O bolo de laranja é um clássico intemporal e delicioso. Aprenda a fazê-lo! Confira 3 receitas de bolo de laranja húmido para lanches muito doces. As laranjas podem dar origem a uma excelente sobremesa, a um excelente sumo e, também, a um excelente bolo. É sobre bolos de laranja que hoje falamos, porque esta é uma proposta muito simples de confecionar, com a vantagem de ser super saborosa e dar origem a uma sobremesa ou lanche absolutamente deliciosos.
Se está sem ideias para doces, mas quer presentear a família e os amigos com algo diferente, cheio de sabor e fácil de fazer, então temos as sugestões certas para si. Bolos cheios de vitamina C, com um sabor e uma textura únicas! Portanto, reúna as laranjas que tem aí em casa e ponha em prática as seguintes receitas com a ajuda dos mais pequenos, que vão certamente adorar o resultado!
3 receitas de bolo de laranja húmido para lanches muito doces

Bolo de laranja e azeite
Ingredientes
– 300 g de Açúcar Mascavado
– 280g de Farinha com fermento
– 160 ml de Sumo de Laranja
– 130g de Azeite
– 5 ovos
– 2 Laranjas (raspa)
Leia também:
- Bolos de cenoura para comer e chorar por mais
- Pudim de leite condensado que derrete na boca
- 3 receitas de bolo de chocolate fácil e simples!
- 4 receitas de pudim de pão para comer e chorar por mais
Modo de Preparação
– Unte uma forma com manteiga e farinha. Reserve.
– Numa tigela, bata os ovos com o açúcar e com a raspa de laranja até dobrar o volume.
– Adicione o azeite e o sumo de laranja. Bata novamente.
– Acrescente a farinha e mexa bem.
– Verta o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante aproximadamente 45 minutos, até o bolo ficar cozido.
– Faça o teste do palito, retire do forno e deixe esfriar.
– Desenforme, salpique com açúcar em pó e sirva.

Bolo de laranja e limão com sementes de papoila
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 pitada de sal
– 1 limão (raspa)
– 1 laranja (raspa)
– ½ sumo de limão
– 300ml de leite
– 300g de farinha
– 250g de açúcar
– 80g de manteiga amolecida
– 3 colheres de chá de sementes de papoila
– 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga.
– Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
– Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e as sementes de papoila.
– Noutra tigela, junte a manteiga com as gemas e o sumo e raspa do limão e da laranja.
– Acrescente lentamente os ingredientes secos aos molhados e envolva bem.
– Adicione as claras à mistura.
– Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante uma hora, até o bolo cozer.
– Faça um glacê com açúcar e sumo de limão e verta sobre o bolo.

Bolo de laranja e leite condensado
Ingredientes
Massa:
– 100 g de manteiga
– 3 ovos
– 2 laranjas
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1 colher sopa de fermento
– 1 lata de leite condensado
Calda:
– 1 chávena de sumo de laranja
– 1/2 chávena de açúcar
Modo de Preparação
– Bata os ovos, o leite condensado, os pedaços de laranja com casca e a manteiga.
– Verta para um recipiente e adicione a farinha e o fermento.
– Envolva bem e deite para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
– Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 40 minutos.
– Leve ao lume o sumo de laranja e o açúcar, até ferver.
– Deite sobre o bolo, desenformado e ainda quente.
– Deixe arrefecer e sirva.
NCultura
Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário! Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre gastronomia, no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões.
Se é apaixonado pelo mundo da gastronomia saiba que há mais artigos no NCultura.
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…
Que maravilha!
São receitas muito boas e de certeza darão saborosos bolos. Muito obrigado Ncultura!