Muitas são as pessoas que se surpreendem com o apelativo sabor de uma Tarte de Natas com Leite Condensado. Além de ser uma sobremesa extremamente saborosa, trata-se de um doce fácil de fazer. A Tarte de Natas com Leite Condensado é uma sobremesa tão prática que até se faz bem mesmo nos dias em que não nos apetece fazer nada. O método é tão simples, quanto surpreendente. Basta reunir todos os ingredientes, misturar e levar ao forno. Simples!
Apesar da simplicidade do processo, o sabor que apresenta no final é irresistível, uma autêntica maravilha que todos adoram comer.
As melhores dicas gerais
Ingredientes frescos
Os produtos locais e de qualidade devem ser usados nesta receita. Eles fazem uma grande diferença em todos os pratos e receitas. Por isso, deve sempre privilegiar ingredientes frescos e sazonais, porque ajudam a criar tentações mais saudáveis.
Pré-aqueça o seu forno
Se a receita não o indicar, nunca se esqueça de pré-aquecer o forno. De um modo geral, recomenda-se que coloque o forno a uma temperatura média (situada entre os 180ºC e os 200ºC). Faça-o 15 minutos antes de colocar a tarte no forno.
Organização
Para uma receita ser bem-sucedida, é importante ser organizada. Por isso, antes de fazer a tarte de nata, deve conferir bem se já tem todos os ingredientes de que necessita. Dessa forma, pode ir preparando a receita com tudo aquilo que é preciso, superando todas as etapas de forma mais rápida.
Porções
As dosagens são muito importantes em todas as receitas. Cumprir o que é dito garante que o resultado seja o mais próximo possível do que é prometido por quem faz a receita. No entanto, pode querer alterar para que fique mais próximo do seu gosto, mais ou menos açúcar, para ficar mais ou menos gulosa.
Acompanhamentos
As bolas de gelado tornam-se numa excelente companhia para uma fatia de tarde de nata. As diferentes temperaturas ajudam a tornar a experiência memorável. Pode usar gelados de diferentes sabores. Há diferentes sabores que combinam bem. No entanto, a nossa recomendação é que utilize uma bola de gelado de caramelo.
Estratégia
No forno, deve colocar a tarte na parte mais baixa do forno. Depois, pode ativar a opção de calor por baixo. Desta forma, a massa folhada fica bem cozinhada. Posteriormente, deve ativar a opção turbo com ventilação, apenas por uns minutos, somente para alourar por cima.
Receita de Tarte de natas com leite condensado
Ingredientes
- 8 Ovos
- 1 rolo de massa folhada estendida
- 200 ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- q.b. Raspa de limão
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, desenrole a massa folhada.
- – Em seguida, forre uma tarteira com a massa folhada.
- – Depois, apare os bordos da massa folhada.
- – Posteriormente, com a ajuda de um garfo, pique o fundo da tarteira e as lateras. Reserve.
- – Em seguida, coloque o leite condensado numa tigela.
- – Depois, acrescente as natas e os ovos.
- – Posteriormente, bata bem os ingredientes.
- – Em seguida, junte raspa de limão a gosto.
- – No imediato, bata novamente, só mais um pouco.
- – Depois, recheie a tarteira com o preparado anterior.
- – Em seguida, leve a tareira ao forno, pré-aquecido a 200ºC.
- – Aguarde o tempo necessário até que a tarte fique cozida e douradinha.
- – Em seguida, retire do forno.
- – Depois, deixe arrefecer, antes de servir.
- – Bom proveito!
Dicas
Pode dar um toque especial, se polvilhar canela em pó.
Pode acompanhar uma fatia desta tarte com uma bola de gelado de caramelo ou de outro sabor a seu gosto.
Os apreciadores de chocolate, pelo menos os maus gulosos, podem adicionar chocolate derretido aos ingredientes. Esse elemento transforma esta bela tarte. Fica muito diferente, mas muito saborosa também.
Esta sobremesa pode ser feita em formas individuais, para um resultado diferente.
Dados Nutricionais
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Dicas especiais
- Esta é uma tarte que fica mais bonita quando é bem polvilhada com açúcar em pó.
- Pode dar um toque especial, se polvilhar canela em pó.
- Pode acompanhar uma fatia desta tarte com uma bola de gelado de caramelo ou de outro sabor a seu gosto.
- Os apreciadores de chocolate, pelo menos os maus gulosos, podem adicionar chocolate derretido aos ingredientes. Esse elemento transforma esta bela tarte. Fica muito diferente, mas muito saborosa também.
- Esta sobremesa pode ser feita em formas individuais, para um resultado diferente.