Surpreenda a família colocando no centro da mesa esta sobremesa maravilhosa. Tome nota e prepare-se para os elogios! 3 receitas de bolo vulcão de chocolate.
Uma fatia de bolo pode representar um lanche maravilhoso. Um bolo de chocolate vulcão pode também representar uma sobremesa de excelência que deixa a família encantada. Colocamos à sua disposição três receitas distintas, mas todas excelentes, que permitem ter um bolo de chocolate maravilhoso.
3 receitas de bolo vulcão de chocolate. Uma explosão de sabor!
Receita Bolo Vulcão de Chocolate
Ingredientes
Para o Bolo:
– 3 ovos
– 2 ½ chávenas de chá com farinha de Trigo
– 2 chávenas de chá com açúcar
– 1 chávena de chá com chocolate em Pó
– ¾ chávena de chá com óleo
– 1 c. sopa com fermento em pó químico
– Uma pitada de sal
– Margarina q.b. (para untar)
– 2 c. sopa com chocolate em pó (peneirado)
– 2 c. sopa com farinha de Trigo (peneirada)
Para a cobertura:
– 2 latas de leite condensado
– 1 pacote de natas
– 4 c. sopa com chocolate em pó (peneirado)
– 2 c. chá com aroma avelã
– 1 pacote confeito pepita
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200°C.
– Comece por preparar o seu bolo.
– Coloque os ovos e o açúcar na taça da batedeira.
– Bata os ingredientes na velocidade média, criando um creme claro.
– Junte os outros ingredientes da massa do bolo.
– Bata bem os ingredientes (por 3 minutos) até obter um creme liso e uniforme.
– Leve a massa a assar por 40 minutos numa forma (untada) com furo central de 25 cm.
– Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.
– Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo arrefeça um pouco.
– Entretanto, sensivelmente a meio, prepare a cobertura.
– Leve todos os ingredientes da cobertura ao lume.
– Deixe cozinhar em lume alto, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
– Depois de desenformar o bolo já frio, coloque-o num prato com laterais.
– Verta a cobertura no furo central do bolo e faça-o também na superfície.
– Alise com uma espátula.
– Finalize o bolo, polvilhando com as pepitas de chocolate como decoração.
Leia também:
- 5 receitas de castanhas cozidas que todos vão adorar
- 3 das melhores receitas de coscorões. Surpreenda a família!
Bolo vulcão de chocolate brigadeiro
Ingredientes
Para o bolo:
– 3 ovos
– 100 gramas de manteiga
– 2 chávenas de chá com farinha de trigo
– 1 e meia chávena de chá com açúcar
– 1 chávena de chá com chocolate em pó
– 1 c. sopa com fermento em pó
– 0,5 c. chá com bicarbonato de sódio
Para a cobertura:
– 1 lata de leite condensado
– 1 pacote de natas
– 100 gramas de chocolate meio amargo
– 10 gramas de manteiga
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200°C.
– Coloque a manteiga, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó na batedeira.
– Bata bem os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
– Adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato.
– Com uma colher, misture bem os ingredientes.
– Unte com manteiga uma forma redonda de furo central
– Polvilhe a mesma com farinha de trigo.
– Coloque a massa na forma e leve ao forno por 200°C.
– Deixe assar por 35 minutos, sensivelmente. Retire e reserve.
– Entretanto, a meio do tempo, prepare a cobertura
– Coloque o leite condensado numa panela ao lume.
– Adicione o chocolate picado e a manteiga.
– Misture bem e leve ao lume médio, por 8 minutos, mexendo sempre.
– Faça-o até despegar do fundo da panela.
– Desligue o lume, junte as natas e misture bem.
– Desenforme o bolo de chocolate já arrefecido.
– Coloque a calda de brigadeiro, primeiro pelo furo central até chegar ao topo do bolo.
– Passe a verter sobre o topo do bolo.
– Pode polvilhar com chocolate granulado para a decoração.
– Em alternativa, junte raspas de chocolate branco.
– Está pronto a ser servido!
Bolo Vulcão de Chocolate
Ingredientes
– 3 ovos
– 270g ou 1 e ½ chávena de chá com açúcar refinado
– 180g ou 1 e ½ chávena de chá com farinha de trigo
– 70g ou 3/4 de chávena de chá com Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau
– 240ml ou 1 chávena de chá com água fervente
– 180ml ou 3/4 de chávena de chá com óleo
– 10g ou 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a Montagem:
– 800g ou 4 chávenas de chá com Ganache ao Leite Selecta Supreme
– Chocolate granulado q.b. para decorar
Modo de Preparação:
– Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo à temperatura de 160°C.
– Coloque numa taça os ovos com o açúcar.
– Bata os ingredientes até dobrar de volume.
– Adicione óleo aos poucos, enquanto mantém a batedeira em movimento.
– Vá juntando os ingredientes secos, enquanto bate.
– Finalmente, junte a água fervente, aos poucos.
– Unte uma assadeira redonda com furo no meio.
– Leve a assadeira ao forno, por 30 minutos.
– Depois, reserve até esfriar.
– Entretanto, coloque o bolo no prato de servir.
– Cubra o bolo com parte da ganache ao leite.
– Reserve outra parte para encher primeiro toda a cavidade do centro do bolo.
– Faça a decoração com chocolate granulado.
– No momento de servir, corte o primeiro pedaço.
– Deixe que o recheio escorra pelo prato para fazer lembrar um vulcão em erupção.
– Sirva o bolo com a ganache levemente aquecida.
NCultura
Se leu o presente artigo e gostou reaja a ele e faça um comentário!
Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…