Estes bolos húmidos representam um momento de prazer intenso. Experimente todo o sabor contido numa pequena fatia! 3 receitas de bolo de limão húmido. Deliciosa tentação! Não há nada como uma fatia de bolo para o lanche. O importante é ter a fatia de bolo. Podemos acompanhar com uma diversidade imensa, mas o bolo, preferencialmente, é a estrela. Podemos ter um copo de sumo, uma chávena de chá, um copo de limonada, uma chávena de café, um copo de leite, um copo com groselha,… mas o que verdadeiramente interessa é a fatia de bolo húmido.
Uma das suas melhores versões é a que tem sabor a limão. Este citrino é fantástico e fica particularmente bem em bolos. Temos receitas deliciosas e fáceis de preparar. Estes bolos representam um momento perfeito para um lanche em família ou para um evento com amigos.
3 receitas de bolo de limão húmido. Deliciosa tentação!
Receita de Bolo de Limão húmido
Ingredientes
– 6 ovos
– 2 limões de raspa
– 200 g de açúcar
– 180 g de farinha de trigo sem fermento
– 125 g de margarina cortada em pedaços
– 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
Para a Calda:
– 225 g de açúcar
– 200 ml de sumo de limão natural
Modo de Preparação
– Unte com margarina uma forma redonda, formato de ninho, com 24 cm de diâmetro.
– Polvilhe a forma com farinha.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve ambos.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o nos 180ºC.
– Coloque a margarina numa tigela e junte-lhe o açúcar e a raspa de limão.
– Bata esses ingredientes até obter um preparado cremoso.
– Enquanto bate os ingredientes, adicione as gemas ao creme, colocando uma a uma.
– Bata bem os ingredientes até obter um creme consistente.
– Numa tigela, coloque as claras e, depois, bata-as em castelo.
– Adicione o fermento ao creme.
– Envolva aos poucos, alternadamente, a farinha peneirada e as claras.
– Coloque na forma a massa e alise.
– Leve a forma ao forno e deixe cozer por cerca de 20 minutos.
– Entretanto, faça a calda para o bolo.
– Coloque o açúcar num fervedor, juntamente com 300 ml de água.
– Leve ao lume o fervedor, deixe que ele entre em ebulição e deixe ferver por 10 minutos.
– Depois, misture o sumo de limão e retire o tacho do lume.
– Depois do bolo estar devidamente cozido, retire-o do forno e desenforme após esfriar.
– Com a calda bem quente, regue o bolo, no centro e à volta.
– Coloque a calda restante e distribua para que o bolo fique húmido por igual.
– Deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Bolo de Coco e Limão húmido
Ingredientes
– 6 ovos
– 2 limões (casca)
– 1 limão (sumo)
– 2 limões (sumo) para regar bolo ainda em quente
– 1 lata leite condensado
– 230 gr farinha de trigo para bolos
– 200 gr coco ralado
– 100 gr açúcar amarelo
– 50 gr manteiga ou margarina a temperatura ambiente
– Coco ralado q.b. para polvilhar
– Raspas de limão q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Unte e forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal.
– Retire a parte vidrada de 2 limões, recorrendo a um descascador multiusos.
– Junte o açúcar e as cascas de limão e triture bem num robot de cozinha. Reserve.
– Bata os ovos inteiros com ajuda da batedeira, até ficarem esbranquiçados.
– Finalmente, sem parar de bater com a batedeira, coloque o coco e a farinha.
– Adicione a manteiga, o açúcar, o sumo de limão e o leite condensado.
– Bata mais uns minutos com a batedeira para dissolver o açúcar.
– Transfira a massa para a forma.
– Leve ao forno pré-aquecido para cozer por 20 minutos. Faça o teste do palito e não deixe cozer demasiado.
– Fure com o palito o bolo quente e regue com sumo de 2 limões*.
– Polvilhe com mais coco ralado e com raspas de limão.
Nota: Pode usar este sumo para “lavar” a lata de leite condensado, removendo o doce agarrado às paredes da lata, tornando este preparado bem mais delicioso.
Bolo de limão e baunilha húmido
Ingredientes
– 5 ovos
– 4 gotas de essência de baunilha líquida
– 1 limão
– 200 g de farinha
– 150 g de manteiga
– 120 g de açúcar
– 50 g açúcar mascavado
– 2 dl Água
– 1 c. de chá com fermento
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve as claras.
– Bata a manteiga, juntamente com o açúcar, criando um preparado homogéneo.
– Adicione as gemas ao preparado, cuidadosamente, envolvendo bem.
– Acrescente o sumo e a raspa do limão.
– Junte o fermento e a farinha, bata o preparado energicamente e reserve.
– Bata as claras em castelo firme.
– Adicione um terço das claras ao preparado do bolo e bata bem.
– Envolva bem e, só depois, acrescente com uma espátula as claras restantes, delicadamente.
– Verta a massa do bolo para a forma e leve-a ao forno, cerca de 35 minutos.
– Verifique a cozedura do bolo, com um palito.
– Retire o bolo do forno, quando estiver pronto.
– Deixe o bolo arrefecer por 30 minutos.
– Só depois, desenforme o bolo. É tempo de preparar a calda!
– Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar mascavado, por cinco minutos.
– Depois, desligue o fogão.
– Verta a calda criada sobre o bolo.
– Sirva o bolo parcialmente fatiado e frio.
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