Aprecie a variedade de sabores de uma sobremesa tradicional. As maçãs assadas cumprem sempre. São deliciosas! Confira 3 das melhores receitas de maçãs assadas no forno.
As maçãs assadas representam uma experiência maravilhosa, que pode ficar muito distinta consoante os ingredientes que integrem a receita. Se pretende surpreender a família com uma sobremesa tradicional maravilhosa, experimente as receitas que reunimos para si.
Perceba a riqueza das maçãs assadas no forno. Uma sobremesa única, com sabores, aromas, textura, crocância e doçura que encantam tudo e todos, dos miúdos aos graúdos! São maçãs de ouro, que valem muito, pela experiência inolvidável que proporcionam.
3 das melhores receitas de maçãs assadas no forno
Receita de maçãs assadas no forno com vinho do Porto
Ingredientes
– 4 maçãs (de qualquer outra variedade doce, exceto as maçãs verdes ácidas)
– 50 g de tâmaras sem caroços ou passas sem sementes
– 2 c. de sopa de mel ou leite condensado (ou açúcar)
– Um toque de conhaque ou vinho do Porto
– Um punhado de amêndoas ou nozes picadas (opcional)
– Manteiga q.b.
Modo de Preparação
– Comece por lavar bem as maçãs.
– Com um descaroçador, retire os centros com as sementes, sem atingir o fundo da maçã.
– É importante deixar um pouco de base para que os recheios doces não saiam.
– As tâmaras ou passas devem ficar embebidas no vinho com o mel.
– Pode usar açúcar ou leite condensado em alternativa.
– Coloque as maçãs descaroçadas numa assadeira, previamente untada com manteiga.
– Encha os centros das maçãs com as passas ou tâmaras embebidas no vinho.
– Coloque meio copo de água na assadeira.
– Acrescente em cada maçã meia colher de chá de manteiga.
– Fure as maçãs levemente, rasgue na horizontal, para que as maçãs não rebentem.
– Leve a assadeira ao forno (médio, 180º) por 40 min, aproximadamente.
– Se elas ficarem douradas cedo demais, cubra-as com papel de alumínio.
– Antes de servir, regue-as com a calda formada na assadeira.
– Pode ainda polvilhar com mais açúcar, canela em pó, antes de servir.
– Decore com chantilly e nozes (ou amêndoas) picadas.
Receita de maçãs assadas no forno com canela
Ingredientes
– 4 maças
– 8 pêssegos
– 80 g de passas de groselha
– 4 nozes
– Tâmaras
– ½ copo de vinho moscatel
– 1 colher de chá de açúcar mascavo
– ½ colher de chá de canela em pó
Modo de Preparação
– Comece por picar os pêssegos e as tâmaras.
– Coloque-os numa tigela.
– Acrescente as passas.
– Regue com o vinho.
– Deixe marinar por 30 minutos.
– Lave e seque as maçãs.
– Corte a parte de cima das maçãs.
– Corte também a base das maçãs para que fiquem bem pousadas sobre os pratos.
– Descasque os pedaços de maçã retirados, pique a polpa e reserve.
– Retire o caroço das maçãs com o descaroçador.
– Esvazie o interior da maçã com uma faca pequena, tendo o cuidado de não as partir.
– Pique a polpa retirada e misture com a anterior.
– Pique as nozes também.
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Acrescente a maçã picada à tigela e misture com as frutas secas.
– Depois, acrescente a canela, as nozes e o açúcar.
– Mexa bem os ingredientes e espere que todo o moscatel seja absorvido.
– Coloque as maçãs numa assadeira forrada com papel manteiga.
– Recheie as maçãs com o preparado anterior.
– Leve ao forno por 20 minutos.
– Retire as maçãs e deixe-as repousar por alguns minutos.
– Sirva-as quentes ou frias.
Receita de maçãs assadas no forno
Ingredientes
– Açúcar mascavo q.b.
– Canela moida q.b.
– Maçãs q.b.
Modo de Preparação
– Comece por lavar bem as maçãs.
– Depois, com um descaroçador, remova o centro.
– Posteriormente, pré-aqueça o forno e coloque a 180ºC.
– Polvilhe o centro das maçãs com açúcar mascavo.
– Polvilhe o centro das maçãs com canela.
– Faça alguns cortes ao longo da circunferência das maçãs, para não estourarem no forno.
– Coloque as maçãs num recipiente próprio para ir ao forno, por 40 min (a 170ºC).
– Antes de servir, decore com chantilly e alguns frutos vermelhos….
– Bom proveito!
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