Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de bolo de chocolate com calda. Não há quem resista!

Existem receitas de bolos de chocolate com calda que vale a pena conhecer. Os elogios serão muitos: 3 receitas de bolo de chocolate com calda. Quem resiste?

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
02/12/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
bolo de chocolate com calda

3 receitas de bolo de chocolate com calda. Não há quem resista!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?
    • Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
    • Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados
    • Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família
  • 3 receitas de bolo de chocolate com calda. Não há quem resista!
  • Bolo de chocolate com calda
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de chocolate com calda de brigadeiro
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo Bundt de chocolate com calda
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

Existem receitas de bolos de chocolate com calda que vale a pena conhecer. Os elogios serão muitos: 3 receitas de bolo de chocolate com calda. Não há quem resista! Os bolos de chocolate são uma escolha extremamente interessante para o lanche. Abra o bolo bem fatiado e verá que desaparece, rapidamente. Pode ser logo pela manhã, à tarde ou na ceia, qualquer momento serve como um bom motivo para dar uma dentada numa fatia de bolo.

Publicidade
Publicidade

Pode beber um chá, uma caneca de leite, uma chávena (ou caneca) de café ou até beber um sumo natural. Uma fatia de bolo de chocolate é comida sempre com grande prazer. Se for com calda, ainda fica mais saboroso…

3 receitas de bolo de chocolate com calda. Não há quem resista!

bolo de chocolate com calda
3 receitas de bolo de chocolate com calda. Não há quem resista!

Bolo de chocolate com calda

Ingredientes

–  6 ovos (claras e gemas separadas)

–  50g de raspas de chocolate (para decoração)

–  2 chávenas de chá com farinha de trigo

Publicidade
Publicidade

–  1 e 3/4 chávena de chá com açúcar

–  3/4 chávena de chá com água quente

–  1/2 chávena de chá com achocolatado em pó

–  1/2 chávena de chá com óleo

Publicidade
Publicidade

–  1 c. de sopa com fermento em pó

–  Farinha de trigo q.b. para polvilhar

–  Margarina q.b. para untar

Para a cobertura:

–  1 chávena de chá com leite

–  2 c. de sopa com achocolatado

–  1 c. de sopa com açúcar

–  1 c. de sopa com maisena

–  1 c. de chá com margarina

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

–  Unte a forma (redonda de 26cm) com manteiga.

–  Polvilhe a forma com o cacau em pó. Agite para ter cacau sobre toda a superfície da forma.

–  Bata sobre uma superfície para retirar o excesso.

–  Reúna numa taça o açúcar, as gemas, o achocolatado, o óleo.

–  Coloque os ingredientes no copo do liquidificador.

–  Verta a água quente e bata até ficar um preparado homogéneo.

–  Coloque o preparado numa taça e misture a farinha.

–  À parte, bata as claras em castelo com um batedor manual.

–  Depois, misture as claras delicadamente na massa e junte o fermento.

–  Coloque a massa criada na forma preparada.

–  Leve ao forno por 40 minutos.

–  Entretanto, a 5 minutos do fim, prepara a calda.

–  Coloque todos os ingredientes da cobertura no copo do liquidificador.

–  Bata bem até ficar um preparado homogéneo.

–  Leve ao lume brando, sem parar de mexer, e aguarde até engrossar.

–  Deixe esfriar o preparado que deve estar coberto com película aderente.

–  Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, então o bolo está cozido.

–  Depois de pronto, retire o bolo e aguarde que o bolo esfrie um pouco.

–  Só deve desenformá-lo depois de frio.

–  Passe uma faca em torno do bolo para que se solte completamente da forma.

–  Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva.

Leia também:

  • 3 receitas de bolo de coco maravilhosas
  • 3 receitas de pão com chouriço deliciosas
bolo de chocolate com calda
3 receitas de bolo de chocolate com calda. Não há quem resista!

Bolo de chocolate com calda de brigadeiro

Ingredientes

–  2 ovos

–  2 chávenas de chá com farinha de trigo

–  2 chávenas de chá com leite

–  1 chávena de chá com açúcar

–  1 chávena de chá com chocolate em pó

–  1 chávena de chá com óleo

–  1 c. de sopa com fermento em pó

–  Manteiga q.b. para untar

Para a calda:

–  1/2 lata de leite condensado

–  2 chávenas de chá com leite

–  5 c. de sopa com achocolatado

–  1 c. de chá com margarina

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

–  Coloque no copo do liquidificador os ingredientes: óleo, leite, ovos, chocolate e a farinha.

–  Bata no liquidificador por 4 minutos.

–  Incorpore o açúcar e o fermento delicadamente e sem bater, envolva.

–  Unte a forma com manteiga.

–  Polvilhe a forma com o chocolate em pó.

–  Agite para ter cacau sobre toda a superfície da forma.

–  Bata sobre uma superfície para retirar o excesso.

–  Coloque a massa criada na forma e leve ao forno a 180°C, por 45 a 50 minutos.

–  Entretanto, prepare a calda.

–  Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume.

–  Deixe ferver até reduzir de volume e adquirir ponto de brigadeiro mole.

–  Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.

–  Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo esfrie um pouco.

–  Passe uma faca em torno do bolo para que se solte completamente da forma.

–  Depois de desenformar o bolo morno, coloque a cobertura.

–  Bom apetite!

bolo de chocolate com calda
3 receitas de bolo de chocolate com calda. Não há quem resista!

Bolo Bundt de chocolate com calda

Ingredientes

–  4 ovos

–  200 g farinha de espelta

–  25 g cacau em pó biológico

–  1/2 chávena de chá com açúcar de coco

–  1/2 chávena de chá com bebida vegetal sem açúcar

–  1/2 chávena de chá com fermento

–  1/3 chávena de chá com óleo de coco

Para a calda:

–  1 lata leite de coco (400ml)

–  70 g chocolate preto 85% em tablete

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

–  Unte a forma de bundt cake com um pouco de óleo de coco.

–  Coloque os ovos e a bebida vegetal numa taça e misture.

–  Adicione o açúcar de coco e mexa bem.

–  À parte, coloque noutra taça a farinha, o cacau e o fermento e misture bem.

–  Acrescente este preparado à mistura anterior.

–  Envolva bem os ingredientes com a ajuda de uma espátula.

–  Adicione o óleo de coco e misture novamente.

–  Depois deixe a massa descansar por uns minutos.

–  Coloque a massa criada na forma e leve ao forno a 180°C, por 20 a 25 minutos.

–  A 5 minutos do final prepare a calda.

–  Aqueça o leite de coco num tacho, sem incluir a parte líquida, tipo água.

–  Junte o chocolate em pedaços.

–  Vá mexendo em lume brando, até obter uma deliciosa calda de chocolate.

–  Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.

–  Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo esfrie um pouco.

–  Passe uma faca em torno do bolo para que se solte completamente da forma.

–  Depois de ter o bolo já desenformado, faça furos com um garfo.

–  Coloque a calda que agora será mais bem absorvida pelo bolo.

–  Está pronto a servir!

NCultura

Se leu o presente artigo e gostou reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: bolo de chocolateReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
Os signos mais orgulhosos

Nunca pedem desculpa! Os signos mais orgulhosos

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...