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Início Receitas

3 receitas de arroz de marisco para comer e chorar por mais

Há refeições muito especiais, que aliam sabor a aromas únicos. Não deixe de experimentar estas 3 receitas de arroz de marisco para comer e chorar por mais.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
29/09/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
1
receitas de arroz de marisco

3 receitas de arroz de marisco para comer e chorar por mais

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Há refeições especiais, que aliam sabor e aromas únicos a outros elementos, como a história e a cultura de uma determinada região. Experimente estas 3 receitas de arroz de marisco para comer e chorar por mais. O arroz de marisco é uma das refeições que os portugueses mais estimam. É um prato servido em diversas regiões do país. Este prato tradicional foi mesmo nomeado uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.

Sendo um prato confecionado com diversos tipos de mariscos, destacam-se produtos como os camarões, as amêijoas, o mexilhão, o berbigão, entre outros. No entanto, nem todos estes produtos são usados em simultâneo. Existem regiões que usam mais determinados produtos do que outros. Conheça algumas das melhores receitas de arroz de marisco.

Conteúdo do artigo

  • 3 receitas de arroz de marisco para comer e chorar por mais
  • Arroz de marisco com camarão selvagem
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Arroz de marisco com lagosta
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Arroz de marisco com sabores mediterrânicos
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
    • E ainda:
    • NCultura

3 receitas de arroz de marisco para comer e chorar por mais

receitas de arroz de marisco
3 receitas de arroz de marisco para comer e chorar por mais

Arroz de marisco com camarão selvagem

Ingredientes

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– 7 vagens de cardamomo

– 1 cebola média

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– 1 lima (raspa e sumo)

– 1 malagueta vermelha

– 1 limão

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– 400 g camarão selvagem de (calibre 40/60) Moçambique congelado

– 400 g choquinhos limpos congelados

– 400 g vieiras congeladas

– 300 g arroz vaporizado 

– 250 g miolo de amêijoa congelado 

– 250 g tomate-cereja

– 150 g salada ibéria 

– 6 dl água

– 3 c. de sopa azeite

– 2 c. de sopa vinagrete com vinagre balsâmico de Modena e mel

– 1 c. de sopa com caril em pó

– 2 c. de sobremesa sal

– 2 c. de chá semente de alcaravia (ou de funcho)

– 2 c. de chá semente de coentro

– 1 c. de chá alho em pó

– Cebolinho fresco q.b.

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Modo de Preparação

– Coloque a descongelar as vieiras, os choquinhos e o miolo de amêijoa.

– Descongele o camarão.

– Limpe a malagueta de sementes e corte-a em pedaços.

– Faça a marinada para o camarão, temperando-o com a raspa e o sumo da lima.

– Junte à marinada a malagueta, o sal (1 c. de sobremesa) e o alho em pó.

– Deixe marinar ao longo de uma hora.

– Depois de abrir os cardamomos, retire-lhes as sementes.

– Coloque estas sementes a aquecer numa frigideira funda e larga.

– Junte as sementes de coentros e de alcaravia.

– Faça-o até começarem a libertar aroma.

– Mude as sementes para um almofariz e esmague-as bem até ficarem reduzidas a pó.

– Misture esse pó com o caril em pó. Reserve.

– Na mesma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite.

– Acrescente a cebola descascada e devidamente picada e deixe que aloure bem.

– Junte o arroz e as especiarias moídas deixando fritar por 1 minuto e mexendo sempre.

– Adicione depois o miolo de amêijoa.

– Regue o preparado com a água a ferver.

– Tempere com o sal que restou.

– Com um garfo, mexa um pouco e, depois, tape.

– Coza sobre lume moderado ao longo de 20 minutos.

– Sensivelmente a meio do tempo da cozedura do arroz, aqueça bem uma chapa para grelhados.

– Enxugue bem os choquinhos, as vieiras e os camarões da marinada (escorridos).

– Junte-os e regue-os com o restante azeite e grelhe de ambos os lados na chapa bem quente.

– Salpique o arroz com cebolinho picado, generosamente, e disponha por cima os mariscos grelhados.

– Faça, depois, a decoração com o limão cortado em gomos.

– Corte o tomate-cereja, em metades, e tempere com o vinagrete.

– Acompanhe o arroz com a salada e com o tomate-cereja.

receitas de arroz de marisco
3 receitas de arroz de marisco para comer e chorar por mais

Arroz de marisco com lagosta

Ingredientes

 – 3 dentes de alho picados

 – 2 cebolas picadas

 – 2 tomates (maduros, sem pele, picados)

 – 2 lombos de lagosta em pedaços

 – 320 g de arroz

 – 260 g de camarões

 – 260 g de ameijoa

 – 260 g de miolo de mexilhão

 – 5 dl de água

 – 1 dl vinho branco

 – Azeite q.b.

 – Coentros q.b.

 – Delícias do Mar q.b.

 – Piripiri (malagueta) q.b.

 – Sal q.b.

Modo de Preparação

 – Coloque a refogar a cebola e os alhos (ambos devidamente picados) num tacho com o azeite.

 – Acrescente, então, o tomate e mexa bem.

 – Junte um copo de água e o vinho e depois, com a varinha mágica, triture bem.

 – Adicione, depois, o marisco (com exceção das delícias do mar, que serão usadas posteriormente).

 – Faça o tempero com sal e piripiri.

 – Deixe estufar ao longo de 5 minutos, sensivelmente.

 – Acrescente a água a ferver e, no momento da fervura, junte o arroz.

 – Retifique os temperos.

 – Deixe que cozinhe em lume brando, por mais 8 minutos, mexendo de vez em quando.

 – Adicione as delícias do mar pouco antes de servir.

 – Polvilhe com coentros picados no momento de servir.

receitas de arroz de marisco
3 receitas de arroz de marisco para comer e chorar por mais

Arroz de marisco com sabores mediterrânicos

Ingredientes

 – ½ limão

 – 850g preparado de marisco

 – 800g tomate

 – 300g alho-francês

 – 250g arroz carolino

 – 200g cebola

 – 1L água

 – 3 c. de sopa azeite

 – 1 c. de sopa sal

 – Coentros q.b.

Modo de Preparação

 – Junte o preparado de marisco, retire as delícias do mar e reserve-as.

 – Descasque, lave e pique a cebola. Reserve.

 – Lave bem o alho-francês e corte-o em rodelas.

 – Coloque o azeite a aquecer num tacho.

 – Adicione a cebola e o alho-francês.

 – Permita que cozinhe por 5 minutos ou até começarem a alourar.

 – Depois de lavar o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em pequenos pedaços.

 – Pique bem os pés de um molho de coentros.

 – Adicione os pés dos coentros e o tomate picados aos legumes.

 – Tape o tacho e deixe que cozinhe em lume brando por 10 minutos.

 – Entretanto, ferva a água temperada com o sal noutro tacho.

 – Introduza o preparado de mariscos nesse tacho.

 – Deixe que ferva ao longo de 2 minutos e, depois, coe os mariscos.

 – Deite o caldo da cozedura sobre os legumes.

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 – Mexa e, depois de retomar a fervura, junte o arroz.

 – Mexa novamente e cozinhe por 15 minutos, com o tacho tapado e em lume moderado.

 – Retire, então, os mexilhões, os camarões com casca e as amêijoas e junte-os às delícias do mar.

 – No final da cozedura, junte os restantes mariscos ao arroz, mexa e retire do lume.

 – Acrescente uma mão-cheia de folhas de coentros.

 – Regue com o sumo do limão.

 – Decore com os mariscos reservados e sirva de imediato.

E ainda:

Vídeo de: necasdevaladares – receitas caseiras

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Etiquetas: arroz de mariscoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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Comentários 1

  1. Armando Monteiro says:
    2 anos atrás

    Dois erros clássicos! 1º Fundamental usar folha verde de coentros, as sementes têm um aroma completamente diferente. 2º Cozer demasiado o camarão que nunca deve passar de 2 minutos, ou seja juntar só no fim, de qualquer modo o aroma de camarão está na casca, por isso se deve cozer por dois minutos, descascar, guardar o camarão para acrescentar quando o arroz estiver cozido, mas voltar a cozer bem as cascas para retirar todo o aroma, é isse caldo que dá gosto ao arroz.

    Responder

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