Início Tradições 3 receitas de bolo de ananás húmido e fofinho

3 receitas de bolo de ananás húmido e fofinho

Aproveite bem todo o tempo em família e crie momentos para mais tarde recordar. E é mais fácil estas 3 receitas de bolo de ananás húmido e fofinho.

bolo de ananás húmido e fofinho
3 receitas de bolo de ananás húmido e fofinho

Aproveite bem todo o tempo em família e crie momentos para mais tarde recordar. E é mais fácil estas 3 receitas de bolo de ananás húmido e fofinho. São muitos os que defendem que não há nada melhor do que passar tempo com a família, pois a conversa flui naturalmente, partilham-se histórias nostálgicas, recordam-se bons momentos, enquanto se constroem outros momentos que mais tarde serão recordados com igual estima.

Uma das melhores formas de valorizar o tempo em família é apresentar um lanche delicioso. Pois bem, faça um delicioso bolo de ananás e verá que terá umas boas horas de divertimento.

3 receitas de Bolo de ananás húmido e fofo

bolo de ananás húmido e fofinho
3 receitas de bolo de ananás húmido e fofinho

Bolo de ananás húmido e fofinho

Ingredientes

5 ovos

250 g farinha com fermento

150 g açúcar

1 lata pequena de ananás em rodelas

1 c. de chá de fermento em pó

Caramelo líquido q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Prepare o caramelo, levando ao lume 2 medidas de açúcar e 1 de água.

– Deixe que ferva até atingir a cor pretendida.

– Verta para uma taça e deixe que arrefeça, antes de usar.

– Unte uma forma com manteiga.

– Polvilhe com farinha.

– Espalhe o caramelo líquido.

– Depois, forre o fundo da forma com as rodelas de ananás.

– Guarde a calda, porque irá usá-la para regar o bolo, mas só no final.

– Para preparar o bolo, com a varinha mágica, triture o ananás restante até obter um puré.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Bata as claras em castelo (com uma pitada de sal) até estarem firmes.

– Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre muito bem.

– Acrescente as gemas, colocando uma de cada vez.

– Depois, junte o puré de ananás, batendo sempre.

– Finalmente, peneire a farinha com o fermento.

– Com uma espátula, envolva cuidadosamente a mistura.

– Coloque o preparado na forma.

– Leve ao forno por 40 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Faça furos no bolo com um garfo.

– Regue com a calda do ananás.

– Desenforme de seguida e deixe que arrefeça.

– Decore a gosto.

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Bolo de ananás húmido e fofo

Ingredientes

8 rodelas de ananás 

6 ovos

300 g açúcar

170 g farinha

250 g manteiga

150 g açúcar

100 ml sumo de ananás

50 ml + 100 ml água

1 c. sopa manteiga

1 c. café fermento em pó

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Comece por descascar o ananás.

– Retire o caroço e corte o ananás em rodelas com 1 cm de espessura.

– Adicione o caroço no copo da liquidificadora e junte as cascas.

– Acrescente 100 ml de água e triture.

– Passe o sumo por um coador e reserve.

– Leve ao lume o açúcar com 50 ml de água e deixe atingir o ponto caramelo.

– Com este caramelo, forre uma forma redonda de bolo.

– Depois, disponha pedaços de manteiga por cima do mesmo.

– Coloque o ananás na forma, sem sobrepor as fatias, preenchendo bem a forma.

– Depois, junte a manteiga e o açúcar numa taça e bata até obter um preparado homogéneo.

– Junte os ovos, um a um, sem parar de bater na batedeira.

– Pare a batedeira, depois dos ovos estarem bem misturados.

– Junte a farinha e o fermento e envolva bem.

– Coloque o preparado na forma.

– Leve a forma ao forno por 50 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Retire e deixe amornar.

– Molhe o bolo (furado com palito) com o sumo de ananás.

– Deixe que arrefeça totalmente, antes de desenformar o bolo.

– Decore a gosto.

bolo de ananás húmido e fofinho
3 receitas de bolo de ananás húmido e fofinho

Bolo de ananás húmido

Ingredientes

6 ovos

250g de farinha (com fermento)

200g de açúcar

1 lata de ananás em rodelas (grande)

1 c. de chá com fermento em pó

Caramelo líquido q.b.

 – Sumo de 1 limão

 – Sumo de 1 laranja

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Prepare o caramelo líquido, levando ao lume 2 medidas de açúcar e 1 medida de água.

– Deixe ferver até escurecer.

– Reserve numa taça.

– Unte uma forma com manteiga.

– Polvilhe a forma com farinha.

– Espalhe o caramelo líquido na forma.

– Depois, forre o fundo com as rodelas de ananás.

– Regue as rodelas com o sumo de limão.

– Reserve a calda numa taça, juntamente com o sumo de laranja. Será usada para regar o bolo no final.

– Triture o ananás que sobrou criando um puré.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Coloque as claras numa taça grande.

– Bata as claras em castelo.

– Depois delas estarem firmes, junte o açúcar, colocando-o aos poucos, batendo sempre!

– Acrescente as gemas e coloque uma a uma.

– Depois, junte o puré de ananás, sem parar de bater.

– Depois, peneire a farinha com o fermento.

– Com uma espátula, envolva cuidadosamente.

– Transfira a mistura para a forma.

– Leve o bolo ao forno por 40 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Com um palito ou um garfo, pique ligeiramente o bolo.

– Depois, regue com um pouco da calda do ananás com sumo de laranja.

– Desenforme de seguida e deixe arrefecer.

– Decore a gosto.

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