe assado que todos vão querer repetir

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade

Fique a conhecer algumas receitas de peixe assado que proporcionam uma experiência gastronómica de excelência. 3 receitas de peixe assado que todos vão querer repetir!

Devemos todos integrar o peixe na nossa dieta. O peixe é um alimento saudável, rico em ómega 3. É também um ingrediente que possibilita diversas receitas. Fica particularmente saboroso quando é assado. Por isso, selecionámos três receitas fantásticas. Seguramente vai adorar as propostas que temos para si. Quer saber mais?

Conteúdo do artigo

  • 3 receitas de peixe assado que todos vão querer repetir
  • Cavala assada com limão
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Pargo Assado no forno
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Peixe com salsa e estufado de abóbora
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

3 receitas de peixe assado que todos vão querer repetir

peixe assado que todos vão querer repetir
3 receitas de peixe assado que todos vão querer repetir

Cavala assada com limão

Ingredientes

Publicidade
O artigo continua após o anúncio

– 3 cavalas

– 2 pimentos amarelos

Publicidade

– 1 limão grande

– 25 g de manteiga

– Azeite q.b.

Publicidade

– Pão ralado q.b.

– Pimenta q.b. moída na hora

– Sal q.b.

– Salsa fresca q.b. (picada)

Modo de Preparação

– No momento da compra, peça ao peixeiro para limpar o peixe das vísceras.

– Pré-aqueça o forno a 170ºC.

– Lave e prepare o peixe para levar depois a assar.

– Coloque o papel vegetal num tabuleiro.

– Unte o tabuleiro com um pouco de azeite.

– Coloque os legumes no tabuleiro. Os pimentos cortados em tiras.

– Junte o limão em pedaços.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Coloque o peixe sobre os pimentos.

– Finalmente, polvilhe com um pouco de pão ralado.

– Leve a assar por 20 minutos a 170ºC.

– Polvilhe com salsa fresca picada.

– Sirva imediatamente.

– Pode acompanhar com uma salada e batata cozida (ou com puré).

Leia também:

  • Batatas assadas deliciosas. O melhor acompanhamento do mundo!
  • 3 receitas de coxas de frango assado. Um autêntico pitéu!
  • As melhores receitas com bacalhau para fazer em casa
  • Batatas assadas suculentas para os seus almoços de domingo
peixe assado que todos vão querer repetir
3 receitas de peixe assado que todos vão querer repetir

Pargo Assado no forno

Ingredientes

 – 3 dentes de alho

 – 2 batatas

 – 1 cebola grande

 – 1 dourada 

 – 1 folha de louro

 – 1 limão

 – 1 tomate

 – 1 pargo de 1 kg (limpo de vísceras e escamas)

 – 200 ml de vinho branco seco

 – Azeite virgem-extra q.b.

 – Pimenta q.b.

 – Pimentos (verde e vermelho) q.b.

 – Sal q.b.

 – Salsa picada q.b.  

Modo de Preparação

 – No momento da compra, peça ao peixeiro para tratar do peixe.

 – Lave e limpe o peixe por dentro e por fora. Limpe de vísceras e de escamas.

 – Faça alguns cortes na pele, 3 cortes de cada lado.

 – Pode assim aproveitar para juntar ao peixe outros sabores e aromas.

 – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 ºC.

 – Prepare os vegetais. Corte primeiro as batatas em rodelas de 0,5 cm. Reserve.

 – Lave o tomate, corte o topo do tomate, pele e corte em metades. Reserve.

 – Corte os pimentões em tiras grossas. Reserve.

 – Num forno forrado com papel vegetal, coloque uma cama de batatas.

 – Coloque os restantes legumes, alguns ramos de salsa e a folha de louro.

 – Distribua bem pelo tabuleiro.

 – Coloque no forno por 15 minutos.

 – Só depois coloque o peixe por cima.

 – Regue com limão e coloque rodelas de limão nas aberturas.

 – Regue o peixe com o vinho e leve ao forno por mais 15 minutos.

 – Sirva decorado a gosto.

peixe assado que todos vão querer repetir
3 receitas de peixe assado que todos vão querer repetir

Peixe com salsa e estufado de abóbora

Ingredientes

 – 2 kg de pargo (ou robalo)

 – 5 batatas médias

 – 1 batata-doce

 – 1 cebolinha

 – Água

 – Sal q.b.

 – Pimenta q.b.

 – Tomilho q.b.

 – Azeite por azeitona virgem-extra

 – 1 limão q.b.

Para o molho:

 – 1 cebola

 – ½ colher de água

 – Sal

 – Vinho branco q.b.

 – Outros temperos a gosto

Para o estofado de abóbora:

 – 600 gr de abóbora

 – Estragão q.b.

 – Sal q.b.

 – Um pouco de azeite virgem extra.

Modo de Preparação

 – Lave e corte as batatas e a batata doce.

 – Coloque em água quente: sal, pimenta, tomilho e azeite.

 – Leve a assar por 20 minutos, a 200ºC.

 – Coloque o peixe sobre rodelas de limão.

 – Faça o tempero com sal.

 – Leve a assar por 30 minutos, a 180ºC.

 – Pique o alho e o alho francês.

 – Tempere com sal.

Publicidade

 – Junte o vinho e leve a reduzir até o álcool evaporar.

 – Para o estufado, corte a abóbora em quadrados do mesmo tamanho.

 – Coloque numa tigela com um pouco de azeite e uma boa quantidade de água.

 – Tempere com sal.

 – Leve ao lume por 20 minutos.

 – Sirva o seu peixe com todas as guarnições.

NCultura

Se leu o presente artigo e gostou reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

Etiquetas: peixe assadoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
signos mais e menos espirituais

O seu está na lista? Conheça os signos mais inteligentes

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...