O Bacalhau é uma das grandes delícias da gastronomia nacional. Sugerimos-lhe 3 receitas de bacalhau com natas, uma maravilha da gastronomia portuguesa. A gastronomia nacional possui pratos que são uma autêntica tentação. Podem não ser os pratos mais saudáveis do mundo, mas são seguramente dos mais saborosos. Um desses é certamente o bacalhau com natas.
Um prato presente na grande maioria dos restaurantes portugueses que se deixaram encantar por este petisco. Fique a conhecer algumas variações deste prato absolutamente delicioso.
Leia também: 4 Receitas típicas com bacalhau que vai adorar
3 Receitas de bacalhau com natas, uma maravilha da gastronomia

Receita de bacalhau com natas e batata frita
Ingredientes
– 4 postas de bacalhau (demolhado)
– 3 dentes de alho (picados)
– 2 cebolas
– 1 folha de louro
– 1kg de batata
– 40g de manteiga
– 40g de farinha
– 250ml de leite
– 250ml de natas
– 125 ml de azeite
– Azeite q.b. (para pincelar)
– Gotas de limão q.b.
– Queijo (ralado) q.b.
– Noz-moscada q.b.
– Óleo para fritar q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Coloque água numa panela, cobrindo completamente o bacalhau.
– Coza o bacalhau por 5 minutos.
– Retire o bacalhau e transfira-o para uma travessa. Deixe arrefecer. Reserve.
– Reserve 200 ml da água de cozedura do bacalhau (servirá para fazer o molho bechamel).
– Limpe de peles e espinhas o bacalhau (já frio) e desfie-o em lascas.
– Em óleo quente, frite as batatas.
– Posteriormente, transfira-as para um tabuleiro, com papel absorvente.
– Aqueça a manteiga num tacho.
– Adicione a farinha, envolva-a na manteiga e mexa bem.
– Sempre a mexer, adicione aos poucos a água de cozer o bacalhau.
– Junte o leite e as natas.
– Aguarde que ferva e depois tempere com sal e pimenta.
– Adicione umas gotas de limão e noz-moscada.
– Mexa bem tudo e apague o lume.
– Pré-aqueça o forno a 220ºC.
– Coloque o azeite num tacho e junte os alhos picados, as cebolas e a folha de louro.
– Mexa e deixe refogar.
– Depois da cebola aloirar, adicione o bacalhau, mexa e permita que refogue por uns minutos.
– Posteriormente, remova a folha de louro e adicione a batata frita. Mexa e envolva bem.
– Junte metade do molho bechamel, mexa bem e desligue o fogão.
– Pincele com azeite um tabuleiro, junte-lhe o bacalhau, bem espalhado.
– Regue o bacalhau com o restante do molho.
– Polvilhe com queijo ralado sobre o bacalhau.
– Coloque no forno pré-aquecido o tabuleiro por 20 minutos ou até gratinar.
– Retire do forno e sirva na companhia de uma salada a gosto.

Bacalhau com natas, cenoura e alho francês
Ingredientes
– 5 ou 6 batatas médias
– 2 dentes de alho
– 1 pacote de natas (dos pequenos)
– 1 pacote de bechamel (dos pequenos)
– 2/3 de um pacote de migas de bacalhau (demolhado)
– Metade de 1 alho francês
– Metade de 1 cebola
– Metade de 1 cenoura
– Azeite q.b.
– Colorau q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Leia também: 4 receitas de bacalhau gratinado no forno que vai adorar
Modo de Preparação
– Corte as batatas aos cubos e frite-as em óleo quente.
–Ponha a cozer em água com sal, as migas de bacalhau.
– Regue com azeite o fundo de uma panela
– Coloque a panela ao lume com o alho e a cebola.
– Depois de alourarem, adicione a cenoura ralada.
– Acrescente, então, o alho francês às rodelas.
– Adicione o bacalhau, previamente cozido e desfiado.
– Tempere com sal e pimenta e misture tudo. Junte colorau e envolva bem tudo.
– Acrescente as batatas fritas a gosto.
– Junte as natas e o bechamel.
– Aguarde que ferva e depois retire do lume.
– Transfira para uma travessa, para poder ir à mesa.
– Salpique com pão ralado a travessa e leve ao forno até que fique tostadinho.
– Sirva na companhia de uma salada diversificada e colorida.
– Bom apetite!

Bacalhau com natas e camarão
Ingredientes
– 4 Dentes de alho
– 3 Cebolas grandes
– 2 Caldos Knorr de marisco
– 2 Folhas de louro
– 1Kg de bacalhau (cozido e desfiado)
– 1Kg de batata frita (cortada em pequenos cubos)
– 800ml de Natas
– 400g de miolo de camarão
– 200ml de molho bechamel
– Alho em pó q.b.
– Azeite q.b.
– Noz-moscada q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Descasque e lave as cebolas. Corte as cebolas em rodelas finas.
– Descasque e lave o alho. Pique o alho.
– Coloque a refogar a cebola e o alho numa caçarola larga com o azeite.
– Junte as folhas de louro.
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Tempere o bacalhau com alho em pó e pimenta.
– Quando a cebola ficar translúcida, junte o bacalhau e o camarão.
– Adicione um fio de azeite e deixe cozer por 10 minutos.
– Posteriormente, coloque em lume brando, adicione e envolva em 400 ml de natas (reserve metade).
– Acrescente uma pitada de noz-moscada e junte molho bechamel.
– Deixe a cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Reserve.
– Coloque as batatas num tabuleiro grande, próprio para ir ao forno.
– Numa taça, tempere as natas que sobraram com alho em pó, sal e noz-moscada.
– Cubra as batatas com as natas temperadas.
– Com uma colher de pau misture tudo, de forma delicada.
– Acrescente, então, o bacalhau.
– Leve ao forno para gratinar, mas vigie, pois o bacalhau deve manter a textura cremosa.
– Bom apetite!
[…] 3 Receitas de bacalhau com natas, uma maravilha da gastronomia […]
[…] 3 Receitas de bacalhau com natas, uma maravilha da gastronomia […]