Início Tradições 3 receitas de crepes salgados com enchidos

3 receitas de crepes salgados com enchidos

Juntar enchidos nos crepes é causar uma explosão de sabores. Aceite o desafio e experimente estas 3 deliciosas receitas de crepes salgados com enchidos.

crepes salgados com enchidos
3 receitas de crepes salgados com enchidos

Juntar enchidos nos crepes é causar uma explosão de sabores. Aceite o desafio e experimente estas 3 deliciosas receitas de crepes salgados com enchidos.

Portugal é um país apreciador de enchidos. Os portugueses adoram enchidos, chouriços, alheiras, salpicões, morcelas, mortadelas. Enfim, uma enorme variedade com muita qualidade. Pode não ser bom para o colesterol, mas enquanto está na boca as sensações são ótimas. Umas idas ao ginásio perdoam um pecado semanal.

Os crepes não são nacionais, mas os portugueses aderiram aos crepes com coração aberto, pois é algo que permite grande variedade. Juntar ambos foi o passo certo, crepes e enchidos. Confirme isso mesmo com estas receitas de crepes salgados com enchidos.


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3 receitas de crepes salgados com enchidos

crepes salgados com enchidos
3 receitas de crepes salgados com enchidos

Crepes de cogumelos e alheira de peru

Ingredientes

– 6 folhas de massa filo

– 1/2 limão

– 1/2 malagueta vermelha

– 150g salada ibérica

– 100g alheira de peru

– 100g maçã Royal Gala

– 80g cogumelos

– 60g cebola

– 2 c. de sopa com azeite

– 2 c. de sopa com pão ralado

– 2 c. de sopa com salsa picada

– 1 c. de café com sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.

– Remova a pele à alheira e coloque-a numa taça.

– Junte à alheira a malagueta (limpa de sementes), os cogumelos e a salsa (todos picados).

– Acrescente a maçã (descascada) e ralada e o pão ralado. Misture bem.

– Pincele com azeite (levemente) cada folha de massa filo.

– Sobreponha as folhas 3 a 3.

– Corte em 4 cada conjunto de folhas e faça o recheio com a mistura de alheira.

– Dobre de ambos os lados as laterais da massa e enrole como se fosse um rolo.

– Para selar a massa pressione bem as extremidades.

– Leve os crepes ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal.

– Aguarde entre 15 a 20 minutos, até estarem dourados.

– Misture a salada ibérica com a cebola cortada em gomos finos.

– Na altura de servir, faça o tempero com o azeite, o sal e o sumo de limão.

– Sirva com as trouxas de alheira.

crepes salgados com enchidos
3 receitas de crepes salgados com enchidos

Crepes de Ovo, Queijo e Chouriço

Ingredientes

– 4 ovos (estrelados)

– 4 rodelas de chouriço (cortado em pedacinhos)

– 70g de farinha

– 140ml de leite magro

– 8 c. de sopa com queijo cheddar ralado

– 1/2 c. de sopa com salsa picada

– 1/2 c. de sopa com manteiga

– 2 c.  de chá com açúcar

– Sal q.b.


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Modo de Preparação

– Misture numa liquidificadora: açúcar, leite, farinha, manteiga, sal e salsa.

– Coloque um fio de óleo numa frigideira anti-aderente.

– Espalhe o óleo e remova o excesso com papel de cozinha.

– Aqueça a frigideira.

– Coloque 1/4 da massa (cerca de 80ml).

– Para a massa espalhar uniformemente, rode a frigideira.

– Deixe que cozinhe por 2 minutos (até a massa começar a secar por cima).

– Então, vire e cozinhe por mais 1 minuto.

– Conserve os crepes no forno ligado no mínimo para estes não arrefecerem.

– Repita para os restantes crepes este processo.

– Depois, coloque o chouriço na mesma frigideira. Cozinhe-o por 2 minutos até tostar.

– Coloque num crepe (2 c. de sopa de) queijo cheddar ralado, chouriço e um ovo estrelado.

– Dobre as bordas do crepe e coloque-o novamente na frigideira por 2 minutos.

– Deixe ficar até o queijo derreter.

– Repita para os restantes crepes o mesmo processo.

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3 receitas de crepes salgados com enchidos

Crepes salgados com salpicão de peru e azeitonas verdes

Ingredientes

Massa:

– 4 Ovos        

– 250g de farinha sem fermento      

– 300ml de leite (morno)       

– 4 c. de sopa com Margarina líquida          

– 4 c. de sopa com coentros frescos picados         

– Pimenta moída (moinho de 5 bagas) q.b.

– Sal q.b.

 Recheio:

– Alface q.b.

– Pasta de azeitonas verdes a gosto

– Pimentos vermelhos assados (em conserva) a gosto

– Salpicão de peru (em forno de lenha) a gosto

Modo de Preparação

– Peneire a farinha com a pimenta moída na altura e o sal fino.

– Coloque os ovos ao centro e junte o leite e a margarina.

– Misture com uma vara de arames os ingredientes.

– Junte os coentros (frescos e picados) e volte a misturar. Obtenha uma massa homogénea.

– Se necessário, corrija o sal. Deixe por 15 minutos, em repouso.

– Unte com um pouco de margarina uma frigideira (ou uma crepeira), deixe que aqueça e coloque uma colherada de massa.

– Rode a frigideira de modo a espalhar a massa sobre o fundo.

– Deixe que aloure e vire o crepe para cozinhar do outro lado.

– Proceda à montagem, depois de esfriarem.

– Barre com pasta de azeitonas verdes (uma colher de chá) cada crepe.

– Espalhe bem com uma espátula e acrescente uma folha de alface.

– Junte o salpicão cortado em rodelas finas.

– Acrescente o pimento grelhado (a gosto) e uma fatia de salpicão de peru.

– Enrole, então, os crepes.

– Faça depois um corte ao meio, dividindo-os.

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