Não deixe fugir as receitas de bolo de banana e canela que preparámos para si. Uma oportunidade a não perder!
O bolo de banana é aquele tipo de lanche que acaba por encantar boa parte das pessoas. O sabor deste bolo torna-o num lanche memorável, um bolo particularmente delicioso. É uma receita que permite dar um uso distinto às bananas que estão a sobrar em nossa casa. Quer conhecer as receitas que reunimos para si?
3 receitas de bolo de banana e canela húmido e fofinho
Bolo de banana e canela húmido e fofinho (invertido)
Ingredientes
– 1 chávena de farinha
– 1 chávena de açúcar
– 4 bananas maduras
– 1 chávena de leite
– ½ chávena de mel
– 4 ovos
– 150 g de manteiga
– 1 c. de chá de extrato de baunilha
– 1 c. de chá de canela em pó
– ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
– Chantilly
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Unte uma forma com 24 centímetros de diâmetro.
– Bata a manteiga (à temperatura ambiente), juntamente com o açúcar.
– Faça-o até formar uma mistura cremosa.
– Junte a essência de baunilha e duas bananas amassadas.
– Acrescente os ovos, um a um.
– Peneire a farinha com o bicarbonato e a canela.
– Incorpore no batido. Faça-o intercalando com o leite até que tudo esteja bem integrado.
– Bata vigorosamente, por 3 minutos.
– Espalhe o mel na forma, na base e nas laterais.
– Corte as duas bananas restantes em rodelas.
– Cubra o fundo da forma com elas.
– Verta o preparado na forma, com cuidado para que não caia.
– Leve ao forno por 40 a 50 minutos.
– Depois, passe um palito seco para ver se já está cozido no centro.
– Retire o bolo, quando o palito sair limpo e seco.
– Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e vire sobre um prato.
– Deixe esfriar e sirva o bolo de banana com chantilly.
Nota: Em vez de mel, pode usar caramelo. A forma deve ter muita quantidade. Será mais fácil para depois conseguir virar o bolo.
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Bolo de banana e canela húmido
Ingredientes
Para a taça seca:
– 2 copos de aveia (transformada em farinha)
– 1 c. de chá de fermento em pó
– 1 c. de chá de sal
– 0,5 c. de chá de canela
Para a tigela húmida:
– 3 bananas maduras
– 3 ovos
– 2 c. de chá de azeite extra-virgem
– 1 c. de chá de extrato de baunilha
– 0,5 de puré de maçã
– 1 iogurte natural
– 1 copo de mel
– 2 punhados de pepitas de chocolate
– 1 punhado de nozes
– Manteiga q.b.
– Farinha q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Comece por misturar bem todos os ingredientes da taça seca. Reserve.
– Depois, faça o mesmo com a tigela húmida, colocando os ingredientes no liquidificador.
– Bata os ingredientes até que não haja grumos.
– Depois, junte as nozes e o chocolate.
– Misture os conteúdos das duas taças.
– Forre uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.
– Leve a assar por 1 hora.
– Faça o teste do palito. Insira um palito no centro do bolo.
– Se ele sair limpo, o bolo estará pronto.
– Deixe arrefecer e desenforme.
– Decore a gosto, antes de servir.
Bolo de banana e canela Integral
Ingredientes
– 1 iogurte natural* (sem açúcar) *use copo como medida
– 4 ovos médios
– 1/2 medida do copo de iogurte com óleo de girassol
– 2 bananas grandes e muito maduras
– 4 a 8 tâmaras (descaroçadas, esmagadas até formar uma massa)
– 2 medidas do copo de iogurte com farinha de trigo integral
– 1 medida do copo de iogurte com flocos de aveia inteiros
– 16 g de fermento químico (1 sachê estilo ROYAL)
– Nozes q.b. para decorar
– Sultanas passas q.b. (para a massa ou para decorar)
– 1 c. de chá de canela em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Prepare a forma de bolo (com spray antiaderente ou uma camada fina de óleo e farinha).
– Junte os ingredientes “líquidos” (ovos, iogurte, óleo e banana amassada) numa taça.
– Bata bem os ingredientes da taça, até que todos estejam combinados.
– Junte as passas, a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, a canela e o fermento.
– Bata novamente toda a massa até ficar homogénea.
– Coloque a massa na forma e decore com outra banana, nozes ou o que quiser.
– Leve ao forno por 45 minutos.
– Faça o teste do palito.
– Quando sair limpo, o bolo está pronto.
– Retire do forno e, antes de desenformar, deixe descansar por 10 minutos sobre uma grade.
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