Tome nota de algumas das melhores receitas de mousse de café. Prepare-se para surpreender a família com uma sobremesa que é uma verdadeira tentação!
As sobremesas são bastante apreciadas pela generalidade das pessoas, pois representam um momento especial na refeição. A sobremesa permite adoçar a boca com algo delicioso.
Entre as sobremesas mais populares está a mousse, nomeadamente de chocolate. No entanto, há outras versões de mousse que merecem ser conhecidas… Tome nota de algumas das melhores receitas de uma mousse inesperada, de café!
3 receitas de mousse de café. Todos querem!
Mousse de café
Ingredientes
- 5 folhas de gelatina incolor
- 4 dl de natas frias
- 1 dl de café forte
- 1 Lata de leite condensado
- 1 cálice de aguardente velha
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque as folhas de gelatina de molho (em água fria por 2 min).
- Escorra as gelatinas.
- De seguida, leve as gelatinas ao lume, juntamente com o café.
- Ao longo do tempo, vá mexendo até derreterem.
- Acrescente o leite condensado.
- Depois, adicione a aguardente.
- De seguida, mexa bem com a ajuda de uma vara de arames.
- Entretanto, bata as natas bem firmes e adicione-as ao preparado anterior.
- Distribua a mousse por taças individuais e leve ao frigorífico por algumas horas ou aguarde até ao momento de servir. Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
- Bom proveito!
- Esta sobremesa permite servir 6 porções, sendo feita em apenas 20 minutos.
Receita de mousse de café
Ingredientes
– 5 gotas de essência de baunilha
– 2 folhas de gelatina
– 2 ovos brancos
– 2 dl natas batidas
– 0,5 dl de café
– 4 c. de sopa de açúcar em pó
– Bolacha Maria q. b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, mergulhe a gelatina em água fria, faça-o por 5 minutos.
– Aqueça o café e junte a gelatina escorrida.
– Agite, mexendo até se dissolver.
– Bata o creme chantilly e junte as gotas do extrato de baunilha. Vá mexendo sempre.
– Separadamente, bata as claras com o açúcar.
– Depois, junte a mistura de café com o chantilly.
– Posteriormente, acrescente as claras em castelo e misture bem.
– Distribua a mousse por taças e leve ao frio até ao momento de servir.
– Bom proveito!
– Esta sobremesa permite servir 1 porção, sendo feita em apenas 10 minutos.
Mousse de café com natas
Ingredientes
– 6 Ovos
– 1 Pacote de natas
– 80 g Margarina
– 7 c. de açúcar
– 3 c. de café instantâneo
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Junte os ovos, a margarina, o açúcar e o café. Misture.
– Depois de mexer muito bem, leve ao lume até engrossar.
– Posteriormente, retire do lume.
– Deixe que arrefeça por completo.
– Depois, se achar que ficou com grumos, passe com uma varinha mágica.
– Bata as natas muito bem.
– Depois, adicione-as ao preparado anterior já frio.
– Com uma colher de pau, mexa bem.
– Depois, distribua o preparado por taças individuais.
– Leve ao frigorífico por algumas horas, até ao momento de servir.
– Bom proveito!
– Esta sobremesa permite servir 6 porções, sendo feita em apenas 20 minutos.
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NCultura
Aglomeramos as melhores receitas de mousse de café especialmente para si. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.
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