Domingo, Maio 11, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

6 das melhores receitas de bolo de ananás húmido e fofinho

Deixe-se cair na tentação! Experimente estas deliciosas receitas e prepare-se para os elogios.

Paula Miranda Por Paula Miranda
26/02/2022
em Bolos e Sobremesas
0
bolo de ananás húmido

6 das melhores receitas de bolo de ananás húmido e fofinho

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
    • Pudim de Pão como fazia a minha avó
    • Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó
    • Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó
  • 6 das melhores receitas de bolo de ananás húmido e fofinho
  • Bolo de ananás húmido
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de ananás húmido fácil
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de bolo de ananás
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de ananás húmido e fofinho
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de ananás húmido e fofo
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de ananás húmido
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Artigos Relacionados

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Pudim de Pão como fazia a minha avó

Pudim de Pão como fazia a minha avó

Dezembro 25, 2024
Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Dezembro 24, 2024
Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Dezembro 23, 2024

Deixe-se encantar pela beleza e pelo sabor de um bolo de ananás húmido e fofo! É tão bom partilhar uma sobremesa com a família.

Publicidade
Publicidade

O ananás ou abacaxi é um fruto rico em fibras e tem poucas calorias, além de ser uma boa fonte de vitaminas e de minerais. Por isso, é uma boa fruta para integrar um bolo, que normalmente tem muito açúcar.

É algo que alia qualidade a quantidade, pois um bolo permite alimentar muitas bocas, muitas vezes… É fácil de fazer e é do agrado de grande parte das pessoas.

Uma das melhores formas de valorizar o tempo em família é apresentar um lanche delicioso. Pois bem, faça um delicioso bolo de ananás e verá que terá umas boas horas de divertimento. O bolo de ananás pode revelar-se um lanche delicioso (ou até uma sobremesa). Além de ser barato, faz-se em relativamente pouco tempo.

6 das melhores receitas de bolo de ananás húmido e fofinho

bolo de ananás húmido
6 das melhores receitas de bolo de ananás húmido e fofinho

Bolo de ananás húmido

Ingredientes

  • 1 lata de ananás/abacaxi em calda
  • 1 pote de cerejas em calda
  • 3 ovos
  • 1 iogurte natural
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 100 ml de azeite
  • 1 saqueta de fermento químico
  • Caramelo líquido.

 

Publicidade
Publicidade

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
  • Coloque os ovos com o iogurte numa taça grande.
  • Bata até obter um creme liso e homogéneo.
  • Adicione o açúcar, a farinha peneirada com o fermento e, por fim, o óleo.
  • Bata os ingredientes até obter uma massa sem grumos.
  • Coloque um pouco de caramelo líquido na base de uma forma de bolo.
  • Distribua bem o caramelo pela forma.
  • Depois, cubra a base com algumas fatias de ananás em calda.
  • Coloque uma cereja no furo central de cada fatia de ananás.
  • Coloque a massa sobre o ananás.
  • Leve ao forno por 30-40 minutos (o tempo dependerá do forno).
  •  Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
  • Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
  • Deixe esfriar e, depois, desenforme.
  • Faça a decoração a gosto antes de servir.

bolo de ananás húmido
6 das melhores receitas de bolo de ananás húmido e fofinho

Bolo de ananás húmido fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 6 anéis de ananás
  • 250 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 12 c. de sopa de suco de ananás
  • 2 c. de chá de essência de baunilha
  • 1 c. de sopa de fermento
  • Manteiga q.b.

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C, com aquecimento de ambos os lados.
  • Unte a forma com manteiga.
  • Polvilhe com farinha na base e nas paredes.
  • No fundo, coloque os anéis de ananás.
  • Depois disso, reserve o recipiente.
  • Coloque os ovos e o açúcar numa taça grande e misture.
  • Bate bem até que ambos os ingredientes se integrem.
  • Depois, junte o sumo de ananás e misture.
  • Coloque a baunilha e a manteiga e volte a bater.
  • Incorpore aos poucos a farinha com o fermento, previamente peneirado.
  • Enquanto o faz, vá batendo, para que farinha e fermento sejam bem integrados.
  • Coloque na forma que foi reservada.
  • Leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.
  • Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
  • Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
  • Retire do forno e desenforme.

 

bolo de ananás húmido
6 das melhores receitas de bolo de ananás húmido e fofinho

Receita de bolo de ananás

Ingredientes

Para a camada inferior:

Publicidade
Publicidade
  • 2/3 chávena de açúcar mascavo
  • Suco de limão q.b.
  • 1/4 chávena com manteiga
  • 4 fatias de ananás

 

Para a massa:

  • 1 e 1/2 chávena de Farinha
  • 1/3 chávena de óleo vegetal
  • Sal q.b.
  • Pitada de noz-moscada ralada
  • 1/2 c. de sopa de fermento em pó
  • 3/4 chávena de leitelho
  • Um pouco de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 3/4 chávena de açúcar
  • Uma pitada de bicarbonato de sódio 
  • 1/2 chávena de coco ralado

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
  • Comece por preparar a camada inferior do bolo.
  • Faça o molho em que as frutas serão cozidas.
  • Coloque a manteiga e o açúcar mascavo numa forma.
  • Leve a derreter, em lume alto, até que se dissolvam e borbulhem.
  • Depois, junte um pouco de sumo de limão para que a consistência fique fluida. Deve ficar semelhante ao caramelo.
  • Retire o tacho do lume e coloque as rodelas de ananás sobre o molho.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isso, prepare a massa.
  • Coloque o leitelho, o óleo vegetal, um pouco de essência de baunilha e 3 ovos numa taça.
  • Misture até integrar bem todos os ingredientes.
  • Depois, peneire a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal e a noz-moscada.
  • Acrescente à mistura de ovo e leitelho.
  • Mexa e adicione o coco ralado.
  • Misture tudo muito bem.
  • Coloque a massa sobre as rodelas de ananás.
  • Levamos ao forno por 35 minutos.
  • Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
  • Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
  • Deixe esfriar e, depois, desenforme (30 minutos depois).
  • Desenforme, colocando o prato por cima e virando a forma.
  • Sirva, decorando a gosto.

 

bolo de ananás húmido
6 das melhores receitas de bolo de ananás húmido e fofinho

Bolo de ananás húmido e fofinho

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 250 g farinha com fermento
  • 150 g açúcar
  • 1 lata pequena de ananás em rodelas
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • Caramelo líquido q.b.

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
  • Prepare o caramelo, levando ao lume 2 medidas de açúcar e 1 de água.
  • Deixe que ferva até atingir a cor pretendida.
  • Verta para uma taça e deixe que arrefeça, antes de usar.
  • Unte uma forma com manteiga.
  • Polvilhe com farinha.
  • Espalhe o caramelo líquido.
  • Depois, forre o fundo da forma com as rodelas de ananás.
  • Guarde a calda, porque irá usá-la para regar o bolo, mas só no final.
  • Para preparar o bolo, com a varinha mágica, triture o ananás restante até obter um puré.
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Bata as claras em castelo (com uma pitada de sal) até estarem firmes.
  • Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre muito bem.
  • Acrescente as gemas, colocando uma de cada vez.
  • Depois, junte o puré de ananás, batendo sempre.
  • Finalmente, peneire a farinha com o fermento.
  • Com uma espátula, envolva cuidadosamente a mistura.
  • Coloque o preparado na forma.
  • Leve ao forno por 40 minutos.
  • Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
  • Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
  • Faça furos no bolo com um garfo.
  • Regue com a calda do ananás.
  • Desenforme de seguida e deixe que arrefeça.
  • Decore a gosto.

 

bolo de ananás húmido
6 das melhores receitas de bolo de ananás húmido e fofinho

Bolo de ananás húmido e fofo

Ingredientes

  • 8 rodelas de ananás 
  • 6 ovos
  • 300 g açúcar
  • 170 g farinha
  • 250 g manteiga
  • 150 g açúcar
  • 100 ml sumo de ananás
  • 50 ml + 100 ml água
  • 1 c. sopa manteiga
  • 1 c. café fermento em pó

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
  • Comece por descascar o ananás.
  • Retire o caroço e corte o ananás em rodelas com 1 cm de espessura.
  • Adicione o caroço no copo da liquidificadora e junte as cascas.
  • Acrescente 100 ml de água e triture.
  • Passe o sumo por um coador e reserve.
  • Leve ao lume o açúcar com 50 ml de água e deixe atingir o ponto caramelo.
  • Com este caramelo, forre uma forma redonda de bolo.
  • Depois, disponha pedaços de manteiga por cima do mesmo.
  • Coloque o ananás na forma, sem sobrepor as fatias, preenchendo bem a forma.
  • Depois, junte a manteiga e o açúcar numa taça e bata até obter um preparado homogéneo.
  • Junte os ovos, um a um, sem parar de bater na batedeira.
  • Pare a batedeira, depois dos ovos estarem bem misturados.
  • Junte a farinha e o fermento e envolva bem.
  • Coloque o preparado na forma.
  • Leve a forma ao forno por 50 minutos.
  • Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
  • Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
  • Retire e deixe amornar.
  • Molhe o bolo (furado com palito) com o sumo de ananás.
  • Deixe que arrefeça totalmente, antes de desenformar o bolo.
  • Decore a gosto.

 

bolo de ananás húmido
6 das melhores receitas de bolo de ananás húmido e fofinho

Bolo de ananás húmido

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250g de farinha (com fermento)
  • 200g de açúcar
  • 1 lata de ananás em rodelas (grande)
  • 1 c. de chá com fermento em pó
  • Caramelo líquido q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • Sumo de 1 laranja

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
  • Prepare o caramelo líquido, levando ao lume 2 medidas de açúcar e 1 medida de água.
  • Deixe ferver até escurecer.
  • Reserve numa taça.
  • Unte uma forma com manteiga.
  • Polvilhe a forma com farinha.
  • Espalhe o caramelo líquido na forma.
  • Depois, forre o fundo com as rodelas de ananás.
  • Regue as rodelas com o sumo de limão.
  • Reserve a calda numa taça, juntamente com o sumo de laranja. Será usada para regar o bolo no final.
  • Triture o ananás que sobrou criando um puré.
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Coloque as claras numa taça grande.
  • Bata as claras em castelo.
  • Depois delas estarem firmes, junte o açúcar, colocando-o aos poucos, batendo sempre!
  • Acrescente as gemas e coloque uma a uma.
  • Depois, junte o puré de ananás, sem parar de bater.
  • Depois, peneire a farinha com o fermento.
  • Com uma espátula, envolva cuidadosamente.
  • Transfira a mistura para a forma.
  • Leve o bolo ao forno por 40 minutos.
  • Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
  • Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
  • Com um palito ou um garfo, pique ligeiramente o bolo.
  • Depois, regue com um pouco da calda do ananás com sumo de laranja.
  • Desenforme de seguida e deixe arrefecer.
  • Decore a gosto.

 

Leia também:

  • 3 receitas de bolo de ananás fofinho e delicioso
  • 3 receitas de mousse de ananás cremosa. Uma tentação!
  • 7 passos para o melhor bolo de chocolate molhadinho do mundo

 

bolo de ananás húmido
6 das melhores receitas de bolo de ananás húmido e fofinho

NCultura

Se leu “6 das melhores receitas de bolo de ananás húmido e fofinho” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: ananásBolos e sobremesas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
signos mais odiados

Zodíaco: os signos mais odiados

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...