Início Tradições 3 receitas de maçã assada recheada. Um sabor irresistível!

3 receitas de maçã assada recheada. Um sabor irresistível!

Há sabores tradicionais que vale a pena reviver, sempre que possível. É o que acontece com estas 3 receitas de maçã assada recheada. Um sabor irresistível!

3 receitas de maçã assada recheada
3 receitas de maçã assada recheada. Um sabor irresistível!

Há sabores tradicionais que vale a pena reviver, sempre que possível. É o que acontece com estas 3 receitas de maçã assada recheada. Um sabor irresistível!

Todos temos muitas maçãs por casa, não é verdade? Quando há mais fruta, ela costuma ser preterida, não é? Por vezes, até se estraga e vai para o lixo, o que é um verdadeiro crime. Pode sempre assar este fruto e ainda pode recheá-lo com diversos ingredientes a seu gosto.

3 receitas de maçã assada recheada. Um sabor irresistível!

3 receitas de maçã assada recheada
3 receitas de maçã assada recheada. Um sabor irresistível!

Maçã recheada com chocolate e massa folhada

Ingredientes

  – 4 maçãs royal gala

  – 2 folhas de massa folhada

  – 1 ovo

  – Pepitas de chocolate q.b.

  – Sumo de meio limão

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

  – Comece por estender a massa folhada.

  – Depois, corte a mesma em tiras retangulares.

  – Desenhe 4 folhas de maçã com a massa folhada, para colocar sobre as maçãs. Reserve.

  – Retire o centro da maçã, sem ir até ao fim.

  – Descasque cada uma das maçãs.

  – Pincele com o sumo de limão, para elas não ficarem oxidadas.

  – Coloque as pepitas de chocolate na cavidade das maçãs.

  – Enrole a massa folhada em torno das maçãs.

  – Pincele a massa com ovo batido.

  – Coloque a folha de maçã (da massa folhada) que tinha reservado.

  – Faça ainda um rolinho de massa e coloque no meio a fazer de conta que é o caule.

  – Coloque as maçãs folhadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  – Leve ao forno por 40 minutos.

  – Sirva as maçãs folhadas com gelado (opcional), depois de esfriarem.

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Maçã recheada com queijo fresco e frutos secos

Ingredientes

  – 20 pinhões (15 g)

  – 10 avelãs picadas (15 g)

  – 4 maçãs

  – 2 queijos frescos (ou outro a gosto)

  – 2 c. de sopa com azeite

  – 1 c. de sopa com vinagre de maçã

  – Pimenta moída q.b.

  – Salsa picada q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Comece por lavar as maçãs. Depois, retire os topos.

– Remova o caroço cuidadosamente e retire a polpa.

– Corte a polpa da maçã em cubos pequenos.

– Junte o queijo aos cubos.

– Acrescente, depois, os pinhões.

– Por fim, adicione as avelãs.

– Faça o tempero com pimenta e vinagre.

– Regue com azeite e misture bem.

– Coloque o preparado criado no interior das maçãs.

– Leve a assar por uns minutos.

– Polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato.

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Receita de Maçã recheada com acelga

Ingredientes

  – 5 maçãs vermelhas

2 dentes de alho amassados

1 cubo de caldo de galinha

4 chávena de chá com água

1 chávena de chá com acelga picada

1/2 chávena de chá com tomate picado

2 c. de sopa com azeite

2 c. de sopa com cebola picada

1 c. de sopa com salsa picada

Sal a gosto

Para o molho:

2 chávenas de chá com água do cozimento das maçãs

5 c. de sopa com salsa picada

2 c. de sopa com amido de milho

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Com a ajuda de uma faca, retire os miolos das maçãs e parte da polpa. Reserve.

– Cozinhe as maçãs com o caldo de galinha em água, por 10 minutos ou até amaciar. Reserve.

– Noutra panela, leve a cebola e o alho a dourar, no azeite.

– Adicione a acelga e o tomate.

– Acrescente a polpa das maçãs e a salsa.

– Faça o tempero com sal e refogue.

– Escorra as maçãs e reserve a água do cozimento.

– Distribua o refogado de acelga entre as maçãs.

– Leve a assar por 5 minutos.

– Entretanto, prepare o molho. Coloque a água do cozimento das maçãs numa panela.

– Dissolva o amido de milho e leve a lume médio. Vá mexendo até engrossar.

– Adicione a salsa picada, faça o tempero com sal e mexa bem.

– Retire do lume e sirva as maçãs regadas com o molho preparado.

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