Início Tradições 3 receitas de leite creme diferentes, mas deliciosas

3 receitas de leite creme diferentes, mas deliciosas

O leite creme tradicional faz parte das nossas vidas em momentos especiais, como o Natal. Conheça 3 receitas de leite creme diferentes, mas deliciosas!

3 receitas de leite creme
3 receitas de leite creme diferentes, mas deliciosas

O leite-creme tradicional faz parte das nossas vidas em momentos especiais, como o Natal. Conheça 3 receitas de leite creme diferentes, mas deliciosas! Existem sobremesas tradicionais que se tornam bem famosas no país, marcando presença em inúmeros restaurantes. Algumas delas fazem parte da quadra natalícia, como as rabanadas, os sonhos, o arroz-doce e o leite-creme.

Esta iguaria é um doce especial para muitos portugueses. Por isso mesmo, são muitos os que não dispensam colocar o leite-creme na mesa de Natal.

3 receitas de leite creme diferentes, mas deliciosas

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3 receitas de leite creme diferentes, mas deliciosas

Leite de Creme Vegano

Ingredientes

– 1 pau de canela

– Metade da casca de um limão

– 1 L de leite vegetal*

– 60 g de amido de milho biológico

– ¼ chávena de geleia de arroz

– ½ c. de café com baunilha em pó opcional

– ½ c. de café com curcuma em pó

– 1 colher de sopa de xarope de ácer

Modo de Preparação

– Junte numa taça um pouco de leite vegetal com o amido de milho.

– Misture bem os ingredientes até dissolver o amido de milho adequadamente.

– Coloque o leite vegetal que restou num tacho.

– Acrescente o adoçante e a casca de limão.

– Junte o pau de canela, a baunilha em pó e o amido de milho dissolvido.

– Por fim, junte a curcuma e leve a aquecer em lume médio.

– Mexa o preparado sem parar. Faça-o até o leite ferver e engrossar.

– Coloque o preparado em taças individuais.

– Depois, deixe que arrefeçam e coloque-as no frigorífico.

– Aqueça as amêndoas laminadas numa frigideira.

– Depois de começarem a dourar, acrescente o xarope de acer.

– Envolva os ingredientes muito bem.

– Desligue o fogão e retire da boca.

– Coloque as amêndoas num prato.

– Deixe que elas arrefeçam completamente.

– À medida que arrefecem, elas vão ficar caramelizadas.

– Use estas amêndoas de modo a guarnecer cada taça de leite-creme .

* Pode usar leite de coco, leite de arroz, leite de aveia, leite de amêndoas.

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Leite Creme de Café

Ingredientes

6 Gemas de Ovo

1 vagem Baunilha

1 casca Limão

4 chávenas de Leite Gordo

3/4 chávena Açúcar Fino

4 c. de sopa com Amido de milho

1 c. de sopa com Café Solúvel

Açúcar q.b.

Canela q.b.

Modo de Preparação

– Separe as gemas das claras de 6 ovos (reserve as claras para outros doces).

– Coloque as gemas numa taça.

– Junte ¾ de chávena de açúcar fino.

– Acrescente 4 colheres de sopa de amido de milho.

– Adicione, então, uma colher de sopa de café solúvel.

– Com a batedeira, bata bem os ingredientes até obter um preparado cremoso e homogéneo.

– Continue a bater, enquanto junta gradualmente 4 chávenas de leite gordo.

– Posteriormente, coloque num tacho.

– Leve ao lume o preparado com as sementes e a vagem de baunilha.

– Junte, ainda, uma casquinha de limão e vá mexendo.

– Aguarde 20 minutos, aproximadamente, mexendo sempre até ficar mais espesso.

– Depois de tal acontecer, retire a vagem de baunilha.

– Remova também a casca de limão.

– Sirva o leite-creme em taças individuais.

– Polvilhe com canela, no momento de servir.

– Polvilhe com açúcar.

– Depois, queime como manda a tradição, com a ajuda de um ferro ou de um maçarico.

– Sirva bem quentinho (embora frio também seja agradável).

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Leite Creme de Abacate

Ingredientes

2 cascas de limão

1 abacate

1 lata de leite de coco (400 ml)

2 c. de sopa de açúcar mascavado

⅓ de chávena de chá de Agave

½ vagem de baunilha

Modo de Preparação

– Coloque o leite de coco e o Agave numa panela pequena.

– Acrescente à panela as cascas de limão e leve-a ao lume até o preparado ferver.

– Depois, reduza o lume para o mínimo.

– Aguarde que engrosse, o que deve demorar uns 15 minutos.

– Retire a panela pequena do lume.

– Acrescente, então, as sementes de baunilha.

– Transfira para um robot de cozinha.

– Reúna o leite-creme e o abacate e triture até obter um creme homogéneo.

– Distribua por taças individuais.

– Coloque as mesmas no frigorífico, aguarde 1 hora.

– Antes de servir, polvilhe o leite-creme com açúcar Mascavado.

– Depois, siga a tradição e queime com um maçarico.

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