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Início Receitas

Assado ou frito? Tempere o peixe como um Chef!

Vai fritar ou assar peixe? Nós dizemos-lhe como o temperar de forma simples e saborosa! Assado ou frito, tempere o peixe como um Chef!

Teresa Santos Por Teresa Santos
12/08/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
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Tempere o peixe como um Chef

Assado ou frito? Tempere o peixe como um Chef!

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Assado ou frito, tempere o peixe como um Chef! Cozinhar peixe levanta sempre muitas dúvidas, mesmo aos cozinheiros mais experientes. São várias as questões que surgem nesse momento, mas uma das mais recorrentes tem a ver com o tempero ou marinada a usar na proteína.

Além de cada peixe ter características próprias, também é importante ter em conta a forma como o vai cozinhar. Peixes fritos não devem ter o mesmo tempero de peixes assados.

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Por isso, reunimos três receitas muito práticas de temperos para peixe que lhe vão facilitar, e muito, a vida. Uma destina-se a peixes no geral – independentemente da forma de confeção; enquanto as outras duas se destinam uma a peixe frito e outra a peixe assado.

Também vamos ajudar a que perceba quais os peixes mais indicados para fritar e quais os peixes mais apropriados para levar ao forno e assar. Pegue no papel e na caneta e comece já a tomar nota das dicas preciosas que lhe deixamos!

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Leia também: 4 receitas de peixe assado super apetitosas

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Assado ou frito? Tempere o peixe como um Chef!

Tempere o peixe como um Chef
Assado ou frito? Tempere o peixe como um Chef!

Tempero para peixe frito

Ingredientes

– 1 chávena de sumo de limão

– 1/2 chávena de salsinha

– 1/2 chávena de cheiro verde

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– 1 dente de alho esmagado

– Pimenta a gosto

– Sal a gosto

Modo de Preparação

– Passe o alho esmagado por todos os filetes de peixe, massajando bem o peixe para o sabor entranhar.

– Polvilhe com salsinha e cheiro verde.

– Por último, junte o sumo de limão, o sal e a pimenta.

– Deixe marinar por 5 minutos, antes de fritar.

Tempere o peixe como um Chef
Assado ou frito? Tempere o peixe como um Chef!

Tempero para peixe assado (ou grelhado)

Ingredientes

– 6 dentes de alho bem esmagados

– 1 colher (sopa) de alecrim picado

– Sal a gosto

Modo de Preparação

– Tempere o peixe com o alho, o sal e o alecrim.

– Deixe marinar por 10 minutos para apurar o sabor do tempero.

– Entretanto, unte a assadeira com azeite.

Tempere o peixe como um Chef
Assado ou frito? Tempere o peixe como um Chef!

Os melhores peixes para fritar são:

– Traíra

– Merluza

– Pescada

– Badejo

– Cação

– Tilápia

Tempere o peixe como um Chef
Assado ou frito? Tempere o peixe como um Chef!

Os melhores peixes para assar são:

– Robalo

– Salmão

– Anchova

– Tainha

– Atum

Para servir de inspiração, fique com duas deliciosas receitas de peixe, também com temperos incríveis.


Leia também: Como fazer peixe assado perfeito. Tome nota!


Tempere o peixe como um Chef
Assado ou frito? Tempere o peixe como um Chef!

Salmão no forno com ervas

Ingredientes

– 200 gr de bacon cortados em cubos

– 5 fatias de pão de forma

– 4 batatas

– 3 postas de salão

– 2 dentes de alho picados

– 2 courgettes

– 1 beringela

– 1 limão

– Tomilho

– Manjericão picado

– Parmesão ralado

– Sal, pimenta e azeite

Modo de Preparação

– Num recipiente, coloque o salmão regado com o sumo do limão.

– Adicione o sal e leve ao frio.

– Descasque as batatas e leve a cozer. Depois, esmague-as.

– Frite os cubos de bacon e escorra.

– Acrescente a esmagada de batata ao bacon frito, manjericão, tomilho, 1 dente de alho, sal e pimenta. Reserve.

– Coloque a esmagada numa frigideira ao lume com um fio de azeite e sele. Reserve.

– Triture a côdea do pão, até obter uma farinha grossa.

– Num recipiente, envolva o pão de forma com o parmesão, 1 dente de alho picado, o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta.

– Numa frigideira ao lume, sele as tiras de salmão.

– Retire e transfira para um pirex.

– Sobre cada lombo de salmão disponha uma crosta de pão com ervas.

– Junte um fio de azeite e leve ao forno. Reserve.

– Fatie finamente a courgette e a beringela. Tempere com sal e pimenta e reserve.

– Acrescente a courgette e a beringela à frigideira com um fio de azeite.

– Faça uma cama de beringela e courgette e, sobre ela, coloque o salmão, a esmagada e o pão triturado.

Tempere o peixe como um Chef
Assado ou frito? Tempere o peixe como um Chef!

Salmão no forno com molho de maracujá

Ingredientes

– 800 g de salmão

– 4 dentes de alho

– 2 maracujás

– 1/2 cebola picada

– 1 colher sopa de sumo de limão

– 1 colher de mel

– 1 colher de margarina

– 1 colher de chá de açúcar

– Sal

– Pimenta

– Azeite

– Alecrim

Modo de Preparação

– Esmague alho, alecrim, sal, limão e pimenta.

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– Forre uma forma e regue com azeite.

– Corte o salmão ao meio e utilize o tempero inicial. Deixe apurar durante 20 minutos.

– Leve a assar em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

– Para fazer o molho de maracujá, bata a polpa do maracujá durante 10 segundos.

– Passe pela peneira e retire o sumo. Reserve.

– Num tacho, derreta a margarina com a cebola picada.

– Deixe refogar por 3 minutos em lume médio.

– Junte o sumo do maracujá e o mel e refogue por 2 minutos.

Etiquetas: peixeReceitastempero
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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