Início Tradições 3 receitas de panquecas de aveia maravilhosas. Tome nota!

3 receitas de panquecas de aveia maravilhosas. Tome nota!

Panquecas de aveia representam uma experiência divina. Têm um aspeto encantadorr e um sabor irresistível! Confira 3 receitas de panquecas de aveia maravilhosas.

receitas de panquecas de aveia
3 receitas de panquecas de aveia maravilhosas. Tome nota!

Panquecas de aveia representam uma experiência divina. Têm um aspeto encantador, um aroma sedutor e um sabor irresistível! Confira 3 receitas de panquecas de aveia maravilhosas.

As panquecas representam um pequeno almoço saudável e delicioso, dependendo sempre das nossas escolhas e da nossa capacidade de seguir as receitas adequadas. As panquecas podem representar um momento de grande prazer.

Elas podem ser feitas de diversas formas, recorrendo a diversos ingredientes e tendo por base diferentes ingredientes. Além dessa variedade toda, ainda há a possibilidade de acrescentar um sem número de toppings.

Por tudo isto e muito mais, escolher panquecas é optar por algo diferente. Até se podem comer ao pequeno almoço, sempre panquecas ao longo de um mês, e nunca se sentir enjoado, pois elas podem ser muito distintas umas das outras. Aqui, teremos por base apenas as panquecas de aveia.

3 receitas de panquecas de aveia maravilhosas. Tome nota!

receitas de panquecas de aveia
3 receitas de panquecas de aveia maravilhosas. Tome nota!

Panquecas de aveia simples

Ingredientes

Para a massa:

1 chávena com flocos de aveia

¾ chávena com leite vegetal de coco (pode usar outro)

1 c. de sopa com sementes linhaça

Para toppings:

– Adoçante natural q.b.

– Canela em pó q.b.

– Fruta a gosto

Modo de Preparação

– Coloque num processador de alimentos a linhaça com a aveia.

– Depois, triture os ingredientes muito bem até formar uma farinha.

– Acrescente ao copo do liquidificador o leite vegetal de coco (pode usar outro).

– Triture tudo até obter uma pasta líquida.

– Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco.

– Com uma concha de servir sopa, coloque uma porção da massa preparada.

– Posteriormente, deixe que cozinhe por 3 minutos, até ficar levemente dourada.

– Depois, vire a sua panqueca e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos.

– Retire. Repita o processo até ficar sem massa.

– Sirva a panqueca e recheie a gosto.

– Use o topping que preferir.

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Panquecas de aveia com doce de tomate

Ingredientes

Para as panquecas:

1 ovo L

100 g farinha de trigo com fermento

1,5 dl leite meio gordo

4 c. de sopa flocos de aveia

1 c. de sopa com açúcar amarelo

1 c. de sopa com margarina ou manteiga

1 c. de chá com fermento em pó

1/2 c. de chá com sal

Para a compota:

0,5 kg tomate maduro

2 c. de sopa açúcar

Modo de Preparação

– Corte o tomate em cubos (depois de o lavar bem).

– Remova as sementes e o sumo e coloque-o num tacho com o açúcar.

– Leve o tacho ao lume e deixe que ferva lentamente ao longo de 2 a 3 horas.

– Retire o tacho do lume e reserve.

– Posteriormente, coloque a farinha e os flocos de aveia numa taça grande.

– Acrescente o sal, o açúcar e o fermento.

– Depois, envolva os ingredientes de modo a criar um preparado homogéneo.

– Adicione o leite.

– Junte metade da manteiga (depois de a derreter).

– Acrescente o ovo e bata com uma vara de arames.

– Deixe a massa descansar, ao longo de 30 minutos.

– Agora, com a restante manteiga derretida, pincele uma frigideira antiaderente.

– Depois desta aquecer, coloque colheradas de massa no centro.

– Permita que cozinhe por 3 minutos (sensivelmente).

– Depois, com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e deixe mais 2 minutos.

– Repita o processo até esgotar a massa.

– Aguarde 3 minutos de um lado, vire e aguarde mais 2 minutos.

– Sirva as panquecas ainda mornas, juntamente com a compota de tomate.

– Use os toppings a gosto (raspas de chocolate negro, por exemplo).

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Panquecas de coco, limão e aveia

Ingredientes

2 bananas maduras (idealmente da Madeira)

2 ovos 

1 limão (raspa)

115 g flocos de aveia biológicos 

60 g Pure Whey Protein de baunilha 

40 g farinha de coco biológica

440 ml bebida vegetal de coco biológica 

5 ml óleo de coco biológico 

1 c. cheia de canela em pó

1 c. cheia de fermento em pó

Modo de Preparação

– No processador, coloque os flocos de aveia.

– Triture os flocos até obter uma farinha.

– Depois, coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento.

– Triture novamente até obter uma massa muito cremosa.

– Adicione finalmente o fermento e bata ligeiramente.

– Unte uma frigideira antiaderente com o óleo de coco e aqueça-a em lume médio.

– Faça uma panqueca de cada vez, colocando uma colherada de massa no centro da frigideira.

– Deixe que cozinhe por 2 minutos de um lado e mais 1 de outro.

– Empilhe-as num prato.

– Coloque diversos recheios à disposição.

– Frutas, cereais, mel, doce, nutella, entre muitos outros produtos.

– Faça o recheio a gosto e delicie-se!

– Bom apetite!

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