Existem diversas propostas de bolos de chocolate deliciosos. Reunimos 3 receitas de bolo de chocolate de microondas que todos adoram! Confirme-o!
Já pensou que a felicidade pode estar à distância de uma dentada? Um bolo de chocolate traz felicidade a qualquer casa. Por isso, saber fazer bolos de chocolate é uma boa forma de manter as tardes animadas, reunindo a família em torno de uma mesa com um bolo de chocolate! Veja as receitas que temos para si…
3 receitas de bolo de chocolate de microondas. Todos adoram!
Bolo de Chocolate de Microondas
Ingredientes
– 3 ovos
– 125 g de chocolate amargo com 70% de cacau
– 125g de manteiga
– 100g de açúcar
– 50g de farinha
– 50g de leite
– Cacau em pó q.b. para decorar
Modo de Preparação
– Bata os ovos, juntamente com o açúcar, até obter uma mistura espumosa.
– Amoleça a manteiga e o chocolate no microondas.
– Misture ambos e junte à mistura de ovos e açúcar. Volte a misturar.
– Acrescente o leite e a farinha. Misture novamente.
– Distribua o preparado por 6 pratos fundos.
– Leve cada prato ao microondas por meio minuto a 850W.
– Este bolo não deve ser cozido excessivamente. Pretendemos que tenha uma textura cremosa.
– Polvilhe os pratos com cacau em pó, antes de servir.
Leia também:
- 3 receitas de bolo de chocolate com laranja. Deliciosa tentação!
- 3 receitas de bolo de chocolate fofinho e caseiro. Não perca!
- 3 receitas de bolo de chocolate com cobertura. Irresistível!
- 3 receitas de bolo de chocolate húmido e simples. Uma delícia!
Receita de bolo de Chocolate de Microondas
Ingredientes
– 3 ovos grandes
– 100g de açúcar
– 100g de farinha
– 50g de chocolate em pó
– 50g de manteiga sem sal
– 5g de fermento em pó
– 50ml de leite
– Uma pitada de sal
Modo de Preparação
– Coloque os ovos numa taça.
– Junte-lhes o açúcar e bata levemente com a vareta.
– Quando a mistura começar a espumar, junte o leite.
– Depois, acrescente a manteiga derretida.
– Coloque uma pitada de sal.
– Peneire a farinha junto com o chocolate em pó e o fermento.
– Bata com as varetas até que a massa preparada esteja devidamente integrada.
– Coloque numa forma untada (com spray ou com manteiga).
– Transfira a massa para a forma de silicone
– Coloque o microondas a 700 watts e acione por 5 minutos.
– Avalie com um palito para ver se sai limpo.
– Se o palito sair molhado, coloque-o novamente e acione por mais um minuto.
– Verifique novamente com o palito.
– Repita o processo até o palito sair limpo.
– Com a ajuda de um prato, vire a forma para o prato de servir.
– Não deixe esfriar dentro do molde.
– Depois de esfriar, decore a gosto.
Bolo de Chocolate com baunilha de Microondas
Ingredientes
– 4 ovos (em temperatura ambiente)
– 100 g de farinha
– 100 g de açúcar
– 60 g de sal.
– 50 ml de leite magro
– 3 c. de sopa com cacau em pó,
– 1 c. de sopa de essência de Baunilha
– 1 c. de sopa de fermento em pó
Modo de Preparação
– Coloque os ovos e o açúcar numa taça.
– Bata na batedeira até obter uma espuma espessa e branca.
– Junte o cacau em pó e bata para integrar bem, sempre sem parar.
– Acrescente o leite e a manteiga e bata novamente.
– Coloque a farinha peneirada, o sal e, por último, o fermento. Bata novamente.
– Bata até ter tudo perfeitamente integrado.
– Coloque sobre uma taça untada com manteiga.
– Coloque no microondas e acione os 650 watts, por 7 minutos.
– Depois, deixe no microondas e deixe esfriar antes de desenformar.
– Decore a gosto, antes de servir.
NCultura
Se leu o presente artigo e gostou, reaja a ele e faça um comentário!
Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura.
Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura.
Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…