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3 receitas de peixe assado no forno que todos vão repetir

O peixe é um alimento saudável e deve ser comido regularmente. Conheça receitas de que são fabulosas! 3 receitas de peixe assado no forno que todos vão repetir.

receitas de peixe assado
3 receitas de peixe assado no forno que todos vão repetir

O peixe é um alimento saudável que deve ser comido regularmente. Conheça receitas de que são fabulosas! 3 receitas de peixe assado no forno que todos vão repetir.

O peixe assado é uma das refeições onde mais facilmente se valoriza o peixe. Um alimento bastante saudável, que pode ser o protagonista de refeições absolutamente deliciosas. Existem diversos tipos de peixe que podem ser assados de formas distintas. Eis alguns dos melhores exemplos disso mesmo.

3 receitas de peixe assado no forno que todos vão repetir

receitas de peixe assado
3 receitas de peixe assado no forno que todos vão repetir

Peixe assado no forno à portuguesa

Ingredientes

1 peixe inteiro (1,3 kg, sensivelmente)

3 dentes de alho

2 cebolas

2 folhas de louro

2 tomates maduros

1 raminho de salsa

800 g de batatas

200 ml de vinho branco

50 ml de azeite

2 c. de sopa com massa de pimentão

Sal q.b.

Pimenta branca q.b. 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Primeiro, amanhe o peixe, passe o peixe por água fria e deixe escorrer.

– Depois, descasque as batatas.

– Corte as batatas em gomos, lave bem e escorra. Reserve.

– Depois, pele os tomates e remova-lhes as sementes.

– Corte os tomates em cubos. Reserve.

– Descasque os alhos, pique-os. Reserve.

– Descasque as cebolas, corte-as em rodelas finas.

– Disponha as rodelas de cebola num tabuleiro.

– Junte numa taça o tomate com a massa de pimentão.

– Acrescente os alhos e a salsa picada.

– Adicione as folhas de louro (partidas ao meio).

– Misture bem os ingredientes.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Regue com o azeite.

– Faça o mesmo com o vinho.

– Coloque o peixe e as batatas no tabuleiro de ir ao forno.

– Regue com o molho anterior.

– Leve o tabuleiro ao forno por 40 minutos.

– Mexa de vez em quando.

– Retire o tabuleiro do forno e sirva de imediato.

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Peixe assado no sal grosso

Ingredientes

2 kg sal grosso

1 peixe inteiro (1,2 kg, sensivelmente)

1 limão 

Pimenta moída no momento

Sálvia a gosto

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

– Comece por limpar bem o peixe.

– Coloque o peixe inteiro numa assadeira.

– Faça uma camada de sal grosso, com cerca de 1cm.

– Coloque um pouco de raspas de limão sobre a camada de sal.

– Ponha o peixe sobre o sal.

– Faça o tempero com algumas folhas de sálvia.

– Tempere ainda com pimenta moída no momento.

– Ponha por cima algumas rodelas de limão.

– Depois, cubra o peixe com o sal restante.

– Leve o peixe a assar no forno por 40 minutos.

– Depois de retirar o peixe aguarde 3min para o sal esfriar um pouco.

– Com a ajuda de uma colher ou de uma espátula, quebre o sal.

– Depois, remova o máximo que conseguir.

– Faça a limpeza do peixe dentro da forma.

– Retire a pele com o máximo cuidado.

– Depois, vá retirando os filetes, cuidadosamente e sem pegar muito sal.

– Sirva em filetes, pois é mais prático para servir.

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Dourada no forno com limão

Ingredientes

2 douradas (grandes)

2 limões

1 cebola roxa

1 embalagem molho de cebolinho

1 ramo tomilho limão

200 g tomate cereja (vermelhos e amarelos)

1 dl vinho branco

5 c. sopa azeite

Sal q.b.

Pimenta q.b. (moída no momento)

Para a salada com molho de iogurte e hortelã

1 embalagem salada gourmet

1 iogurte grego natural (sem açúcar)

2 c. sopa com sumo de limão

1 c. sopa hortelã picada

Sal q.b.

Pimenta q.b. 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

– Faça um corte em cada dourada, no sentido do comprimento.

– Faça o tempero com um pouco sal e pimenta, moída no momento.

– Coloque um raminho de tomilho no interior de cada dourada.

– Lave bem os limões com a casca e corte-os em rodelas finas.

– Coloque em cima do corte que fez nas douradas os limões.

– Faça nos cortes uma fila de rodelas de limão, ligeiramente sobrepostas.

– Espalhe o que sobrou das rodelas de limão no prato de ir forno e sobre as douradas.

– Descasque a cebola, depois pique a cebola e acrescente-a às douradas.

– Regue com o azeite e junte o vinho.

– Leve ao forno.

– Acrescente o tomate cereja (bem lavado), ao fim de 15 minutos.

– Depois, misture bem com o molho.

– Aguarde mais 10 minutos, até o tomate começar a rebentar.

– Entretanto, faça o molho de iogurte e hortelã.

– Coloque numa taça o iogurte com o sumo do limão e misture.

– Enquanto junta o azeite em fio, vá mexendo sempre.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Acrescente depois a hortelã.

– Este molho deve ser servido frio.

– Retire a dourada do forno.

– Sirva a dourada devidamente polvilhada com cebolinho picado.

– Acompanhe com a salada gourmet, temperada com o molho de iogurte e hortelã.

– Bom proveito!

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