Esta é a sua oportunidade de surpreender alguém! Experimente as nossas deliciosas receitas de mousse de laranja cremosa e docinha! Uma sobremesa que muitos desconhecem, mas que quem prova não quer outra coisa.
As sobremesas são parte importante de uma refeição, pois a generalidade das pessoas aguarda ansiosamente por esse momento. Seja ao almoço, seja ao jantar, a sobremesa representa um momento distinto, onde se pode adoçar a boca com algo irresistível.
Existem diversas sobremesas fantásticas, estando a mousse de chocolate entre as mais populares em Portugal. No entanto, muitos desconhecem que existem vários tipos de mousse. Algumas são tão boas ou melhores do que a de chocolate.
Por exemplo, já provou uma mousse de laranja? Reunimos para si receitas imperdíveis desta sobremesa.
3 receitas de mousse de laranja cremosa. São divinais!
Mousse de laranja cremosa
Ingredientes
- 3 laranjas
- 3 folhas de gelatina
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de natas
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, lave muito bem as laranjas,
- – Depois, retire-lhes os caroços e, de seguida, corte-as em pedaços.
- – Coloque as laranjas cortadas num recipiente.
- – De seguida, com a varinha mágica, triture-as muito bem.
- – Depois, adicione o leite condensado e misture.
- – Demolhe as folhas de gelatina, colocando-as em água fria. Faça-o por alguns minutos.
- – Escorra as gelatinas e, de seguida, derreta-as no micro-ondas ou em banho-maria.
- – Acrescente-as ao preparado anterior, envolvendo muito bem.
- – Depois, bata as natas, até elas ficarem cremosas.
- – Junte-as ao preparado de laranja, delicada e cuidadosamente.
- – Leve ao frigorífico, por 3 horas, no mínimo.
- – Sirva a mousse com decoração a seu gosto.
- – Bom proveito!
- – Esta sobremesa permite servir 6 porções, sendo feita em apenas 40 minutos.
Dados Nutricionais
Receita de mousse de laranja cremosa
Ingredientes
- 6 gemas
- 6 claras
- 1 Tablete inteira de chocolate negro (70%) para lascar
- Raspa de 3 laranjas
- Sumo de 3 laranjas
- Casca de laranja espiralizada q.b. (para decorar)
- 9 c. de açúcar
- 1 c. de chá de manteiga derretida
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, bata 6 gemas, juntamente com 9 colheres de sopa de açúcar.
– Depois, adicione a raspa de 3 laranjas.
– De seguida, leve ao lume até engrossar.
– Acrescente 1 c. de chá de manteiga.
– Faça o mesmo com o sumo de 3 laranjas, mexendo sempre.
– Desligue o lume e deixe que o preparado arrefeça numa tigela com água.
– Entretanto, bata 6 claras.
– Depois, envolva as claras no preparado, delicadamente.
– Polvilhe a mousse com chocolate ralado.
– Faça o mesmo com casca de laranja.
– Bom proveito!
– Esta sobremesa permite servir 1 porção, sendo feita em apenas 30 minutos.
Mousse de Laranja cremosa com natas
Ingredientes
– 5 folhas de gelatina
– 8 dl de sumo de laranja natural
– 2 dl de natas
– 100g de açúcar
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque o sumo de laranja num tacho.
– De seguida, junte o açúcar e mexa.
– Depois, leve ao lume.
– Quando o preparado começar a ferver, conte 15 minutos e, depois, desligue o lume.
– Depois, coloque a gelatina a demolhar em água fria. Faça-o por 5 minutos.
– De seguida, escorra e adicione a gelatina ao sumo.
– Depois, mexa bem até ela ficar bem dissolvida.
– Entretanto, bata as natas até ficarem espessas.
– Posteriormente, junte-as à mistura da laranja e mexa delicadamente.
– Distribua a mistura por 6 taças.
– Depois, leve ao frio até solidificar e ficar bem fresca.
– Antes de servir, decore a seu gosto.
– Bom proveito!
– Esta sobremesa permite servir 6 porções, sendo feita em apenas 40 minutos.
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NCultura
Estas receitas de mousse de laranja cremosa são a opção perfeita seja como sobremesa ou lanche. Deixe-se levar pela textura envolvente que deixa qualquer um agarrado. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua sugestão nos comentários.
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