Um momento especial requer o melhor bolo de cenoura do mundo! Experimente as nossas receitas de bolo de cenoura fofo com um sabor irresistível.
Um bolo de cenoura é uma criação deliciosa, sendo um verdadeiro clássico que encanta sucessivas gerações.
Reunimos para si as melhores receitas de bolo de cenoura fofo, para que os seus momentos especiais sejam comemorados com uma sobremesa à altura.
São três propostas distintas, mas igualmente deliciosas. Tome nota! Faça estas receitas e partilhe as fotos nas redes sociais. Seguramente que motivarão muitos comentários…
3 receitas de bolo de cenoura fofo para momentos especiais
Bolo de cenoura fofo
Ingredientes
– 2 copos de farinha
– 1 c. de chá de canela em pó
– 1 c. de chá de noz-moscada moída
– ½ c. de chá de gengibre em pó
– 2 c. de sopa de fermento em pó
– ½ c. de chá de sal
– 1 chávena de açúcar refinado
– ½ chávena de açúcar mascavo
– ¾ chávena de óleo vegetal
– 4 ovos
– 2 c. de chá de essência de baunilha
– ¼ chávena de leite
– 8 cenouras lavadas, desinfetadas e com casca
Para a Cobertura:
– 4 chávena de açúcar em pó
– 2 ½ chávena de cream cheese
– 1 chávena de manteiga sem sal
– ¼ chávena de leite
– 1 c. de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Comece por colocar a farinha, juntamente com a canela, numa taça.
– Acrescente o gengibre, a noz-moscada, o sal e o fermento. Misture.
– Corte as cenouras em pedaços pequenos.
– Depois, coloque no liquidificador, juntamente com o leite.
– Acrescente os ovos e a essência de baunilha. Bata.
– Junte o azeite, vertendo-o em fio, e batendo.
– Numa taça, combine o açúcar refinado com o mascavo.
– Despeje a mistura de cenoura por cima e bata até incorporar bem.
– Adicione os secos, juntando-os à mistura, aos poucos, mexendo bem a cada adição.
– Unte e enfarinhe duas formas de bolo do mesmo tamanho.
– Coloque a massa, distribuindo-a em duas formas.
– Leve ao forno por 45 minutos.
– Pode fazer o teste do palito. Quando sair limpo, está pronto.
– Prepare a cobertura. Misture os ingredientes para a cobertura.
– Coloque-a, sobre o bolo já frio.
– Decore o bolo, antes de servir.
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Bolo de cenoura fofo (sem açúcar)
Ingredientes
– 3 ovos L
– 300 g de cenouras
– 200 g de farinha de trigo integral
– 10 c. de chá de estévia em pó
– 75 g de nozes
– 125 ml de azeite virgem extra
– 16 g de fermento químico (1 sachê)
– 1/2 c. de chá de canela
– 1/4 de c. de chá de noz-moscada ralada
– 1 pedaço de gengibre fresco
Para o creme de iogurte:
– 5 folhas de gelatina neutra
– 200 ml de leite desnatado (1 copo)
– 125 ml de iogurte natural desnatado
– 100 g de queijo fresco batido com 0% de gordura (você pode usar iogurte)
– 1 c. de chá de extrato de baunilha
– 2 c. de chá de pó de estévia
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 165º C.
– Forre com papel vegetal a base de uma forma removível de 20 cm.
– Depois, unte bem com manteiga ou spray, até as paredes.
– Coloque numa tigela os três ovos e a estévia.
– Nota: se quiser fazer com açúcar, use açúcar mascavo, cerca de 200 g.
– Bata bem os ingredientes.
– Descasque as cenouras e pique-as na picadora. Reserve.
– Rale um pedaço de gengibre. Reserve.
– Pique as nozes. Reserve.
– Junte estes três ingredientes à tigela onde bateu os ovos.
– Acrescente o azeite, a canela e a noz-moscada.
– Incorpore a farinha e o fermento, passando por uma peneira.
– Misture com a vara de arames.
– Verta o preparado para a forma.
– Leve ao forno por 35 minutos, com calor por cima e por baixo.
– Verifique a cozedura do bolo, testando com um palito.
– Se o palito sair seco, o bolo está cozido.
– Se precisar de mais tempo, deixe mais cinco ou dez minutos.
– Depois de pronto, desenforme e coloque sobre uma grade para esfriar.
– Entretanto prepare o creme para rechear o bolo de cenoura sem açúcar.
– Comece por hidratar as folhas de gelatina, colocando-as em água por 5 minutos.
– Entretanto, aqueça o leite.
– Depois, junte a gelatina já hidratada.
– Uma vez dissolvido, retire do fogo (não deixe ferver, não é necessário).
– Junte uma colher de chá de baunilha.
– Acrescente o iogurte e o queijo fresco batido.
– Finalmente, junte duas colheres de chá de estévia.
– Misture bem e guarde no frigorífico para solidificar.
– Divida o bolo em duas partes.
– Barre a base com o creme de iogurte.
– Cubra a base do bolo com um pouco mais da metade desse creme.
– Cubra com o outro disco de bolo.
– Decore com o resto do creme, espalhando sobre a superfície.
– Depois, finalize com um pouco de cenoura ralada e raspas de limão (ou lima).
Bolo de cenoura fofo e nozes
Ingredientes
– 2 bananas maduras
– 2 cenouras
– 2 ovos
– 150g de farinha de trigo integral
– 75ml de iogurte grego (baixo teor de gordura)
– Adoçante artificial (pode ser 2 envelopes de Stevia)
– 2 c. de sopa de óleo de coco
– 1 pequena colher de sopa de bicarbonato de sódio
– Nozes ou passas q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Desfaça a banana em puré e misture-o com a cenoura ralada.
– Misture e junte o resto dos ingredientes molhados (exceto nozes e passas).
– Junte a farinha aos poucos, no recipiente dos ingredientes húmidos.
– Misture bem a massa para ter a certeza de que tudo está perfeitamente integrado.
– Depois de obter uma massa homogénea, coloque-a numa forma resistente ao calor.
– Leve ao forno por 45 minutos.
– Deixe esfriar, antes de desenformar.
– Decore o bolo com nozes ou passas.
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