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3 receitas de arroz para comer e chorar por mais

Receitas de pratos bem diferentes que partilham o ingrediente principal, o arroz, e são deliciosas! 3 receitas de arroz para comer e chorar por mais.

3 receitas de arroz
3 receitas de arroz para comer e chorar por mais

Experimente estas 3 receitas de arroz para comer e chorar por mais. Faltam-lhe ideias para o almoço ou para o jantar? Sente que está sempre a fazer o mesmo e gostaria de arriscar fazer algo diferente para presentear a família? Temos algumas sugestões para si. Todas elas têm por base o arroz.

Contudo, são bem distintas nos ingredientes, no aspeto, nos aromas e nos sabores. Mas são todas ótimas!

3 receitas de arroz para comer e chorar por mais

3 receitas de arroz
3 receitas de arroz para comer e chorar por mais

Arroz de bacalhau

Ingredientes

– 2 dentes de alho

– 1 cebola média

– 600 g bacalhau

– 250 g arroz carolino

– 200 g tomate em cubos

– 120 g pimento verde

– 120 g pimento vermelho

– Azeite q.b.

– Coentros frescos q.b.

– Louro q.b.


Leia também: As 4 receitas de arroz mais saborosas de sempre


Modo de Preparação

– Coza o bacalhau em água temperada com um fio de azeite.

– Retire o bacalhau, depois de cozido.

– Reserve a água da cozedura.

– Deixe que o bacalhau arrefeça e, só depois, o limpe de peles e espinhas.

– Pique a cebola finamente, fazendo o mesmo com os alhos e os pimentos.

– Refogue os ingredientes cortados, colocando-os em azeite com 1 folha de louro.

– Adicione, então, o tomate em cubos e deixe refogar.

– Acrescente o caldo de cozer o bacalhau. Quando a cebola começar a murchar, deixe ferver.

– Junte o arroz.

Nota:

Deverá usar 1 porção de arroz para 3 de caldo, para que fique “malandrinho” e com caldo.

Mexa o arroz ocasionalmente e, quando estiver QUASE cozido (10 minutos), junte as lascas do bacalhau.

– Polvilhe com coentros picados. Sirva de imediato.

3 receitas de arroz
3 receitas de arroz para comer e chorar por mais

Arroz colorido de lingueirão

Ingredientes

– 6 dentes de alho

– 2 cebolas

– ½ limão

– 550 g lingueirão fresco (já depurado)

– 250 g pimento verde

– 250 g tomate em rama

– 250 g arroz carolino

– 150 g cenouras

– 8 dl água

– 3 c. sopa azeite

– 1 c. sobremesa sal

– Pimenta moída q.b.

Modo de Preparação

– Descasque e esmague os dentes de alho.

– Leve ao lume uma frigideira larga com uma colher de sopa de azeite e junte os alhos.

– Depois de aquecer bem, junte o lingueirão.

– Tape e deixe que cozinhe sobre lume médio a forte.

– Agite a frigideira de vez em quando, por dois a três minutos, ou até o lingueirão abrir.

– Leve um tacho ao lume com o restante azeite e ainda com a cebola picada.

– Pele as cenouras e pique-as em pequenos cubos.

– Adicione as cenouras ao tacho e deixe que cozinhe até os legumes estarem macios.

– Pique o pimento em pequenos quadrados e repita o processo com o tomate (limpo de sementes). Reserve.

– Coloque o arroz no tacho e deixe-o fritar um pouco, mexendo sempre!

– Junte, então, o tomate e o pimento e regue com a água a ferver.

– Faça o tempero com o sal e tape, deixando cozinhar por 15 minutos, aproximadamente.

– Remova as conchas ao lingueirão, regue com o sumo de limão e tempere com a pimenta moída.

– Junte o lingueirão, 5 minutos antes de terminar a cozedura do arroz. Mexa bem com um garfo de cozinha.

– Está pronto a servir.


Leia também: Aprenda a fazer arroz branco e solto como nos restaurantes


3 receitas de arroz
3 receitas de arroz para comer e chorar por mais

Arroz de legumes com coelho

Ingredientes

– ½ cebola média

– 200g água + 500 g

– 100g coelho limpo

– 90g cenoura descascada

– 80g brócolos (ramos)

– 60g arroz Carolino

– 50g alho-francês

– 25g azeite

Modo de Preparação

– Corte em pedaços a cebola e o alho-francês e coloque ambos no copo. Triture 5 seg., na velocidade 5.

– Com a espátula, raspe as paredes do copo e triture mais 5 seg., na velocidade 5.

– Adicione a cenoura cortada em rodelas.

– Junte também o coelho em pedaços e triture 10seg., na velocidade 4.

– Raspe novamente as paredes do copo com a espátula.

– Acrescente 200g de água e programe 15 minutos, a 100º C, na velocidade 2.

– Adicione depois a restante água e programe mais 5 minutos, a 100º C, na velocidade 2.

– Junte, então, os brócolos cortados em pequenos ramos.

– Acrescente depois o arroz e programe mais 20 minutos, a 100º C, na velocidade 1 inversa.

– Regue com o azeite e misture 15 segundos, na velocidade 1 inversa.

– Deixe que arrefeça para dentro do copo.

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