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3 receitas de panquecas doces e muito tentadoras

Panquecas deliciosas que se podem fazer com as crianças e para as crianças! Experimente confecionar estas 3 receitas de panquecas doces e muito tentadoras.

panquecas doces
3 receitas de panquecas doces e tentadoras

Aprenda a confecionar estas 3 receitas de panquecas doces e muito tentadoras. Por vezes, por muito tempo de que se disponha, faltam-nos ideias para arriscar em algo novo. Todos os que têm crianças por casa (sejam elas filhos, primos ou sobrinhos) sentem o seu interesse pelas criações gastronómicas. Quando dispomos de tempo para fazermos algumas atividades com elas, existem algumas experiências gastronómicas que elas adoram.

Então, o que fazer quando há muito tempo, mas não há ideias? Que tal panquecas? É verdade! Elas adoram! São divertidas de fazer e podem permitir grande variedade, se houver muitas crianças com diferentes gostos… Dá até para fazer a mesma atividade em diferentes dias!


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3 receitas de panquecas doces e muito tentadoras

panquecas doces
3 receitas de panquecas doces e muito tentadoras

Panquecas com maçã e canela

Ingredientes

– 1 ovo L

– 100g farinha

– 100g farinha integral

– 270 ml de leite (meio-gordo)

– 3 c. sopa com manteiga

– 3 c. sopa com óleo

– 1 c. sobremesa com fermento

– 1 c. café com mel

– 1 c. café com sal

Para a cobertura:

– 2 maçãs

– 30 g açúcar amarelo

– 1 c. sopa manteiga

– canela em pó a gosto

Modo de Preparação

– Misture numa taça as farinhas, juntamente com o fermento e o sal.

– À parte, misture bem a manteiga (derretida), o leite, o mel e o ovo.

– Junte os dois preparados, o de leite ao das farinhas.

– Envolva bem até obter uma massa homogénea.

– Unte com óleo a sua frigideira.

– Coloque uma concha de massa na frigideira.

– Deixe que cozinhe até surgirem bolhas na superfície.

– Vire de lado e deixe que cozinhe mais uns segundos.

– Repita o processo, concha a concha. Faça as vezes necessárias até a massa terminar.

– Corte as maçãs em pequenos cubos.

– Coloque a manteiga numa frigideira, a derreter, e junte a canela, as maçãs e o açúcar.

– Deixe cozinhar em lume brando e aguarde que as maçãs amoleçam.

– Sirva as panquecas, colocando as maçãs sobre elas.

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Panquecas de aveia com doce de tomate

Ingredientes

Para as panquecas:

– 1 ovo L

– 100 g farinha de trigo com fermento

– 1,5 dl leite meio gordo

– 4 c. de sopa com flocos de aveia

– 1 c. de sopa com manteiga

– 1 c. de sopa com açúcar amarelo

– 1 c. de chá com fermento em pó

– 1/2 c. de chá com sal

Para a compota:

– 0,5 kg tomate maduro

– 2 c. de sopa açúcar

Modo de Preparação

– Corte o tomate em cubos, depois de o lavar. Remova o excesso de sementes e sumo.

– Transfira-o para um tacho e coloque nele o açúcar.

– Leve o tacho ao lume e deixe que ferva lentamente por 3 horas.

– Quando atingir a consistência pretendida, retire o tacho do lume. Reserve.

– Ponha numa taça grande a farinha e os flocos de aveia.

– Junte-lhes o fermento, o sal e o açúcar.

– Envolva todos os ingredientes até formar uma mistura homogénea.

– Junte o leite, o ovo e metade da manteiga (derretida). Bata com uma vara de arames.

– Deixe a massa a descansar por 30 minutos.

– Numa frigideira antiaderente, pincele a manteiga derretida que restou.

– Depois de aquecer, coloque colheradas de massa no centro, uma a uma.

– Depois de cozinhar um lado, vire (use uma espátula) para cozinhar do outro lado.

– Repita o processo, concha a concha, até esgotar a massa.

– Sirva as panquecas com a compota de tomate.

– As panquecas mornas ficam ótimas, mas frias também ficam boas…

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Panquecas com molho de alperce

Ingredientes

– 4 folhas hortelã

– 4 folhas manjericão

– 1 ovo M

– 500g alperces

– 150g farinha

– 2 dl leite

– 1 dl mel

– ½ dl moscatel de Setúbal

– 1 c. sopa com manteiga sem sal

– 1 c. sopa com óleo

– 1 c. sobremesa com  folhas tomilho

– 1 c. chá com açúcar

– 1 c. café com fermento em pó

– 1 c. café com sal fino


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Modo de Preparação

– Depois de remover o caroço dos alperces, corte-os em gomos. Reserve.

– Coloque um tacho pequeno ao lume.

– Ponha nele a manteiga a derreter.

– Acrescente os gomos de alperce em cubos, as ervas e o mel.

– Permita que ferva por 5 minutos.

– Junte o vinho e depois retire do lume.

– Misture o fermento, a farinha, o sal e o açúcar numa taça.

– Faça no meio da mistura uma cova e nela coloque o ovo, a manteiga (derretida) e o leite.

– Com uma vara de arames, misture tudo até formar um preparado homogéneo. Reserve.

– Ponha uma frigideira antiaderente (pequena) ao lume.

– Unte-a, pincelando-a com o óleo.

– Com uma concha, deite o preparado na frigideira.

– Repita o processo. Cozinhe cada panqueca de ambos os lados. Concha a concha. Retire.

– Sirva as panquecas ainda mornas com o molho de alperce.

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