Delicie-se com uma Torta de Cenoura Húmida de deixar água na boca! Descubra como preparar esta sobremesa incrivelmente fofa para adoçar os seus momentos especiais! O momento da sobremesa é um deles. Permite-nos um adoçar de boca que culmina a refeição de forma perfeita. Há diversas sobremesas deliciosas. A torta de cenoura húmida é uma das opções possíveis.
Ela tem a vantagem de poder ser servida também como lanche, num momento de convívio com familiares e amigos. No presente artigo do NCultura, não só terá direito a uma receita fantástica, como também serão partilhadas algumas sugestões para que possa apresentar uma torta divinal!
Torta de cenoura húmida
A tarefa de enrolar a torta revela-se um momento importante. Há vários métodos para a enrolar. No entanto, o mais tradicional envolve o recurso a um pano de cozinha. Naturalmente, este pano deve estar lavado e polvilhado com açúcar. Neste momento, também pode polvilhar com canela, caso aprecie o sabor desta especiaria.
Após retirar a torta do forno, deve deixá-la uns minutos a arrefecer e, posteriormente, tem de virá-la para cima do pano de cozinha. Depois, use o pano para enrolar a torta. O momento de enrolar deve ser feito aos poucos, lentamente, cuidadosamente, assegurando que as partes ficam próximas umas das outras, para que não haja espaços vazios entre elas.
Pode optar por fazer a sua torta com um recheio. Se o fizer, deve espalhar o recheio sobre a massa, antes de virar a torta para o pano. Posteriormente, poderá enrolar tudo. Antes de a enrolar, poderá espalhar ainda um pouco de açúcar ou algumas especiarias a seu gosto.
Receita de Torta de cenoura húmida
Ingredientes
- 5 ovos
- 500 g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
- 450 g de açúcar
- 125 g de farinha de trigo sem fermento
- Raspa de 1 laranja
- q.b. Açúcar para polvilhar
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, leve uma panela com água a ferver e tempere com sal.
- – Depois, coloque as cenouras a cozer ao longo de 30 a 40 minutos.
- – Posteriormente, já com as cenouras bem cozidas, escorra-as.
- – Depois, faça puré das cenouras.
- – Em seguida, parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve as claras.
- – Então, junte o açúcar e a raspa de laranja às gemas.
- – Posteriormente, bata os ingredientes até que tudo fique bem misturado.
- – Em seguida, junte o puré de cenoura e bata tudo muito bem.
- – Finalmente, adicione a farinha e bata até que a massa comece a fazer bolhinhas.
- – Depois, bata as claras em castelo.
- – Em seguida, envolva as claras com a massa.
- – Depois, espalhe a massa no tabuleiro.
- – Posteriormente, leve ao forno pré-aquecido nos 200 ºC.
- – Então, deixe cozer entre 15 a 17 minutos.
- – Antes de retirar, primeiro verifique se a massa está cozida, com um palito.
- – Após confirmar que a massa está cozida, retire.
- – Em seguida, vire o tabuleiro sobre um pano limpo, previamente polvilhado com açúcar.
- – Posteriormente, retire a folha de papel vegetal e enrole o pano.
- – Depois, aconchegue bem e deixe que repouse ao longo de 2 minutos.
- – Então, coloque a torta num prato.
- – Em seguida, retire o pano com cuidado.
- – Após a sobremesa ficar fria, está pronta a servir.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar:
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Dicas especiais
- Para esta receita, pode usar um tabuleiro com 35×23 cm. A forma deve ser untada previamente com margarina. Em seguida, o tabuleiro deve ser forrado com uma folha de papel vegetal e novamente untado com margarina.
- Certifique-se de que coloca açúcar de forma generosa no pano que vai usar para enrolar a torta. Isso irá facilitar o processo.
- Se adicionar frutos secos picados à massa da sua torta, irá dar-lhe um crocante agradável.
- Se gosta de canela, adicione um pouco desta especiaria à massa do bolo.
- Em alternativa, pode adicionar um pouco de extrato de baunilha, dando um aroma especial à sobremesa.
- No momento de decorar a torta, pode fazê-lo com açúcar em pó ou com uma calda de chocolate simples.
- Se cozer a cenoura com um pau de canela, o puré irá ter mais sabor.
- Se quiser uma sobremesa mais gulosa, poderá rechear a torta de cenoura húmida com chocolate para barrar.
- Se optar por criar um recheio, pode usar um doce da sua preferência. No recheio, também pode usar frutos secos picados.