Início Tradições 3 receitas de Bacalhau com natas, de comer e chorar por mais

3 receitas de Bacalhau com natas, de comer e chorar por mais

Pratos que agradam a toda a família e que são simples de preparar. Inspire-se com estas 3 receitas de Bacalhau com natas, de comer e chorar por mais.

receitas de Bacalhau com natas
3 receitas de Bacalhau com natas, de comer e chorar por mais

Pratos que agradam a toda a família e que são simples de preparar. Inspire-se com estas 3 receitas de Bacalhau com natas, de comer e chorar por mais.

As natas tornam qualquer prato mais cremoso e suave, proporcionando uma textura agradável e que todos apreciam. Muitas vezes, mesmo quem não é tão fã de peixe, nomeadamente de bacalhau, não consegue resistir a esta iguaria.

Claro que as natas trazem algumas calorias adicionais a esta refeição. Contudo, hoje em dia, no mercado é possível encontrar uma grande variedade de opções de natas, quer light, quer com menos gordura e, até, natas de origem vegetal. Portanto, há muitas formas de tornar estas propostas mais equilibradas, se assim desejar, sem prescindir de todo o seu sabor e encanto.

3 receitas de Bacalhau com natas, de comer e chorar por mais

receitas de Bacalhau com natas
3 receitas de Bacalhau com natas, de comer e chorar por mais

Bacalhau com natas e camarão

Ingredientes (para seis pessoas)

– 1 kg de bacalhau cozido e desfiado

– 1 kg de batata frita, cortada em cubinhos

– 400 gr de miolo de camarão

– 800 ml de natas

– 200 ml de molho béchamel

– 3 cebolas grandes

– 4 dentes de alho

– 2 caldos de marisco

– 2 folhas de louro

– Azeite, q.b.

– Alho em pó, q.b.

– Noz-moscada, q.b.

– Sal, q.b.


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Modo de Preparação

– Num tacho, refogue o azeite com as rodelas finas de cebola, o alho picado e as folhas de louro.

– Depois, adicione o camarão e o bacalhau, temperado com a pimenta e o alho em pó.

– Regue com um fio de azeite e deixe cozinhar por 10 minutos.

– Reduza o lume e envolva o molho bechamel, meia porção de natas e uma pitada de noz-moscada.

– Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Reserve.

– Forre um tabuleiro com as batatas, as restantes natas, sal, alho em pó e noz-moscada.

– Misture e junte o bacalhau.

– Leve a gratinar por 15 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC.

– Está pronto a servir!

receitas de Bacalhau com natas
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Bacalhau com natas e espinafres

Ingredientes

– 1 l leite

– 500 ml leite

– 200 ml natas

– 500 gr espinafres

– 4 batatas

– 3 lombos de bacalhau

– 3 dentes de alho

– 2 fatias de broa de milho

– 1 cebola grande

– 1 folha de louro

– 1 casca de limão

– 1/3 a 1/2 chávena de queijo da ilha

– 6 colheres sopa de farinha

– 5 colheres sopa manteiga sem sal

– Óleo

– Azeite

– Sal, pimenta, salsa e noz-moscada, q.b.


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Modo de Preparação

– Frite em óleo as batatas, cortadas em cubinhos, escorridas e temperadas com sal.

– Depois, escorra-as em papel absorvente.

– Separe em lascas 3 postas de bacalhau, previamente cozidas durante 7 minutos no leite com louro e 1 casca de limão.

– Num tacho, faça o molho bechamel, derretendo a manteiga.

– Junte salsa fresca picada e a farinha. Mexa, ainda ao lume.

– Adicione gradualmente o leite da cozedura do bacalhau e as natas.

– Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e deixe engrossar, mexendo sempre.

– Num tacho, refogue em azeite quente meias luas de cebola.

– Leve os espinafres, cortados grosseiramente, ao micro-ondas por 3 a 4 minutos.

– Junte ao refogado os dentes de alho picados e os espinafres escorridos.

– Acrescente o bacalhau, as batatas e 2/3 do molho bechamel.

– Triture as fatias de broa sem côdea, o queijo da ilha ralado e a salsa.

– Transfira o bacalhau com natas para dois tabuleiros, seguido do molho béchamel e do queijo e da broa.

– Leve ao forno, pré-aquecido, para tostar e sirva.

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Bacalhau com natas e cenoura

Ingredientes (para 4 pessoas)

– 400 g de bacalhau previamente demolhado

– 700 g de batatas

– 500 ml de béchamel

– 200 ml de natas para culinária

– 1,5 dl de azeite

– 3 dentes de alho

– 2 cebolas grandes

– 2 gemas de ovo

– 1 folha de louro

– 1 cenoura ralada

– sal

– pimenta

– noz moscada

– sumo de limão

– pão ralado para polvilhar

Modo de Preparação

– Coza o bacalhau em água.

– Limpe-o de pele e espinhas e desfie-o em lascas.

– Reserve 2 dl da água de cozer o bacalhau.

– Refogue no azeite o alho picado, as rodelas de cebola e a folha de louro.

– Depois, junte a cenoura ralada e o bacalhau desfiado e deixe refogar.

– Descasque as batatas, corte-as aos quadradinhos e frite-as em óleo.

– Adicione as batatas ao refogado do bacalhau e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

– À parte, junte as natas para culinária com o molho béchamel, as duas gemas de ovo (previamente desfeitas na água de cozer o bacalhau) e o sumo de ½ limão.

– Ligue cerca de 1/3 deste molho ao preparado de bacalhau.

– Deite a mistura num tabuleiro e cubra com o restante molho béchamel.

– Polvilhe com pão ralado e leve a gratinar.

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