Quer preparar uma sobremesa fresca para as suas tardes de verão? Então tome nota das melhores receitas de mousse de ananás cremosa!
O ananás é um fruto que encanta miúdos e graúdos. Tem características distintas, sendo usado para sumos, gelados e sobremesas deliciosas. Uma das sobremesas mais surpreendentes feita com esta fruta é a mousse. Reunimos algumas das melhores receitas desta sobremesa deliciosa. Tome nota!
3 receitas de mousse de ananás cremosa. Uma tentação!
Mousse de ananás cremosa
Ingredientes
- 4 Ovos
- 1 pacote Gelatina de ananás
- 1 lata Ananás
- 1 lata Leite condensado
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, dissolva a gelatina no molho do ananás, levando ao lume por 1 minuto.
- – Depois, adicione o leite condensado com as gemas batidas.
- – Posteriormente, misture o ananás (depois de partido em pedaços pequenos).
- – Finalmente, bata claras em castelo.
- – Depois, incorpore as claras no doce, delicadamente.
- – Transfira o preparado para uma taça.
- – Depois, leve ao frigorífico por 3h (idealmente, deve ficar de um dia para o outro).
- – Antes de servir, decore a gosto com rodelas de ananás.
- – Bom proveito!
- – Esta sobremesa permite servir 4 porções, sendo feita em apenas 20 minutos.
Dados Nutricionais
Receita de mousse de ananás cremosa
Ingredientes
– 6 ovos
– 1 gelatina de ananás
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de ananás
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque a gelatina de ananás dentro de uma panela.
– Depois, junte o sumo da lata de ananás.
– De seguida, leve ao lume até ferver.
– Entretanto, bata as claras em castelo. Reserve.
– À parte, junte o leite condensado e as gemas.
– Depois, bata tudo muito bem.
– Posteriormente, adicione este preparado com o da gelatina.
– Depois, bata novamente.
– Finalmente, adicione as claras em castelo e envolva bem, delicadamente.
– Leve ao frigorífico por algumas horas.
– Antes de servir, decore a gosto (com rodelas de ananás, por exemplo).
– Bom proveito!
– Esta sobremesa permite servir 8 porções, sendo feita em apenas 20 minutos.
Mousse de ananás cremosa com natas
Ingredientes
– 4 claras
– 1 pacote natas 200 ml
– 1 lata de ananás pequena
– 4 folhas de gelatina
– 5 c. sopa de açúcar
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, bata as natas com 3 colheres de açúcar até formar chantilly. Reserve.
– Depois, bata as claras em castelo com o açúcar restante.
– Faça-o até as claras ficarem bem firmes. Reserve.
– Posteriormente, com a varinha mágica, triture o ananás até obter um puré. Reserve.
– Depois, demolhe as folhas de gelatina em água morna.
– De seguida, junte a polpa do ananás às natas batidas e vá envolvendo cuidadosamente.
– Depois, incorpore as claras em castelo, delicadamente.
– Acrescente a gelatina (depois de coada num passador) e envolva também.
– Transfira a mousse para uma taça.
– Depois, decore com pedacinhos de ananás.
– Posteriormente, leve ao frigorífico por 2 horas, no mínimo.
– Bom proveito!
– Esta sobremesa permite servir 4 porções, sendo feita em apenas 25 minutos.
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