Quer uma sobremesa prática, fácil e deliciosa? Experimente estas 11 receitas de crepes doces super deliciosos e renda-se ao seu sabor!
Hoje, concentramos as nossas atenções na doçaria e propomos-lhe algumas receitas de crepes doces que certamente vai adorar confecionar e provar. Portanto, reúna os ingredientes, vá para a cozinha e deixe a magia acontecer.
11 Receitas de crepes
Crepes com gelado e chocolate
Ingredientes
- 500 ml de Leite
- 250 g de Farinha
- 60 g de Açúcar
- 40 g de Manteiga
- 3 Ovos
- Sal
Molho de Chocolate Quente:
- 100 g de Chocolate para Culinária
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 2 colheres de chá de Açúcar
- Leite
Modo de Preparação
- Misture tudo muito bem.
- Deixe a massa repousar durante algum tempo, antes de fazer os crepes.
- Unte com óleo uma frigideira e deite aí um pouco de massa, de modo a cobrir toda a base da frigideira.
- Quando começar a escurecer nas extremidades, vire o crepe para tostar ligeiramente do outro lado.
Molho de Chocolate Quente:
- Coloque todos os ingredientes num tacho e vá mexendo sempre, em lume brando, até obter a consistência desejada.
- Sirva o crepe com uma bola de gelado e coberto pelo molho de chocolate.
Crepes com recheio de banana e chocolate
Ingredientes
Para os crepes:
- 1 ovo
- 30 cl de leite
- 6 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de margarina
Para o recheio:
- 1 banana
- Chocolate de barrar o pão
Modo de Preparação
- Coloque o leite e o ovo num recipiente e mexa muito bem.
- Acrescente o açúcar e mexa.
- Junte 3 colheres de sopa de farinha e mexa.
- Acrescente o resto da farinha e mexa sempre.
- Leve ao lume a frigideira com a margarina e deixe derreter.
- Com uma concha, espalhe a massa na frigideira e deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto. Depois, vire do outro lado.
- À parte, corte a banana às rodelas. Depois do crepe estar pronto e colocado num prato, barre-o com o chocolate e espalhe algumas rodelas de banana.
- Dobre o crepe em 3 partes e sirva.
Crepes doces com aroma a baunilha
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 3 ovos
- 12 colheres de sopa de farinha
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- manteiga ou margarina q.b.
Modo de Preparação
- Bata muito bem os ovos.
- Junte o açúcar e a baunilha e mexa muito bem.
- Adicione a farinha e vá mexendo.
- Quando estiver bem ligada, junte o leite, em fio, mexendo sempre.
- Deixe a massa repousar por uns minutos.
- Pincela a frigideira com uma pequena noz de manteiga ou margarina e junte uma concha de massa. Espalhe bem por toda a frigideira.
- Quando as bordas do crepe se começarem a despegar, vire o crepe, para dourar do outro lado.
- Sirva assim simples ou com o seu recheio favorito.
Crepes com molho de iogurte e morango
Ingredientes
- 4 crepes
- 12 morangos
- 1 iogurte grego natural
- 4 colheres de sopa de molho de morango
- umas gotas de aroma de baunilha
Modo de Preparação
- Para fazer o creme, misture muito bem o iogurte, o molho de morango e a baunilha. Reserve.
- Com os crepes abertos, disponha os morangos em fatias.
- Coloque um pouco de molho, feche o crepe e regue com mais molho, decorando com mais fatias de morango.
Para o molho de morango:
- Leve os ingredientes ao lume com algumas colheres de açúcar.
- Deixe o açúcar derreter, ferva por alguns minutos e triture tudo.
Crepes com gelado de pêra com praliné e molho de chocolate
Crepes:
- 1 l leite
- 800 g pêra rocha, cortada em cubos e previamente congelada
- 500 g farinha
- 200 g leite, previamente congelado numa cuvete
- 200 g açúcar
- 150 g açúcar
- 50 g amêndoa palitada
- 15 g sumo de limão
- 6 ovos
- 1/2 cerveja
- 6 colheres de sopa açúcar amarelo
- 4 colheres de sopa óleo
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Gelado
Molho de chocolate:
- 100 g Chocolate Culinária
- 100 g leite
- 40 g açúcar
Modo de Preparação
Crepes:
- Coloque no copo os ingredientes da massa e programe 15 seg/vel 6. Retire e reserve no frigorífico por alguns minutos.
- Retire pequenas quantidades da massa e vá fritando um a um, numa frigideira anti-aderente, untada com manteiga.
Gelado:
- Coloque 200g de açúcar numa frigideira antiaderente em lume brando e deixe derreter até obter uma cor dourada.
- Retire do lume, adicione a amêndoa e envolva.
- Coloque sobre um tapete de silicone, espalhe e deixe arrefecer.
- Coloque no copo o caramelo em pedaços e pique 2seg/vel5. Retire e reserve.
- Coloque no copo a pêra congelada, o sumo de limão, o açúcar e o leite congelado e triture 2min/vel9 e vá mexendo.
- Adicione depois o praliné e envolva novamente. Leve ao congelador.
- Retire do congelador 5 minutos antes de servir, para obter uma consistência mais cremosa.
Molho de chocolate:
- Coloque o chocolate no copo e dê 4 golpes de turbo.
- Programe depois 15seg/vel9.
- Junte o leite e o açúcar e programe 5min/70o/vel2. Deixe arrefecer para servir.
Crepes com gelado de frutos vermelhos e molho de chocolate
Ingredientes
Gelado:
- 400g de Frutos Vermelhos congelados
- 300g de Morangos congelados
- 75g de açúcar amarelo
- 1 sumo de limão
Crepes:
- 280ml de leite frio
- 50 ml de natas
- 50 ml de leite
- 150g de farinha trigo sem fermento
- 2 ovos
- 3 a 4 colheres de sopa de cacau
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- Óleo q.b.
- Molho de chocolate
Modo de Preparação
Gelado:
- No liquidificador, junte todos os ingredientes e triture bem.
- Leve ao congelador por duas horas, antes de servir.
Crepes:
- Peneire a farinha para uma taça, abra uma cova e adicione os ovos e vá batendo e incorporando a farinha.
- Junte o leite aos poucos e mexa muito bem.
- Adicione a manteiga e a pitada de sal.
- Mexa bem e leve ao frio por 20 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione um pouco de óleo.
- Adicione uma pequena porção de massa ao centro da frigideira e rode-a para espalhar a massa. Deixe cozinhar em lume brando por um a dois minutos, até ficar dourado. Vire e deixe cozinhar por 20 segundos.
- Retire e polvilhe com açúcar.
- Mantenha os crepes tapados com um pano.
Molho de chocolate:
- Aqueça as natas e o leite, sem levantar fervura.
- Adicione o cacau e o açúcar e misture bem.
- Sirva os crepes com o gelado e o molho de chocolate.
Crepe com gelado de nata e morangos
Ingredientes
Para o Crepe:
- 500g de Gelado de Nata
- 250g de Morangos laminados
- 500ml de leite
- Crepes
- Manteiga
Modo de Preparação
- Prepare a massa dos crepes e leve-a a uma frigideira com manteiga.
- Coloque uma dose de massa e cozinhe dos dois lados.
- Sirva com uma bola de gelado e morangos.
Crepes com fruta flambeada
Ingredientes
- 4 rodelas de ananás
- 2 crepes já feitos
- 1 manga
- 1 banana
- 1 maçã
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pau de canela
- topping de chocolate
- sumo de meio limão
Modo de Preparação
- Descasque a manga e a banana e corte em pedaços.
- Corte a maçã em fatias finas, sem a descascar, e as rodelas de ananás em pedaços.
- Regue a fruta com sumo de limão.
- Numa frigideira, derreta a manteiga com o açúcar.
- Junte a fruta e, em lume brando, deixe macerar.
- Adicione o pau de canela e retire do lume.
- Aqueça os crepes por 1 minuto no microondas.
- Faça um corte no crepe e sobre cada um coloque uma porção de fruta, fechando até meio.
- Sirva com topping de chocolate e aromatize com folhas de hortelã.
Crepes com pêra caramelizada
Ingredientes
- 1 crepe
- 1 pêra
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- Amêndoas laminadas q.b.
- Molho de Chocolate
Modo de Preparação
- Descasque as pêras e corte-as em oitavos.
- Coloque-as numa frigideira e polvilhe com açúcar e manteiga.
- Deixe o açúcar derreter e caramelizar as pêras.
- Acrescente as amêndoas.
- Sobre uma folha de crepe, coloque cada pêra em forma de flor.
- Preencha o centro com a amêndoa laminada.
- Distribua o molho pelos pratos e decore com molho de chocolate.
Crepes com recheio de banana e chocolate
Ingredientes
Para os crepes:
- 1 ovo
- 30 cl de leite
- 6 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de margarina
Para o recheio:
- 1 banana
- Chocolate de barrar o pão
Modo de Preparação
- Coloque o leite e o ovo num recipiente e mexa muito bem.
- Acrescente o açúcar e mexa.
- Junte 3 colheres de sopa de farinha e mexa.
- Acrescente o resto da farinha e mexa sempre.
- Leve ao lume a frigideira com a margarina e deixe derreter.
- Com uma concha, espalhe a massa na frigideira e deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto. Depois, vire do outro lado.
- À parte, corte a banana às rodelas. Depois do crepe estar pronto e colocado num prato, barre-o com o chocolate e espalhe algumas rodelas de banana.
Crepe com gelado de nata e morangos
Ingredientes
Para o Crepe
– 500g de Gelado de Nata
– 250g de Morangos laminados
– 500ml de leite
– Crepes
– Manteiga
Modo de Preparação
– Prepare a massa dos crepes e leve-a a uma frigideira com manteiga.
– Coloque uma dose de massa e cozinhe dos dois lados.
– Sirva com uma bola de gelado e morangos.
Leia também:
- 4 receitas de crepes salgados para grandes petiscadas
- 4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais
- Como fazer Nutella em casa. Tome nota!
NCultura
Se leu “11 Receitas de crepes irresistíveis” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…