Evite-os e eleve as suas habilidades na confeitaria para alcançar resultados incríveis nas suas receitas. Confira 10 erros imperdoáveis ao fazer bolos de chocolate.
A hora do lanche é um momento especial, que permite reunir toda a família em torno da mesa. Uma das melhores formas de o fazer é com um bolo de chocolate. Normalmente, é o preferido entre os diversos sabores que existem.
O bolo de chocolate é o mais popular, pois é saboroso, doce e irresistível. Existem diversas receitas de bolos de chocolate. Uma das menos conhecidas e das mais saborosas é o bolo de chocolate em pó, por isso reunimos também algumas das melhores. Mas ao fazer bolos de chocolate, é importante evitar certos erros para garantir um resultado delicioso. Aqui estão alguns erros imperdoáveis a serem evitados:
10 erros imperdoáveis ao fazer bolos de chocolate
1. Não medir os ingredientes corretamente
A precisão nas medidas dos ingredientes é crucial para a consistência e o sabor do bolo.
2. Não pré-aquecer o forno
Pré-aquecer o forno ajuda o bolo a cozer uniformemente e a atingir a textura desejada.
3. Excesso de mistura
Misturar demais a massa pode resultar num bolo denso e duro.
4. Substituir ingredientes sem considerar os efeitos
Alterar ingredientes sem entender como eles afetam a textura e o sabor do bolo pode levar a resultados indesejados.
5. Não untar e enfarinhar a forma adequadamente
Isto pode resultar num bolo colado na forma e difícil de desenformar.
6. Abrir o forno durante a cozedura
Isto pode fazer com que o bolo murche e não cresça adequadamente.
7. Não seguir o tempo de cozedura recomendado
Cozer o bolo por tempo insuficiente pode resultar numa massa crua, enquanto que cozê-lo por demasiado tempo pode deixá-lo seco.
8. Não deixar o bolo arrefecer antes de desenformar
Retirar o bolo da forma enquanto ainda está quente pode quebrá-lo ou fazê-lo colar à forma.
9. Não nivelar o bolo antes de decorar
Um bolo desigual pode prejudicar a apresentação final.
10. Não esperar que arrefeça completamente antes de adicionar a cobertura
Colocar a cobertura num bolo ainda quente pode derreter a cobertura e arruinar a aparência do bolo.
Evitando esses erros, estará no caminho certo para fazer bolos de chocolate deliciosos e perfeitamente cozidos.
Agora, deixe-se encantar pelo prazer de devorar um bolo simplesmente delicioso!
Bolo de chocolate em pó com calda
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 2 chávenas de chá com farinha de trigo
- 1 chávena de chá com açúcar
- 1 chávena de chá com chocolate em pó
- 1 chávena de chá com leite quente
- 3 c. de sopa com manteiga
- 1 c. de sobremesa com fermento em pó
- 1/2 c. de sobremesa com bicarbonato de sódio
Para a calda
- 1 chávena de chá com leite
- 4 c. de sopa com chocolate em pó
- 1 c. de sopa com manteiga
Modo de Preparação
- Unte com manteiga uma forma de 22 cm de diâmetro.
- Polvilhe a mesma com farinha.
- Coloque numa taça os seguintes ingredientes: farinha de trigo, açúcar, fermento e o bicarbonato (peneirados).
- Depois, adicione os ovos, ligeiramente batidos.
- Acrescente a manteiga, dissolvida no leite quente.
- Depois, misture bem os ingredientes.
- Transfira a massa preparada para a forma
- Leve a forma ao forno (pré-aquecido a 180°C), para assar por 35 min a 40 min, aproximadamente.
- Entretanto prepare a calda.
- Basta colocar todos os ingredientes numa panela.
- Leve a panela ao lume, até engrossar ligeiramente.
- Depois do bolo estar no ponto (teste com o palito), retire.
- Deixe arrefecer um pouco.
- Fure o bolo com o palito.
- Depois, verta a calda preparada sobre o bolo.
Bolo de chocolate em pó
Ingredientes
- 6 ovos
- 300 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 75 g de chocolate em pó
- 1 dl de água quente
- 1 dl de óleo
- 3 c. de chá de fermento em pó
- 1 c. de café de sal fino
- 1 c. de sopa de açúcar para as claras
Modo de Preparação
- Comece por dissolver o chocolate em água quente.
- Depois, deixe arrefecer.
- Coloque a farinha, o açúcar e o fermento em pó numa taça.
- Depois, com uma colher de pau, misture bem os ingredientes.
- Faça um buraco no centro e coloque as gemas na cavidade.
- Depois, junte o chocolate dissolvido na água.
- Acrescente o óleo e o sal.
- Posteriormente, com a batedeira, bata os ingredientes a uma velocidade baixa.
- Depois, passe para uma velocidade mais intensa.
- Bata os ingredientes ao longo de 10 minutos, até formar um creme.
- Entretanto, bata as claras em castelo.
- Quando estiverem em castelo, junte 1 colher de sopa de açúcar.
- Depois, aos poucos, incorpore as claras em castelo na massa, cuidadosamente.
- Unte uma forma (com buraco) grande com manteiga.
Polvilhe a mesma com farinha. - Coloque o preparado na forma.
- Leve ao forno (pré-aquecido nos 180ºC) por 1 hora, sensivelmente.
- Teste com o palito e, depois, retire o bolo.
- Deixe arrefecer e desenforme.
- Decore a gosto, antes de servir.
Bom apetite!