Go Back
+ servings
Delicie-se com uma Torta de Cenoura Húmida de deixar água na boca! Descubra como preparar esta sobremesa incrivelmente fofa para adoçar os seus momentos especiais!

Receita de Torta de cenoura húmida

Paula Miranda
Delicie-se com uma Torta de Cenoura Húmida de deixar água na boca! Descubra como pode adoçar os seus momentos especiais!
5 from 6 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora
Tempo Total 1 hora 15 minutos
Prato Doces
Cozinha Contemporânea
Porções 12
Calorias 227 kcal

Ingredientes
  

  • 5 ovos
  • 500 g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
  • 450 g de açúcar
  • 125 g de farinha de trigo sem fermento
  • Raspa de 1 laranja
  • q.b. Açúcar para polvilhar
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, leve uma panela com água a ferver e tempere com sal.
  • – Depois, coloque as cenouras a cozer ao longo de 30 a 40 minutos.
  • – Posteriormente, já com as cenouras bem cozidas, escorra-as.
  • – Depois, faça puré das cenouras.
  • – Em seguida, parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve as claras.
  • – Então, junte o açúcar e a raspa de laranja às gemas.
  • – Posteriormente, bata os ingredientes até que tudo fique bem misturado.
  • – Em seguida, junte o puré de cenoura e bata tudo muito bem.
  • – Finalmente, adicione a farinha e bata até que a massa comece a fazer bolhinhas.
  • – Depois, bata as claras em castelo.
  • – Em seguida, envolva as claras com a massa.
  • – Depois, espalhe a massa no tabuleiro.
  • – Posteriormente, leve ao forno pré-aquecido nos 200 ºC.
  • – Então, deixe cozer entre 15 a 17 minutos.
  • – Antes de retirar, primeiro verifique se a massa está cozida, com um palito.
  • – Após confirmar que a massa está cozida, retire.
  • – Em seguida, vire o tabuleiro sobre um pano limpo, previamente polvilhado com açúcar.
  • – Posteriormente, retire a folha de papel vegetal e enrole o pano.
  • – Depois, aconchegue bem e deixe que repouse ao longo de 2 minutos.
  • – Então, coloque a torta num prato.
  • – Em seguida, retire o pano com cuidado.
  • – Após a sobremesa ficar fria, está pronta a servir.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 227kcalCarbohydrates: 50gProtein: 4gFat: 2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.4gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 68mgSodium: 59mgPotassium: 172mgFiber: 2gSugar: 40gVitamin A: 7063IUVitamin C: 3mgCalcium: 27mgIron: 1mg
Palavra-Chave Cenoura, Receita de Torta de Cenoura, Receita de Torta de cenoura húmida, Torta, Torta de Cenoura, Torta de cenoura húmida
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!