Há sabores tradicionais que vale a pena reviver, sempre que possível. É o que acontece com estas 3 receitas de maçã assada recheada. Um sabor irresistível!
Todos temos muitas maçãs por casa, não é verdade? Quando há mais fruta, ela costuma ser preterida, não é? Por vezes, até se estraga e vai para o lixo, o que é um verdadeiro crime. Pode sempre assar este fruto e ainda pode recheá-lo com diversos ingredientes a seu gosto.
3 receitas de maçã assada recheada. Um sabor irresistível!
Maçã recheada com chocolate e massa folhada
Ingredientes
– 4 maçãs royal gala
– 2 folhas de massa folhada
– 1 ovo
– Pepitas de chocolate q.b.
– Sumo de meio limão
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Comece por estender a massa folhada.
– Depois, corte a mesma em tiras retangulares.
– Desenhe 4 folhas de maçã com a massa folhada, para colocar sobre as maçãs. Reserve.
– Retire o centro da maçã, sem ir até ao fim.
– Descasque cada uma das maçãs.
– Pincele com o sumo de limão, para elas não ficarem oxidadas.
– Coloque as pepitas de chocolate na cavidade das maçãs.
– Enrole a massa folhada em torno das maçãs.
– Pincele a massa com ovo batido.
– Coloque a folha de maçã (da massa folhada) que tinha reservado.
– Faça ainda um rolinho de massa e coloque no meio a fazer de conta que é o caule.
– Coloque as maçãs folhadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
– Leve ao forno por 40 minutos.
– Sirva as maçãs folhadas com gelado (opcional), depois de esfriarem.
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Maçã recheada com queijo fresco e frutos secos
Ingredientes
– 20 pinhões (15 g)
– 10 avelãs picadas (15 g)
– 4 maçãs
– 2 queijos frescos (ou outro a gosto)
– 2 c. de sopa com azeite
– 1 c. de sopa com vinagre de maçã
– Pimenta moída q.b.
– Salsa picada q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Comece por lavar as maçãs. Depois, retire os topos.
– Remova o caroço cuidadosamente e retire a polpa.
– Corte a polpa da maçã em cubos pequenos.
– Junte o queijo aos cubos.
– Acrescente, depois, os pinhões.
– Por fim, adicione as avelãs.
– Faça o tempero com pimenta e vinagre.
– Regue com azeite e misture bem.
– Coloque o preparado criado no interior das maçãs.
– Leve a assar por uns minutos.
– Polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato.
Receita de Maçã recheada com acelga
Ingredientes
– 5 maçãs vermelhas
– 2 dentes de alho amassados
– 1 cubo de caldo de galinha
– 4 chávena de chá com água
– 1 chávena de chá com acelga picada
– 1/2 chávena de chá com tomate picado
– 2 c. de sopa com azeite
– 2 c. de sopa com cebola picada
– 1 c. de sopa com salsa picada
– Sal a gosto
Para o molho:
– 2 chávenas de chá com água do cozimento das maçãs
– 5 c. de sopa com salsa picada
– 2 c. de sopa com amido de milho
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Com a ajuda de uma faca, retire os miolos das maçãs e parte da polpa. Reserve.
– Cozinhe as maçãs com o caldo de galinha em água, por 10 minutos ou até amaciar. Reserve.
– Noutra panela, leve a cebola e o alho a dourar, no azeite.
– Adicione a acelga e o tomate.
– Acrescente a polpa das maçãs e a salsa.
– Faça o tempero com sal e refogue.
– Escorra as maçãs e reserve a água do cozimento.
– Distribua o refogado de acelga entre as maçãs.
– Leve a assar por 5 minutos.
– Entretanto, prepare o molho. Coloque a água do cozimento das maçãs numa panela.
– Dissolva o amido de milho e leve a lume médio. Vá mexendo até engrossar.
– Adicione a salsa picada, faça o tempero com sal e mexa bem.
– Retire do lume e sirva as maçãs regadas com o molho preparado.
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