Conheça as receitas de massa gratinada com bechamel que preparamos para si. São 3 propostas distintas, mas igualmente deliciosas.
A massa é bastante popular entre os portugueses. As suas características permitem que se aproveite o alimento de diferentes formas. A versatilidade da massa é bastante útil, pois pode ser usada para aproveitamento de sobras. Basta juntar à massa um pouco de molho bechamel (que é um dos molhos franceses mais populares) e levar ao forno para se ter uma refeição imperdível.
Sendo um prato muito simples, podendo levar diversos ingredientes (como carnes, peixe, presunto, chouriço, fiambre, queijo, entre outras opções), a massa gratinada com molho bechamel é um prato perfeito para um jantar simples e saboroso. O molho bechamel, seja caseiro ou comercial, ajuda a tornar a massa gratinada ainda mais saborosa, criando-se facilmente uma refeição especial.
3 receitas de massa gratinada com bechamel. Que delícia!
Massa gratinada com bechamel
Ingredientes
– 400 g de massa penne
– 225 g de fiambre
– 600 ml de molho bechamel
– 6 c. de sopa com queijo parmesão (ralado na altura)
– 3 c. de sopa com manteiga (sem sal)
– Sal marinho q.b.
– Pimenta preta (moída na altura) q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º C.
– Entretanto, leve a cozer a massa em água temperada com sal.
– Quando a massa ficar al dente, retire a massa.
– Escorra a massa e torne a pôr a massa na panela.
– Entretanto, leve a aquecer o molho bechamel em lume brando.
– Adicione ao preparado quatro colheres de sopa de queijo parmesão.
– Acrescente 3/4 do molho bechamel à massa.
– Junte ainda o fiambre e misture os ingredientes, cuidadosamente.
– Com metade da manteiga, unte um prato de servir que possa ir ao forno (25 cm x 30 cm).
– Como alternativa, pode usar uma assadeira.
– Coloque a massa com o molho e o fiambre.
– Cubra a massa com o molho bechamel restante.
– Por cima, coloque pequenas nozes de manteiga, bem espalhadas.
– Adicione o resto do queijo.
– Leve o prato ao forno por 15 minutos, aproximadamente, ou aguarde até estar um preparado dourado e a borbulhar.
– Retire o prato do forno.
– Antes de servir, deixe repousar por 5 minutos.
– Decore a gosto.
– Sirva com uma salada verde.
Massa gratinada com bechamel, cogumelos e fiambre
Ingredientes
– 1 queijo fresco mozzarella
– 1 pacote de massa
– 1 lata de cogumelos laminados
– 200ml de bechamel
– Alho em pó q.b.
– Azeite q.b.
– Azeitonas q.b.
– Fiambre q.b.
– Manjericão seco q.b.
– Pimenta preta q.b
Modo de Preparação
– Leve a massa a cozer em bastante água, devidamente temperada com sal.
– Retire a massa, quando esta se apresentar al dente. Reserve.
– Coloque um pouco de azeite numa frigideira.
– Nela, leve a saltear o fiambre e os cogumelos.
– Depois, tempere com o alho em pó, o manjericão e a pimenta, ao seu gosto.
– Deixar cozinhar um pouco, apurando os sabores.
– Depois, coloque o caldo de tempero de bifes.
– Adicione o molho bechamel e mexa.
– Deixe cozinhar durante alguns minutos, apurando os sabores.
– Posteriormente, coloque a massa, já cozida.
– Mexa, envolvendo bem a massa no molho.
– Coloque o preparado numa travessa de ir ao forno ou numa assadeira.
– Coloque a mozzarella e as azeitonas por cima do preparado.
– Leve ao forno, para gratinar.
– Acompanhe com pão e uma salada!
– Bom proveito!
Receita de massa gratinada com bechamel
Ingredientes
– Azeite q.b.
– Bechamel q.b.
– Bifes de peru q.b.
– Cogumelos q.b.
– Queijo mozzarela ralado q.b.
– Massa q.b.
– Sal q.b.
– Vinho branco q.b.
Modo de Preparação
– Cozinhe a massa em água temperada com sal. Depois, reserve.
– Entretanto, aqueça um pouco de azeite e vinho numa frigideira.
– Tempere os bifes com sal e cozinhe-os, juntamente com os cogumelos.
– Corte a carne aos bocados.
– Coloque tudo numa assadeira.
– Misture bem os ingredientes.
– Coloque o molho bechamel.
– Polvilhe com queijo ralado.
– Leve a assadeira ao forno para gratinar.
– Acompanhe com uma salada.
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