Início Tradições 3 receitas de bolo de iogurte húmido. A tentação à mesa!

3 receitas de bolo de iogurte húmido. A tentação à mesa!

Três propostas que resultam em bolos de iogurte surpreendentes e capazes de agradar a todos. 3 receitas de bolo de iogurte húmido. A tentação à mesa!

receitas de bolo de iogurte húmido
3 receitas de bolo de iogurte húmido. A tentação à mesa!

Prepare-se para três propostas que resultam em bolos de iogurte surpreendentes e capazes de agradar a todos. 3 receitas de bolo de iogurte húmido. A tentação à mesa!

Um bolo de iogurte acabado de sair do forno representa um momento em família de grande qualidade. É sinónimo de felicidade geral. O perfume passeia pela casa, seduzindo-nos. Ficamos logo conquistados, a salivar. Pode acompanhar com café, chá, sumo de laranja, refrigerante, leite ou outra coisa qualquer. O importante é mesmo aquela fatia de bolo, não é verdade?

3 receitas de bolo de iogurte húmido. A tentação à mesa!

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3 receitas de bolo de iogurte húmido. A tentação à mesa!

Bolo de iogurte natural com sementes de papoila

Ingredientes

Para o bolo:

3 Ovos

1 Iogurte Natural (usar copo como medida)

1 Limão (raspa)

2 medidas com Açúcar Amarelo

2 medidas com iogurte de Farinha de Trigo Integral

1 medida com Farinha de Trigo

1/2 medida do iogurte com Azeite

2 c. de sopa com Sementes de Papoila

2 c. de chá com Bicarbonato de Sódio

1 pitada de sal

Para a calda:

1/4 medida de iogurte com açúcar amarelo

1/4 medida de iogurte com sumo de limão

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Unte uma forma redonda com manteiga.

– Polvilhe a forma com farinha

– Numa taça, junte a farinha, o fermento e o sal e misture.

– Acrescente a raspa de limão e as sementes de papoila e mexa bem.

– Noutra taça, coloque o iogurte e o açúcar.

– Junte os ovos, mexendo bem a cada adição.

– Acrescente a mistura da farinha.

– Mexa bem até obter uma mistura homogénea.

– Junte o azeite e misture.

– Coloque a massa na forma.

– Leve ao forno por 25 a 35 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.

– Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.

– Deixe arrefecer por uns 15 minutos.

– Entretanto, faça a calda de limão e junte os ingredientes numa taça.

– Misture bem até o açúcar se dissolver na totalidade.

– Verta o preparado sobre o bolo ainda morno.

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Bolo de Iogurte Grego e Mirtilos

Ingredientes

– 6 ovos

– 1 iogurte grego (light ou normal, usar o copo como medida)

– 150 g de mirtilos

– 3 medida de copo de iogurte com farinha

– 3 medida de copo de iogurte com açúcar

– 1/2 medida de copo de iogurte com óleo

– 2 c. chá de fermento em pó

– 1 c. chá de extrato de baunilha

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Unte uma forma de buraco com manteiga.

– Polvilhe a forma com farinha

– Numa taça, coloque os mirtilos com farinha. Misture. Reserve.

– Coloque as gemas com dois dos copos de açúcar e bata até ficar uma mistura esbranquiçada.

– Acrescente o iogurte e misture.

– Junte o óleo e a baunilha e bata um pouco mais.

– Adicione depois a farinha e, por fim, o fermento. Envolva bem.

– À parte, bata as claras em castelo.

– Acrescente-lhes o copo de açúcar que faltava usar.

– Bata bem até obter uma mistura brilhante.

– Junte as claras. Envolva-as delicadamente na massa do bolo.

– Finalmente, junte e envolva na massa os mirtilos, sem mexer muito.

– Leve ao forno por 40/45 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.

– Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.

– Depois de desenformar o bolo, polvilhe-o com açúcar em pó.

– Faça um chá a gosto para acompanhar este bolo delicioso!…

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3 receitas de bolo de iogurte húmido. A tentação à mesa!

Bolo de iogurte com doce de morango

Ingredientes

3 ovos inteiros

380 g de farinha T55

150 g de açúcar

150 g de doce de morangos (ou outro a gosto)

125 g de iogurte grego

100 ml de óleo girassol

1 c. de chá com açúcar baunilhado

1 c. de sopa (rasa) com fermento em pó

Amêndoas laminadas q.b. 

Açúcar em pó q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e unte com manteiga.

– Polvilhe a forma com farinha e reserve.

– Coloque os ovos inteiros numa taça e junte o açúcar.

– Recorrendo à ajuda de um fouet, bata muito bem até obter um creme fofo.

– Acrescente o óleo, enquanto vai batendo.

– Junte o iogurte e volte a misturar bem os ingredientes até ficar tudo incorporado.

– Adicione a farinha peneirada, coloque um pouco de cada vez e misture bem.

– Ficará uma massa um pouco pesada, mas não se preocupe que é o pretendido.

– Junte a colher do açúcar baunilhado e, por fim, coloque o fermento e misture bem.

– Coloque metade da massa na forma forrada.

– Depois, no meio da massa, coloque delicadamente 4 colheres de sopa do doce.

– Cubra depois com outra metade da massa.

– Decore a superfície com o resto do doce no centro.

– Junte a amêndoa laminada nas bordas.

– Leve a assar por 45-50 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.

– Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.

– Depois de desenformar, deixe arrefecer por completo em cima de uma grade.

– Já com o bolo frio, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

– Faça um chá a gosto para acompanhar este bolo delicioso.

– Bom apetite!

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