Início Tradições 3 receitas de bolo de chocolate húmido e simples. Uma delícia!

3 receitas de bolo de chocolate húmido e simples. Uma delícia!

Três propostas de bolo de chocolate que irão surpreender a família. Tome nota destas 3 receitas de bolo de chocolate húmido e simples. Uma delícia!

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3 receitas de bolo de chocolate húmido e simples. Uma delícia!

Três propostas de bolo de chocolate que irão surpreender a família. Tome nota destas 3 receitas de bolo de chocolate húmido e simples. Uma delícia! Um bolo de chocolate acabado de sair do forno significa felicidade geral, de miúdos e graúdos. Imediatamente sente-se um delicioso perfume pela casa. A saliva forma-se na boca e dizem-nos que não pode ser logo consumido. Há que esfriar um pouco…

São momentos difíceis de gerir, pois pretende-se ter o desafio de ter nas mãos uma fatia bem quente e fazê-la desaparecer… Dentada a dentada!

3 receitas de bolo de chocolate húmido e simples. Uma delícia!

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3 receitas de bolo de chocolate húmido e simples. Uma delícia!

Bolo de Chocolate com Moscatel

Ingredientes

4 ovos

1/2 tablete de chocolate negro (de culinária)

120g de açúcar

70g de margarina

60g de farinha 

1 c. de sopa com cacau em pó (magro)

1 c. de chá com fermento em pó

Vinho Moscatel a gosto

Para a ganache:

– 1 pacote de natas

– 1 tablete de chocolate

– 1 c. de chá com geleia de marmelo

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.

– Unte uma forma com manteiga.

– Polvilhe a forma com farinha.

– Leve o chocolate a derreter no microondas, juntamente com a manteiga.

– Comece por partir os ovos e separar as claras das gemas.

– Bata as claras e reserve.

– Bata as gemas, juntamente com o açúcar.

– Depois, acrescente-lhe o chocolate com a manteiga.

– Acrescente, depois, a farinha e, por fim, o fermento.

– Coloque o preparado na forma.

– Leve ao forno por 20 minutos.

– Entretanto, leve o chocolate com as natas a derreter no microondas.

– Mexa bem os ingredientes para ficar mais brilhante.

– Acrescente a geleia e misture.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura do bolo.

– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.

– Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.

– Parta o bolo e salpique-o com Moscatel.

– Faça o recheio com metade da ganache.

– Barre a parte de cima do bolo com a ganache.

– Depois, salpique com raspas de chocolate.

– Está pronto a servir.

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Bolo de chocolate com cobertura de mousse

Ingredientes

240 g farinha de aveia (ou flocos triturados)

200 g tâmaras (descaroçadas)

60 g cacau cru em pó

480 ml bebida vegetal 

80 ml óleo de coco derretido

1 c. de sopa com sumo de limão

1 c. de sobremesa com fermento

1/2 c. de sobremesa com bicarbonato sódio

Uma pitada de sal

Para a mousse de chocolate e batata-doce:

400 g batata doce sem estar cozida

200 g chocolate 70% cacau

200 ml bebida vegetal qualquer variedade

2 c. de sopa com maple syrup (ou outro adoçante)

Modo de Preparação

– Para a mousse de chocolate com batata-doce…

– Lave a batata-doce e descasque. Depois, corte em cubos.

– Aqueça a água num tacho e junte a batata, depois de começar a ferver.

– Deixe que cozinhe por 10 minutos.

– Entretanto, derreta o chocolate em banho-maria.

– Depois, coloque a batata e o chocolate derretido num processador.

– Junte o maple e a bebida vegetal.

– Triture bem até obter uma mousse sem grumos.

– Transfira o preparado para uma taça.

– Leve ao frigorífico por 1 hora. Reserve até ter de usar.

– Coloque as tâmaras e a bebida vegetal numa taça.

– Deixe repousar por 30 minutos.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Forre o fundo de duas formas (de 22 cm) com papel vegetal.

– Coloque as tâmaras e a bebida vegetal numa liquidificadora.

– Triture até ficar em creme.

– Coloque a farinha de aveia, o fermento e o cacau numa taça.

– Envolva os ingredientes com uma colher.

– Adicione as tâmaras com a bebida vegetal.

– Junte o sumo de limão e o óleo de coco.

– Divida a massa por ambas as formas.

– Use uma espátula de silicone para espalhar bem a massa.

– Leve ao forno por 25 minutos.

– Desenforme e deixe que arrefeça completamente.

– Coloque uma camada de bolo num prato de servir.

– Depois, cubra com a mousse.

– Junte, então, a outra camada de bolo.

– Cubra o topo e as laterais do bolo com a mousse.

– Faça a decoração com fruta a gosto (kiwi, morangos, framboesa, mirtilos, etc.).

– Conserve no frigorífico até ao momento de servir.

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3 receitas de bolo de chocolate húmido e simples. Uma delícia!

Bolo de Chocolate com Recheio de Laranja

Ingredientes

Preparado Cake de Chocolate 500gr

170 g de ovos

140 g óleo

105 g água

500 g de creme de laranja

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Unte uma forma com manteiga.

– Polvilhe a forma com farinha.

– Coloque o creme de laranja de parte.

– Reúna os restantes ingredientes.

– Bata durante 5 minutos (em velocidade média), aproximadamente.

– Coloque a massa numa forma.

– Leve a cozer por 40 a 45 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.

– Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.

– Corte o bolo em 2 partes.

– Faça o recheio com o creme.

– Está pronto a servir.

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2 COMENTÁRIOS

    • Muito obrigado pela chamada de atenção. De facto, no Brasil, a grafia da palavra é sem o “h”.
      Mas como o NCultura é um site português, a grafia em Portugal é com “h”: humidade ou húmido.
      Muito obrigado por estar desse lado.

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