Já alguma vez provou bolo de chocolate e baunilha? Deixe-se surpreender com estas 2 surpreendentes e deliciosas receitas de Bolo de Chocolate e Baunilha.
Os bolos de chocolate são sempre deliciosos, independentemente do tipo de chocolate utilizado. Mais doce ou mais amargo, este ingrediente é sempre saboroso e garantia de doçarias bastante tentadoras. Mas se juntar ao chocolate baunilha, então conseguirá iguarias divinais e que vão encher a sua mesa de doçarias irresistíveis.
Leia também: 3 receitas de Bolo de Chocolate e leite condensado
2 deliciosas receitas de Bolo de Chocolate e Baunilha
Bolo de chocolate com recheio de baunilha
Ingredientes
Para o bolo:
– 175g de açúcar amarelo
– 150g de farinha autolevedante
– 120g de açúcar
– 100g de manteiga
– 45g de farinha Maizena (amido de milho)
– 20g de manteiga
– 1 pitada de sal
– 550ml de leite
– 90ml de leite
– 3 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 3 ovos
– 2 ovos
– 1 vagem de baunilha
– Creme de baunilha
Modo de Preparação
Preparação do bolo:
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Misture o açúcar, o sal, a farinha e o cacau numa tigela.
– Junte a manteiga, até obter uma farofa.
– Bata os ovos, o leite e a baunilha.
– Adicione à mistura anterior e mexa bem.
– Transfira para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
– Leve ao forno entre 25 a 30 minutos.
– Desenforme e deixe arrefecer.
Preparação do creme:
– Leve ao lume o leite com as grainhas da vagem da baunilha.
– Numa tigela, misture os ovos com o açúcar e a farinha Maizena.
– Adicione o preparado ao leite quente, mexendo sempre, até engrossar.
– Junte a manteiga e mexa bem até obter um creme espesso e liso.
– Coloque num recipiente e tape com película aderente. Deixe arrefecer.
Leia também: Torta de Chocolate simples e fácil, 4 doces tentações
Montagem:
– Corte o bolo ao meio.
– Coloque uma das metades num prato.
– Forre o topo do bolo com creme e espalhe uniformemente.
– Coloque a outra metade por cima e volte a colocar creme no topo do bolo.
– Por cima, espalhe aparas de chocolate.
Bolo de chocolate e baunilha em camadas
Ingredientes
Para os 2 Bolos (chocolate e baunilha):
150 gr de farinha de trigo
120 gr de açúcar
40 gr de maizena (amido de milho)
20 gr de cacau em pó
5 gr de fermento químico
6 ovos (separe as claras e as gemas)
1 c. chá essência baunilha
Ganache:
100 ml natas
100 gr de chocolate preto
Cobertura:
80 gr de açúcar em pó
10 ml de leite
Modo de Preparação
– Bata as claras em castelo e reserve-as.
– Noutra tigela, bata o açúcar e as gemas até a massa clarear.
– Acrescente a farinha, a maizena e o fermento. Misture.
– Depois, junte as claras e misture delicadamente com uma espátula.
– Divida a massa em duas partes. Na primeira, acrescente o cacau em pó. Na segunda, a essência de baunilha.
– Verta as duas massas em formas separadas e previamente untadas.
– Leve ao forno por 15 minutos, a 180°C.
– Retire do forno e deixe arrefecer.
– Ferva as natas.
– Retire do forno.
– A uma tigela, já com o chocolate amargo, acrescente as natas quentes. Misture até ficar homogéneo.
Montagem:
– Numa superfície, coloque os dois bolos, um em cima do outro. Deixe-os alinhados. Corte ao meio, para obter 4 partes iguais.
– Na travessa de bolo a servir, coloque a primeira metade do bolo branco.
– Barre o ganache por cima.
– Coloque por cima um dos bolos de chocolate e barre igualmente com a ganache.
– Coloque o último pedaço do bolo branco e barre com o recheio.
– Por cima, o último pedaço do bolo de chocolate (com a base lisa voltada para cima).
Cobertura:
– Bata o leite com um pouco de açúcar em pó.
– Bata sempre e coloque o restante do açúcar, aos poucos.
– Espalhe sobre o bolo.
– Termine a decoração com os granulados de chocolate.
– Leve ao frigorífico por 1 hora.
– Com uma faca, corte as bordas para obter um bolo bem uniforme e liso.
– Está pronto a servir!