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3 receitas de peixe assado no forno para comer e chorar por mais

O peixe assado é uma proposta saudável e também muito saborosa. Não deixe de experimentar estas 3 receitas de peixe assado no forno para comer e chorar por mais!

3 receitas de peixe assado no forno para comer e chorar por mais

O peixe assado é uma proposta saudável e também muito saborosa. Não deixe de experimentar estas 3 receitas de peixe assado no forno para comer e chorar por mais!

Fazer peixe assado com legumes é uma maneira prática e simples de preparar uma refeição saudável, equilibrada e super deliciosa para toda a família. Junte aos benefícios do peixe as propriedades nutritivas dos legumes e surpreenda-se com uma refeição cheia de sabor e saúde! Esta é uma sugestão simples e rápida para preparar para toda a família, pois sabemos que todos vão ficar rendidos a este petisco delicioso.

3 receitas de peixe assado no forno para comer e chorar por mais

3 receitas de peixe assado no forno
3 receitas de peixe assado no forno para comer e chorar por mais

Peixe assado no forno com legumes

Ingredientes

– 3 filetes de peixe

– 500gr de batatas

– 6 ou 7 colheres de sopa de azeite

– 4 tomates bem maduros

– 3 dentes de alho

– 2 cebolas roxas

– Sumo de ½ limão

– Estragão, alecrim ou tomilho fresco

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Unte um tabuleiro com um pouco de óleo e reserve.

– Fatie a batata em rodelas.

– Distribua as fatias de batata na forma untada, espalhando bem.

– Junte 2 colheres de azeite sobre as batatas e leve ao forno por 35 a 40 minutos, até as batatas estarem quase cozidas.

– Retire a pele das cebolas e parta-as em quartos.

– Fatie os dentes de alho.

– Aqueça uma frigideira com 2 colheres de azeite e junte as cebolas partidas e o alho.

– Aloure em lume brando, para as cebolas amolecerem. Junte também o tomilho.

– Fatie os tomates e reserve.

– Quando as batatas estiverem prontas, retire do forno e coloque as cebolas sobre as batatas e os tomates.

– Polvilhe os legumes com as ervas e tempere com sal e pimenta.

– Tempere os filetes de peixe com sal e pimenta. Coloque-os sobre os legumes, regue com mais duas ou três colheres de azeite e volte a levar ao forno por 20 minutos, até cozinhar.

– Retire o peixe uns minutos antes, regue com o sumo de meio limão e volte a colocar no forno.

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Robalo assado com legumes

Ingredientes

– 2,5kg de robalo

– 2 kgs de batata-doce cortada em gomos

– 1/2 kg de cebola

– 1/2 chávena (chá) de azeite

– 1/4 chávena (chá) de cachaça

– 4 cenouras cortadas em palitos grossos

– 4 talos de alho-francês pequenos, cortados ao meio, no sentido do comprimento

– 4 cebolas grandes, cortadas em rodelas grossas

– 2 folhas de louro (reserve algumas para decorar)

– 2 limões sem casca e sem a pele branca, cortados em gomos (reserve algumas rodelas para decorar)

– 1 limão

– sal, a gosto

– pimenta moída na hora

– pimenta vermelha para decorar

Modo de Preparação

– Numa assadeira, tempere o peixe com sal, pimenta, sumo de limão, cachaça, louro e metade do azeite.

– Disponha os gomos do limão dentro da barriga do peixe.

– Feche com palitos e amarre com um barbante. Reserve.

– Numa tigela, tempere a batata-doce, a cenoura, a cebola e o alho-francês com sal. Reserve.

– Numa assadeira com as rodelas de cebola, leve o peixe ao forno a 250°C, pré-aquecido, durante 40 minutos.

– Retire a assadeira do forno e distribua os legumes temperados à volta do peixe.

– Regue com o azeite restante e, se necessário, junte 1/2 chávena de chá de água fervente.

– Deixe assar por mais 20 minutos, até o peixe lascar e os legumes estarem dourados.

– Coloque tudo numa travessa e sirva decorado com limão, folhas de louro e pimenta vermelha.

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Filetes de linguado assados

Ingredientes

– 1 kg de filetes de linguado

– 2 dentes de alho picados

– 1 courgette

– 1 pimento verde

– 1 pimento vermelho

– 1 pimento amarelo

– 1 berinjela

– 1 tomate

– 1 cebola em rodelas

– 1 cubo de caldo de legumes

– 1 folha de coentros (opcional)

– 1/2 chávena de azeitonas fatiadas

azeite para refogar os legumes

– sal, sumo de limão e pimenta branca, a gosto

Modo de Preparação

– Tempere o peixe com sal, sumo de limão e pimenta.

– Deixe marinar por 30 minutos.

– Corte a berinjela em rodelas e deixe em água com vinagre para não escurecer.

– Frite o alho e a cebola em azeite.

– Fatie a courgette em rodelas e junte à folha de coentros picada e ao caldo de legumes. Refogue por 5 minutos.

– Adicione a berinjela escorrida, os pimentos em tiras largas, o tomate em rodelas e a azeitona. Deixe apurar por mais 5 minutos.

– Num recipiente, coloque o peixe temperado sob o refogado de legumes.

– Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

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