Experimente estas 3 receitas de arroz para comer e chorar por mais. Faltam-lhe ideias para o almoço ou para o jantar? Sente que está sempre a fazer o mesmo e gostaria de arriscar fazer algo diferente para presentear a família? Temos algumas sugestões para si. Todas elas têm por base o arroz.
Contudo, são bem distintas nos ingredientes, no aspeto, nos aromas e nos sabores. Mas são todas ótimas!
3 receitas de arroz para comer e chorar por mais
Arroz de bacalhau
Ingredientes
– 2 dentes de alho
– 1 cebola média
– 600 g bacalhau
– 250 g arroz carolino
– 200 g tomate em cubos
– 120 g pimento verde
– 120 g pimento vermelho
– Azeite q.b.
– Coentros frescos q.b.
– Louro q.b.
Leia também: As 4 receitas de arroz mais saborosas de sempre
Modo de Preparação
– Coza o bacalhau em água temperada com um fio de azeite.
– Retire o bacalhau, depois de cozido.
– Reserve a água da cozedura.
– Deixe que o bacalhau arrefeça e, só depois, o limpe de peles e espinhas.
– Pique a cebola finamente, fazendo o mesmo com os alhos e os pimentos.
– Refogue os ingredientes cortados, colocando-os em azeite com 1 folha de louro.
– Adicione, então, o tomate em cubos e deixe refogar.
– Acrescente o caldo de cozer o bacalhau. Quando a cebola começar a murchar, deixe ferver.
– Junte o arroz.
Nota:
Deverá usar 1 porção de arroz para 3 de caldo, para que fique “malandrinho” e com caldo.
Mexa o arroz ocasionalmente e, quando estiver QUASE cozido (10 minutos), junte as lascas do bacalhau.
– Polvilhe com coentros picados. Sirva de imediato.
Arroz colorido de lingueirão
Ingredientes
– 6 dentes de alho
– 2 cebolas
– ½ limão
– 550 g lingueirão fresco (já depurado)
– 250 g pimento verde
– 250 g tomate em rama
– 250 g arroz carolino
– 150 g cenouras
– 8 dl água
– 3 c. sopa azeite
– 1 c. sobremesa sal
– Pimenta moída q.b.
Modo de Preparação
– Descasque e esmague os dentes de alho.
– Leve ao lume uma frigideira larga com uma colher de sopa de azeite e junte os alhos.
– Depois de aquecer bem, junte o lingueirão.
– Tape e deixe que cozinhe sobre lume médio a forte.
– Agite a frigideira de vez em quando, por dois a três minutos, ou até o lingueirão abrir.
– Leve um tacho ao lume com o restante azeite e ainda com a cebola picada.
– Pele as cenouras e pique-as em pequenos cubos.
– Adicione as cenouras ao tacho e deixe que cozinhe até os legumes estarem macios.
– Pique o pimento em pequenos quadrados e repita o processo com o tomate (limpo de sementes). Reserve.
– Coloque o arroz no tacho e deixe-o fritar um pouco, mexendo sempre!
– Junte, então, o tomate e o pimento e regue com a água a ferver.
– Faça o tempero com o sal e tape, deixando cozinhar por 15 minutos, aproximadamente.
– Remova as conchas ao lingueirão, regue com o sumo de limão e tempere com a pimenta moída.
– Junte o lingueirão, 5 minutos antes de terminar a cozedura do arroz. Mexa bem com um garfo de cozinha.
– Está pronto a servir.
Leia também: Aprenda a fazer arroz branco e solto como nos restaurantes
Arroz de legumes com coelho
Ingredientes
– ½ cebola média
– 200g água + 500 g
– 100g coelho limpo
– 90g cenoura descascada
– 80g brócolos (ramos)
– 60g arroz Carolino
– 50g alho-francês
– 25g azeite
Modo de Preparação
– Corte em pedaços a cebola e o alho-francês e coloque ambos no copo. Triture 5 seg., na velocidade 5.
– Com a espátula, raspe as paredes do copo e triture mais 5 seg., na velocidade 5.
– Adicione a cenoura cortada em rodelas.
– Junte também o coelho em pedaços e triture 10seg., na velocidade 4.
– Raspe novamente as paredes do copo com a espátula.
– Acrescente 200g de água e programe 15 minutos, a 100º C, na velocidade 2.
– Adicione depois a restante água e programe mais 5 minutos, a 100º C, na velocidade 2.
– Junte, então, os brócolos cortados em pequenos ramos.
– Acrescente depois o arroz e programe mais 20 minutos, a 100º C, na velocidade 1 inversa.
– Regue com o azeite e misture 15 segundos, na velocidade 1 inversa.
– Deixe que arrefeça para dentro do copo.