Início Tradições 3 receitas de peixe assado que todos vão querer repetir

3 receitas de peixe assado que todos vão querer repetir

Fique a conhecer algumas receitas que proporcionam uma experiência gastronómica de excelência. 3 receitas de peixe assado que todos vão querer repetir!

3 receitas de peixe assado que todos vão querer repetir

Fique a conhecer algumas receitas de peixe assado que proporcionam uma experiência gastronómica de excelência. 3 receitas de peixe assado que todos vão querer repetir!

Devemos todos integrar o peixe na nossa dieta. O peixe é um alimento saudável, rico em ómega 3. É também um ingrediente que possibilita diversas receitas. Fica particularmente saboroso quando é assado. Por isso, selecionámos três receitas fantásticas. Seguramente vai adorar as propostas que temos para si. Quer saber mais?

3 receitas de peixe assado que todos vão querer repetir

peixe assado que todos vão querer repetir
3 receitas de peixe assado que todos vão querer repetir

Cavala assada com limão

Ingredientes

– 3 cavalas

– 2 pimentos amarelos

– 1 limão grande

– 25 g de manteiga

Azeite q.b.

– Pão ralado q.b.

– Pimenta q.b. moída na hora

– Sal q.b.

– Salsa fresca q.b. (picada)

Modo de Preparação

– No momento da compra, peça ao peixeiro para limpar o peixe das vísceras.

– Pré-aqueça o forno a 170ºC.

– Lave e prepare o peixe para levar depois a assar.

– Coloque o papel vegetal num tabuleiro.

– Unte o tabuleiro com um pouco de azeite.

– Coloque os legumes no tabuleiro. Os pimentos cortados em tiras.

– Junte o limão em pedaços.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Coloque o peixe sobre os pimentos.

– Finalmente, polvilhe com um pouco de pão ralado.

– Leve a assar por 20 minutos a 170ºC.

– Polvilhe com salsa fresca picada.

– Sirva imediatamente.

– Pode acompanhar com uma salada e batata cozida (ou com puré).

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Pargo Assado no forno

Ingredientes

 – 3 dentes de alho

 – 2 batatas

 – 1 cebola grande

 – 1 dourada 

 – 1 folha de louro

 – 1 limão

 – 1 tomate

 – 1 pargo de 1 kg (limpo de vísceras e escamas)

 – 200 ml de vinho branco seco

 – Azeite virgem-extra q.b.

 – Pimenta q.b.

 – Pimentos (verde e vermelho) q.b.

 – Sal q.b.

 – Salsa picada q.b.  

Modo de Preparação

 No momento da compra, peça ao peixeiro para tratar do peixe.

 Lave e limpe o peixe por dentro e por fora. Limpe de vísceras e de escamas.

 Faça alguns cortes na pele, 3 cortes de cada lado.

 Pode assim aproveitar para juntar ao peixe outros sabores e aromas.

 Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 ºC.

 Prepare os vegetais. Corte primeiro as batatas em rodelas de 0,5 cm. Reserve.

 Lave o tomate, corte o topo do tomate, pele e corte em metades. Reserve.

 Corte os pimentões em tiras grossas. Reserve.

 Num forno forrado com papel vegetal, coloque uma cama de batatas.

 Coloque os restantes legumes, alguns ramos de salsa e a folha de louro.

 Distribua bem pelo tabuleiro.

 Coloque no forno por 15 minutos.

 Só depois coloque o peixe por cima.

 Regue com limão e coloque rodelas de limão nas aberturas.

 Regue o peixe com o vinho e leve ao forno por mais 15 minutos.

 Sirva decorado a gosto.

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Peixe com salsa e estufado de abóbora

Ingredientes

 – 2 kg de pargo (ou robalo)

 – 5 batatas médias

 – 1 batata-doce

 – 1 cebolinha

 – Água

 – Sal q.b.

 – Pimenta q.b.

 – Tomilho q.b.

 – Azeite por azeitona virgem-extra

 – 1 limão q.b.

Para o molho:

 – 1 cebola

 – ½ colher de água

 – Sal

 – Vinho branco q.b.

 – Outros temperos a gosto

Para o estofado de abóbora:

 – 600 gr de abóbora

 – Estragão q.b.

 – Sal q.b.

 – Um pouco de azeite virgem extra.

Modo de Preparação

 Lave e corte as batatas e a batata doce.

 Coloque em água quente: sal, pimenta, tomilho e azeite.

 Leve a assar por 20 minutos, a 200ºC.

 Coloque o peixe sobre rodelas de limão.

 Faça o tempero com sal.

 Leve a assar por 30 minutos, a 180ºC.

 Pique o alho e o alho francês.

 Tempere com sal.

 Junte o vinho e leve a reduzir até o álcool evaporar.

 Para o estufado, corte a abóbora em quadrados do mesmo tamanho.

 Coloque numa tigela com um pouco de azeite e uma boa quantidade de água.

 Tempere com sal.

 Leve ao lume por 20 minutos.

 Sirva o seu peixe com todas as guarnições.

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