Panquecas de aveia representam uma experiência divina. Têm um aspeto encantador, um aroma sedutor e um sabor irresistível! Confira 3 receitas de panquecas de aveia maravilhosas.
As panquecas representam um pequeno almoço saudável e delicioso, dependendo sempre das nossas escolhas e da nossa capacidade de seguir as receitas adequadas. As panquecas podem representar um momento de grande prazer.
Elas podem ser feitas de diversas formas, recorrendo a diversos ingredientes e tendo por base diferentes ingredientes. Além dessa variedade toda, ainda há a possibilidade de acrescentar um sem número de toppings.
Por tudo isto e muito mais, escolher panquecas é optar por algo diferente. Até se podem comer ao pequeno almoço, sempre panquecas ao longo de um mês, e nunca se sentir enjoado, pois elas podem ser muito distintas umas das outras. Aqui, teremos por base apenas as panquecas de aveia.
Conteúdo do artigo
3 receitas de panquecas de aveia maravilhosas. Tome nota!

Panquecas de aveia simples
Ingredientes
Para a massa:
– 1 chávena com flocos de aveia
– ¾ chávena com leite vegetal de coco (pode usar outro)
– 1 c. de sopa com sementes linhaça
Para toppings:
– Adoçante natural q.b.
– Canela em pó q.b.
– Fruta a gosto
Modo de Preparação
– Coloque num processador de alimentos a linhaça com a aveia.
– Depois, triture os ingredientes muito bem até formar uma farinha.
– Acrescente ao copo do liquidificador o leite vegetal de coco (pode usar outro).
– Triture tudo até obter uma pasta líquida.
– Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco.
– Com uma concha de servir sopa, coloque uma porção da massa preparada.
– Posteriormente, deixe que cozinhe por 3 minutos, até ficar levemente dourada.
– Depois, vire a sua panqueca e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos.
– Retire. Repita o processo até ficar sem massa.
– Sirva a panqueca e recheie a gosto.
– Use o topping que preferir.
Leia também:
- Aprenda a fazer o melhor bolo de chocolate do mundo. Tome nota!
- Aprenda a fazer Castanhas Assadas no forno na perfeição
- 4 receitas de bolo de maçã simples com canela. Uma tentação!
- 4 receitas de leite creme irresistíveis

Panquecas de aveia com doce de tomate
Ingredientes
Para as panquecas:
– 1 ovo L
– 100 g farinha de trigo com fermento
– 1,5 dl leite meio gordo
– 4 c. de sopa flocos de aveia
– 1 c. de sopa com açúcar amarelo
– 1 c. de sopa com margarina ou manteiga
– 1 c. de chá com fermento em pó
– 1/2 c. de chá com sal
Para a compota:
– 0,5 kg tomate maduro
– 2 c. de sopa açúcar
Modo de Preparação
– Corte o tomate em cubos (depois de o lavar bem).
– Remova as sementes e o sumo e coloque-o num tacho com o açúcar.
– Leve o tacho ao lume e deixe que ferva lentamente ao longo de 2 a 3 horas.
– Retire o tacho do lume e reserve.
– Posteriormente, coloque a farinha e os flocos de aveia numa taça grande.
– Acrescente o sal, o açúcar e o fermento.
– Depois, envolva os ingredientes de modo a criar um preparado homogéneo.
– Adicione o leite.
– Junte metade da manteiga (depois de a derreter).
– Acrescente o ovo e bata com uma vara de arames.
– Deixe a massa descansar, ao longo de 30 minutos.
– Agora, com a restante manteiga derretida, pincele uma frigideira antiaderente.
– Depois desta aquecer, coloque colheradas de massa no centro.
– Permita que cozinhe por 3 minutos (sensivelmente).
– Depois, com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e deixe mais 2 minutos.
– Repita o processo até esgotar a massa.
– Aguarde 3 minutos de um lado, vire e aguarde mais 2 minutos.
– Sirva as panquecas ainda mornas, juntamente com a compota de tomate.
– Use os toppings a gosto (raspas de chocolate negro, por exemplo).

Panquecas de coco, limão e aveia
Ingredientes
– 2 bananas maduras (idealmente da Madeira)
– 2 ovos
– 1 limão (raspa)
– 115 g flocos de aveia biológicos
– 60 g Pure Whey Protein de baunilha
– 40 g farinha de coco biológica
– 440 ml bebida vegetal de coco biológica
– 5 ml óleo de coco biológico
– 1 c. cheia de canela em pó
– 1 c. cheia de fermento em pó
Modo de Preparação
– No processador, coloque os flocos de aveia.
– Triture os flocos até obter uma farinha.
– Depois, coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento.
– Triture novamente até obter uma massa muito cremosa.
– Adicione finalmente o fermento e bata ligeiramente.
– Unte uma frigideira antiaderente com o óleo de coco e aqueça-a em lume médio.
– Faça uma panqueca de cada vez, colocando uma colherada de massa no centro da frigideira.
– Deixe que cozinhe por 2 minutos de um lado e mais 1 de outro.
– Empilhe-as num prato.
– Coloque diversos recheios à disposição.
– Frutas, cereais, mel, doce, nutella, entre muitos outros produtos.
– Faça o recheio a gosto e delicie-se!
– Bom apetite!
NCultura
Se leu o presente artigo e gostou reaja a ele e faça um comentário!
Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…