Existem receitas de bolos de chocolate com calda que vale a pena conhecer. Os elogios serão muitos: 3 receitas de bolo de chocolate com calda. Não há quem resista! Os bolos de chocolate são uma escolha extremamente interessante para o lanche. Abra o bolo bem fatiado e verá que desaparece, rapidamente. Pode ser logo pela manhã, à tarde ou na ceia, qualquer momento serve como um bom motivo para dar uma dentada numa fatia de bolo.
Pode beber um chá, uma caneca de leite, uma chávena (ou caneca) de café ou até beber um sumo natural. Uma fatia de bolo de chocolate é comida sempre com grande prazer. Se for com calda, ainda fica mais saboroso…
3 receitas de bolo de chocolate com calda. Não há quem resista!
Bolo de chocolate com calda
Ingredientes
– 6 ovos (claras e gemas separadas)
– 50g de raspas de chocolate (para decoração)
– 2 chávenas de chá com farinha de trigo
– 1 e 3/4 chávena de chá com açúcar
– 3/4 chávena de chá com água quente
– 1/2 chávena de chá com achocolatado em pó
– 1/2 chávena de chá com óleo
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– Farinha de trigo q.b. para polvilhar
– Margarina q.b. para untar
Para a cobertura:
– 1 chávena de chá com leite
– 2 c. de sopa com achocolatado
– 1 c. de sopa com açúcar
– 1 c. de sopa com maisena
– 1 c. de chá com margarina
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte a forma (redonda de 26cm) com manteiga.
– Polvilhe a forma com o cacau em pó. Agite para ter cacau sobre toda a superfície da forma.
– Bata sobre uma superfície para retirar o excesso.
– Reúna numa taça o açúcar, as gemas, o achocolatado, o óleo.
– Coloque os ingredientes no copo do liquidificador.
– Verta a água quente e bata até ficar um preparado homogéneo.
– Coloque o preparado numa taça e misture a farinha.
– À parte, bata as claras em castelo com um batedor manual.
– Depois, misture as claras delicadamente na massa e junte o fermento.
– Coloque a massa criada na forma preparada.
– Leve ao forno por 40 minutos.
– Entretanto, a 5 minutos do fim, prepara a calda.
– Coloque todos os ingredientes da cobertura no copo do liquidificador.
– Bata bem até ficar um preparado homogéneo.
– Leve ao lume brando, sem parar de mexer, e aguarde até engrossar.
– Deixe esfriar o preparado que deve estar coberto com película aderente.
– Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, então o bolo está cozido.
– Depois de pronto, retire o bolo e aguarde que o bolo esfrie um pouco.
– Só deve desenformá-lo depois de frio.
– Passe uma faca em torno do bolo para que se solte completamente da forma.
– Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva.
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Bolo de chocolate com calda de brigadeiro
Ingredientes
– 2 ovos
– 2 chávenas de chá com farinha de trigo
– 2 chávenas de chá com leite
– 1 chávena de chá com açúcar
– 1 chávena de chá com chocolate em pó
– 1 chávena de chá com óleo
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– Manteiga q.b. para untar
Para a calda:
– 1/2 lata de leite condensado
– 2 chávenas de chá com leite
– 5 c. de sopa com achocolatado
– 1 c. de chá com margarina
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Coloque no copo do liquidificador os ingredientes: óleo, leite, ovos, chocolate e a farinha.
– Bata no liquidificador por 4 minutos.
– Incorpore o açúcar e o fermento delicadamente e sem bater, envolva.
– Unte a forma com manteiga.
– Polvilhe a forma com o chocolate em pó.
– Agite para ter cacau sobre toda a superfície da forma.
– Bata sobre uma superfície para retirar o excesso.
– Coloque a massa criada na forma e leve ao forno a 180°C, por 45 a 50 minutos.
– Entretanto, prepare a calda.
– Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume.
– Deixe ferver até reduzir de volume e adquirir ponto de brigadeiro mole.
– Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.
– Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo esfrie um pouco.
– Passe uma faca em torno do bolo para que se solte completamente da forma.
– Depois de desenformar o bolo morno, coloque a cobertura.
– Bom apetite!
Bolo Bundt de chocolate com calda
Ingredientes
– 4 ovos
– 200 g farinha de espelta
– 25 g cacau em pó biológico
– 1/2 chávena de chá com açúcar de coco
– 1/2 chávena de chá com bebida vegetal sem açúcar
– 1/2 chávena de chá com fermento
– 1/3 chávena de chá com óleo de coco
Para a calda:
– 1 lata leite de coco (400ml)
– 70 g chocolate preto 85% em tablete
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte a forma de bundt cake com um pouco de óleo de coco.
– Coloque os ovos e a bebida vegetal numa taça e misture.
– Adicione o açúcar de coco e mexa bem.
– À parte, coloque noutra taça a farinha, o cacau e o fermento e misture bem.
– Acrescente este preparado à mistura anterior.
– Envolva bem os ingredientes com a ajuda de uma espátula.
– Adicione o óleo de coco e misture novamente.
– Depois deixe a massa descansar por uns minutos.
– Coloque a massa criada na forma e leve ao forno a 180°C, por 20 a 25 minutos.
– A 5 minutos do final prepare a calda.
– Aqueça o leite de coco num tacho, sem incluir a parte líquida, tipo água.
– Junte o chocolate em pedaços.
– Vá mexendo em lume brando, até obter uma deliciosa calda de chocolate.
– Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.
– Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo esfrie um pouco.
– Passe uma faca em torno do bolo para que se solte completamente da forma.
– Depois de ter o bolo já desenformado, faça furos com um garfo.
– Coloque a calda que agora será mais bem absorvida pelo bolo.
– Está pronto a servir!
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