Quinta-feira, Junho 30, 2022
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas

3 receitas de peixe assado no forno que todos vão repetir

O peixe é um alimento saudável e deve ser comido regularmente. Conheça receitas de que são fabulosas! 3 receitas de peixe assado no forno que todos vão repetir.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
18/11/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
0
receitas de peixe assado

3 receitas de peixe assado no forno que todos vão repetir

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade

O peixe é um alimento saudável que deve ser comido regularmente. Conheça receitas de que são fabulosas! 3 receitas de peixe assado no forno que todos vão repetir.

O peixe assado é uma das refeições onde mais facilmente se valoriza o peixe. Um alimento bastante saudável, que pode ser o protagonista de refeições absolutamente deliciosas. Existem diversos tipos de peixe que podem ser assados de formas distintas. Eis alguns dos melhores exemplos disso mesmo.

Conteúdo do artigo

  • 3 receitas de peixe assado no forno que todos vão repetir
  • Peixe assado no forno à portuguesa
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Peixe assado no sal grosso
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Dourada no forno com limão
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

3 receitas de peixe assado no forno que todos vão repetir

receitas de peixe assado
3 receitas de peixe assado no forno que todos vão repetir

Peixe assado no forno à portuguesa

Ingredientes

Publicidade
O artigo continua após o anúncio

– 1 peixe inteiro (1,3 kg, sensivelmente)

– 3 dentes de alho

Publicidade

– 2 cebolas

– 2 folhas de louro

– 2 tomates maduros

Publicidade

– 1 raminho de salsa

– 800 g de batatas

– 200 ml de vinho branco

– 50 ml de azeite

– 2 c. de sopa com massa de pimentão

– Sal q.b.

– Pimenta branca q.b. 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Primeiro, amanhe o peixe, passe o peixe por água fria e deixe escorrer.

– Depois, descasque as batatas.

– Corte as batatas em gomos, lave bem e escorra. Reserve.

– Depois, pele os tomates e remova-lhes as sementes.

– Corte os tomates em cubos. Reserve.

– Descasque os alhos, pique-os. Reserve.

– Descasque as cebolas, corte-as em rodelas finas.

– Disponha as rodelas de cebola num tabuleiro.

– Junte numa taça o tomate com a massa de pimentão.

– Acrescente os alhos e a salsa picada.

– Adicione as folhas de louro (partidas ao meio).

– Misture bem os ingredientes.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Regue com o azeite.

– Faça o mesmo com o vinho.

– Coloque o peixe e as batatas no tabuleiro de ir ao forno.

– Regue com o molho anterior.

– Leve o tabuleiro ao forno por 40 minutos.

– Mexa de vez em quando.

– Retire o tabuleiro do forno e sirva de imediato.

Leia também:

  • Faça carne estufada como nos restaurantes. Tenra e deliciosa!
  • 3 receitas de salmão assado irresistíveis
  • Batatas assadas deliciosas para um almoço de domingo espetacular
  • Aprenda a fazer peixe assado suculento e saboroso. Tome nota!
receitas de peixe assado
3 receitas de peixe assado no forno que todos vão repetir

Peixe assado no sal grosso

Ingredientes

– 2 kg sal grosso

– 1 peixe inteiro (1,2 kg, sensivelmente)

– 1 limão 

– Pimenta moída no momento

– Sálvia a gosto

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

– Comece por limpar bem o peixe.

– Coloque o peixe inteiro numa assadeira.

– Faça uma camada de sal grosso, com cerca de 1cm.

– Coloque um pouco de raspas de limão sobre a camada de sal.

– Ponha o peixe sobre o sal.

– Faça o tempero com algumas folhas de sálvia.

– Tempere ainda com pimenta moída no momento.

– Ponha por cima algumas rodelas de limão.

– Depois, cubra o peixe com o sal restante.

– Leve o peixe a assar no forno por 40 minutos.

– Depois de retirar o peixe aguarde 3min para o sal esfriar um pouco.

– Com a ajuda de uma colher ou de uma espátula, quebre o sal.

– Depois, remova o máximo que conseguir.

– Faça a limpeza do peixe dentro da forma.

– Retire a pele com o máximo cuidado.

– Depois, vá retirando os filetes, cuidadosamente e sem pegar muito sal.

– Sirva em filetes, pois é mais prático para servir.

receitas de peixe assado
3 receitas de peixe assado no forno que todos vão repetir

Dourada no forno com limão

Ingredientes

– 2 douradas (grandes)

– 2 limões

– 1 cebola roxa

– 1 embalagem molho de cebolinho

– 1 ramo tomilho limão

– 200 g tomate cereja (vermelhos e amarelos)

– 1 dl vinho branco

– 5 c. sopa azeite

– Sal q.b.

– Pimenta q.b. (moída no momento)

Para a salada com molho de iogurte e hortelã

– 1 embalagem salada gourmet

– 1 iogurte grego natural (sem açúcar)

– 2 c. sopa com sumo de limão

– 1 c. sopa hortelã picada

– Sal q.b.

– Pimenta q.b. 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

– Faça um corte em cada dourada, no sentido do comprimento.

– Faça o tempero com um pouco sal e pimenta, moída no momento.

– Coloque um raminho de tomilho no interior de cada dourada.

– Lave bem os limões com a casca e corte-os em rodelas finas.

– Coloque em cima do corte que fez nas douradas os limões.

– Faça nos cortes uma fila de rodelas de limão, ligeiramente sobrepostas.

– Espalhe o que sobrou das rodelas de limão no prato de ir forno e sobre as douradas.

– Descasque a cebola, depois pique a cebola e acrescente-a às douradas.

– Regue com o azeite e junte o vinho.

– Leve ao forno.

– Acrescente o tomate cereja (bem lavado), ao fim de 15 minutos.

– Depois, misture bem com o molho.

– Aguarde mais 10 minutos, até o tomate começar a rebentar.

– Entretanto, faça o molho de iogurte e hortelã.

– Coloque numa taça o iogurte com o sumo do limão e misture.

– Enquanto junta o azeite em fio, vá mexendo sempre.

Publicidade

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Acrescente depois a hortelã.

– Este molho deve ser servido frio.

– Retire a dourada do forno.

– Sirva a dourada devidamente polvilhada com cebolinho picado.

– Acompanhe com a salada gourmet, temperada com o molho de iogurte e hortelã.

– Bom proveito!

NCultura

Se leu o presente artigo e gostou reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

Etiquetas: peixe assadoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
Capricórnio é um dos mais frios do Zodíaco

Capricórnio é um dos mais frios do Zodíaco. Conheça os outros.

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...