Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Um dos melhores queijos do mundo é português

O queijo Amarelo da Beira Baixa conquistou os EUA há 10 anos e foi considerado o melhor entre os melhores queijos do mundo. Fique a conhecê-lo.

Teresa Santos Por Teresa Santos
27/06/2019
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
0
dos melhores queijos do mundo

Um dos melhores queijos do mundo é português

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

Um dos melhores queijos do mundo é português

O queijo Amarelo da Beira Baixa conquistou os EUA há cerca de 10 anos e foi considerado o melhor entre os melhores queijos do mundo. Fique a conhecê-lo.

Publicidade
Publicidade

O queijo do Fundão ou queijo Amarelo da Beira Baixa conquistou há cerca de 10 anos um prestigiante prémio nos EUA. As revistas Vanity Fair e Wine Spectator reuniram provadores que foram sujeitos a uma prova cega, onde se destacou o queijo português.

Este produto nacional foi considerado o melhor entre os melhores 100 queijos, provenientes de todo o mundo!

Um dos melhores queijos do mundo é português
Um dos melhores queijos do mundo é português

Desde aí, a sua popularidade não tem parado de aumentar, com conferências dedicadas a este produto e uma exportação crescente do mesmo.

O Queijo Amarelo da Beira Baixa, da região do Fundão, continua a ser muito apreciado nos Estados Unidos da América, onde já foi premiado em 2009.

Publicidade
Publicidade

Um dos melhores queijos do mundo é português

Este é um queijo produzido com leite cru de ovelha e de cabra, com coalho de origem animal, na região serrana, entre as serras da Gardunha e da Estrela. O microclima local influencia os pastos e, também, o processo de cura.

Um dos melhores queijos do mundo é português
Um dos melhores queijos do mundo é português

As caraterísticas, texturas, cor e sabor deste queijo dependem do tempo de cura e da estação do ano em que foi produzido. A consistência da sua pasta, por exemplo, pode ter uma textura semidura, semimole, dura ou, até, extradura (Queijo Amarelo da Beira Baixa Velho).

Por ser um produto de Denominação de Origem Protegida (DOP), a confeção deste queijo respeita uma série de especificações como proveniência, produto envolvido, regras de confeção e manuseio.

dos melhores queijos do mundo
Um dos melhores queijos do mundo é português

Método de produção

O coalho usado para confecionar o Queijo Amarelo da Beira Baixa é de origem animal. A sua maturação decorre entre os 10ºC e os 18ºC, à humidade relativa de 70% a 85%, durante 45 a 90 dias, tratando-se neste último caso de um queijo curado de pasta dura a extra-dura, designado “Queijo Amarelo da Beira Baixa Velho”.

Publicidade
Publicidade

Caraterísticas

Uma das principais caraterísticas dos Queijos da Beira Baixa DOP relaciona-se com o facto dos rebanhos de ovelhas serem mantidos ao ar livre durante todo o ano, tendo acesso a várias pastagens.

dos melhores queijos do mundo
Um dos melhores queijos do mundo é português

Este queijo possui entre 7cm a 10cm de diâmetro, tendo um peso entre os 200g a 500 g. O seu aroma é intenso e agradável e o seu o sabor limpo e ligeiramente acidificado.

Área de produção

A área geográfica de produção destes queijos abarca o distrito de Castelo Branco e parte do distrito de Santarém.

História

A produção destes queijos iniciou-se cerca de 1870, na região de Castelo Branco, sendo Lisboa o principal mercado.

dos melhores queijos do mundo
Um dos melhores queijos do mundo é português

Em 1905, este era já considerado um dos queijos mais conhecidos e antigos. Em 1940, o estudo dos queijos portugueses inicia-se e fica-se a saber mais sobre a produção da Beira Baixa.

Para comprovar toda esta descrição elogiosa, nada como provar esta iguaria. Escolha o que é nacional e bom e renda-se a este queijo que já conquistou o mundo!

Se gostou deste artigo também poderá gostar de:


Receita. Bolas de Berlim à portuguesa, história e receita

Ovos moles de Aveiro, um doce com história (receita original)

5 fantásticas receitas da Doçaria Conventual

_

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: queijos
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
Delícia do Porto

Conheça a «Delícia do Porto» inspirada na doçaria conventual

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...