Experimente estas 3 Receitas de bolo de fubá fofinho e delicioso. Um bolo é um produto fantástico. Tanto pode acompanhar um café, como pode servir de sobremesa do almoço ou jantar, pode servir como parte do pequeno almoço, como pode ser um bom lanche. O bolo pode ainda representar a ceia, acompanhando um chá ou um copo de leite, antes de se ir deitar. Por tudo isto e muito mais, facilmente se percebe que quantos mais bolos se saiba, fazer melhor.
O povo brasileiro tem no bolo de fubá um dos seus bolos mais populares, sendo praticamente desconhecido em Portugal, o que é uma injustiça e, por isso, ele merece ser partilhado. Vai uma fatia?…
3 Receitas de bolo de fubá fofinho e delicioso
Receita de bolo de fubá tradicional
Ingredientes
– 3 ovos
– 2 chávenas de chá com açúcar
– 2 chávenas de chá com fubá
– 1 chávena de chá com farinha de trigo
– 1 colher de sopa com fermento em pó
– 1 chávena de chá com leite
– 1 chávena de chá com óleo
Leia também: 4 receitas de bolo de iogurte muito fofinho
Modo de Preparação
– Peneire os secos numa taça e reserve.
– Coloque os líquidos no liquidificador e bata.
– Junte, então, os secos peneirados e bata novamente.
– Coloque numa forma de aro, devidamente untada e polvilhada com fubá.
– Coloque no forno por 30 a 40 minutos.
Receita de bolo de fubá com leite condensado
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 3 chávenas de chá com leite
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1 chávena de chá com queijo parmesão (ralado)
– 1 chávena de chá com fubá
– 2 colheres de sopa com manteiga
– 1 colher de sopa com fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 200ºC.
– Bata a manteiga na batedeira, juntamente com o leite condensado e os ovos.
– Adicione o queijo parmesão e bata.
– Acrescente outros, batendo sempre bem a cada adição. Primeiro, o fubá.
– Depois, a farinha peneirada com o fermento e, finalmente, o leite.
– Com a manteiga, unte a forma. Depois, polvilhe a forma com fubá.
– Verta para a forma o preparado.
– Coloque a assar por 25 minutos, até dourar.
– Retire o bolo de fubá do forno. Deixe esfriar e, só depois, desenforme.
Receitas de Bolo de Fubá com laranja
Ingredientes
– 4 ovos
– 200 ml de sumo de laranja
– 2 chávenas de chá com fubá
– 2 chávenas de chá com açúcar refinado
– 1 chávena de chá com farinha de trigo
– 1 chávena de chá com óleo
– 1 colher de sopa com fermento em pó
Leia também: 4 receitas de Bolo de Laranja e frutos secos, a combinação perfeita
Modo de Preparação
– Peneire o fubá, o açúcar e a farinha de trigo, na mesma vasilha.
– Misture bem com uma colher, envolvendo bem todos os ingredientes secos na vasilha e reserve.
– Bata os ovos, o óleo e o sumo de laranja, no liquidificador.
– Ainda com o liquidificador ligado, junte aos poucos os ingredientes secos, batendo por mais 5 minutos.
– Finalmente, junte o fermento em pó peneirado e envolva com uma espátula. Reserve.
– Unte uma forma retangular (30x20cm) com manteiga e enfarinhe a mesma.
– Coloque nela a massa reservada.
– Leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, por 40 minutos, aproximadamente.
– Depois do bolo estar assado, desligue o forno e retire o bolo ainda quente.
– Peneire o bolo com o açúcar refinado, aguarde que esfrie e, só depois, sirva.